Правительство России подало в отставку

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Шелудивый кот, 15.01.20.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не пришёл бы. В США, чтобы внести поправку в конституцию, она должна быть предложена Конгрессом методом голосования с 2/3 голосов ЗА в Палате Представителей и таком же 2/3 большинства в Сенате.

Президент и его администрация не имеют никакого голоса при внесении поправок.

Поправка становится частью конституции после ратификации ее 3/4 (38 из 50) штатов.

Поправка может быть отменена только внесением другой поправки с таким же процессом.

sema нравится это.
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я считаю, что эти граждане дискредитировали себя полностью, оценки их работы не будет, пусть хоть исчезнут из ящика.

Пиццулянт нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

18.224
    2.141
    Для тебя - да, можешь больше не спрашивать. Мы это уже обсуждали в другой теме.
    Что мешает?
    В школе мозги не вырезают. А навык обучения - так пока учишься он никуда и не исчезает.
    В смысле называть всех?
    Общество неоднородно и нормально распределено в том числе и по интеллекту. Одни работают руками, другие головой. Одни управляют, другие подчиняются. Впрочем тут не про обществознание тема.
    Классу в целом эффективнее сходить посмотреть мультики.
    Любой педпроцесс эффективнее его отсутствия.
    Это решит одни проблемы, но создаст другие. Имущественное расслоение называется.

Людей для "оборудования, технологий, компетенций" тоже по скайпу выписывать собираешься?

По поводу конституции тебя не спросили, а по поводу ящика - спросили?

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да. Секретность конечно пустой звук.
    Схера ли им так делать? Технологические кластеры для производств уже давно существуют. Посмотрите на Русский воск. Это конечно больше медиа проект. Но они въехали вполне в подготовленную инфраструктуру. Но это Татарстан. Подмосковье тоже есть. Но сильно дороже. Что до оборонки. На Баррикадах вон бахнула резервная подстанция. Прозевали. Понадеялись на авось. И какие им под бок соседи нужны?! Они сами на волосине висят.
    Инвестирование в производство должно быть. Но только в виде кластеров. Что до заводов. Свободные площади, зачастую, не будут востребованы из-за очень дорогой подготовки территории под реконструкцию. Даже если расценки на газ и электричество будут дармовые, аренда площадей будет космос. Либо делай за свой счёт благоустройство. Что вообще не выгодно.

5. sema

sema Активный участник

18.224
    2.141
    Химпром - бери - не хочу. Пока не торопятся.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так главное жеж не в том, что считаете Вы, а в том, что считает владелец кнопки.
    И опять жеж. дескредетировали перед кем? перед вами? я вас умоляю, кому интересно ваше мнение кроме этого форума.
    А вот перед тем, чьё мнение действительно важно, они, возможно, выполнили наиважнейшую задачу своего времени и достойны памяти потомков в веках.

вот я и говорю, шо лучше уж у людЁф быб ясчик изчез, результат тот жеж, а объект манипуляций иной.

sema нравится это.
  7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Мед
    Медведев зам главы Совбеза уже.
    Если бы они ушли вникуда. Если бы с них спросили за результаты. Все что сейчас делается это изменение структуры власти при сохранении ключевых фигур у руля.

Дураков нет

sema нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    кто вам сказал?
    и Ольгу жеж не интересует класс в целом, её интересует ейная родственница.

наконец-то прозрел, об чём Ольга и повествует, ей и нужен этот самый процесс.

а то при бесплатном его нет? и, если что, в платных системах обычно присутствует "грантовая часть". Разве плохая мотивация?

зачем? это часть арендуемого ресурса. Я почему Баррикады-то и упомянул, в связи с планируемым сокращением.

да. всяческие строители и прочие подрядчики туда ж попадают. Да и степень секретности сильно преувеличена. В части доступа к "изделиям", "конструкторским разработкам" может оно и стОит. а в части зданий/сооружений/оборудования, какой смысл?

сохранения оборудования и технологий для. Сегодня у Баррикад кончились заказы, ну или снизились, они сокращают людей, апосля консервируют оборудований, разваливается недвижимость и т.д. В принципе сейчас сам ЦКБ-Титан или как его там. максимум 10% от всей территории. И планируют сокращаться. часть строений там ужо разобрано если что.

Златоустовский меткомбинат в соседях если что. А деньги там в последние годы немалые вливались, и в оборудование и в ремонты. Глянь в госзакупках если не лень.
    И кстати чем аренда не источник средств для инвестирования в оборудование?

9. sema

sema Активный участник

18.224
    2.141
    Ей нужен иной процесс, нежели существующий в том виде, в котором она его представляет внутри стен школы.
    Конечно есть. Но при коммунистах с ликвидацией безграмотности получилось гораздо эффективнее, чем при Царе.
    Учитель. Тот Который Всегда Прав.
    На кону мочало - начинай сначала. А люди эти где должны жить? В городе или в деревне?

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я собственно про то жеж. когда есть готовое производство, глупо его гробить из-за ярлыка "оборонка" и псевдосекретности.

как это? вродеж его бровковские подбирают потихоньку. про восстановление производства карбита кальция писАли жеж.

11. sema

sema Активный участник

18.224
    2.141
    Так вот кто хлором соседнюю тему травит?

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну да она не хочет свою дитятку отдавать в рабство, я так понял.

и чЁ?

Значит плохой у вас был учитель, раз отбил возможность сомнений и желание задавать вопросы.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, раз у тебя нет доказательств (ты их ни разу не привёл) того, что есть хоть какой то смысл в пропуске уроков ради неизвестного качества мероприятий, предлагаю тебе и по этому вопросу захлопнуться.

Мои аргументы таковы: на гнилых ветках хорошие плоды не растут.
    Загоняя учащихся ради статистики на мероприятия, которые никак учителями не обдумываются, нет контекста для их проведения + пропуск уроков + незаконная обязаловка = «какой же ребёнок откажутся от прогула уроков».
    А тот, который откажется будет каждый день выслушивать какой он урод или родители у него уроды.

В этой истории нет ничего про педагогику, она про то как стадо не может пережить что кто то не хочет быть его частью. И про то как свой внутренний стыд за бесхребетность надо оправдать придумыванием несуществующих смыслов.

Собственно, каждое второе твоё предложение - это отказ от отвественности и придумывание историй почему это «правильно».

zaqwsx нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    конкретно баррикадовские - в городе, а те кто на его бывшем Хроловском Хфилиале - во Фролово. пустующих площадок сейчас море. Я вообще-то за небольшие производства "в каждой деревне"

наверное, может потому экологи и не замечают.

как нет, есть жеж - ему Учитель сказал и он этому свято верит с тех самых пор и ни сколички не сумЛевается. Вот такие "верушие" и нужны вовке, таких он и просит нарожать и обучить лопату держать (а ещё царя любить).

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Задолбали вы своими мультиками и уроками. В этой теме бросают калом в правительство, а не в школу.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Это вообще поразительно, отдельно. Александр же Физик, если я не ошибаюсь.
    У меня со школы учителем физики вбито в голову: описывая реальность мы имеем дело с моделями, это всегда «ограниченные конструкции», создай другие условия и эта модель может быть неприменима. То есть все относительно.
    Но у него горизонт не меняется вообще, какие бы условия и модели для описания не использовались.

Так это же история про то как конкретно оно работает, ставит цели, какие методы применяет.
    Покажите хоть одного приличного человека, выше чем Учитель, который в этой системе остался?
    Типа Рошаль у медиков.
    Одни и те же морды повторяют одну и ту же мантру.

Александр Привалов - приличная морда, но он же пишет об образовании, а не часть этой богомерзской системы окодливания.

Последнее редактирование: 16.01.20
    zaqwsx нравится это.
  17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а разве это не взаимосвязанные весчи? ведь учителя в большОй мере виноваты в том, шо оно было - это правительство.

18. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.746
    3.121
    Чем за? Душой? Руками? Языком?

Коммуникации наверное проводил, или другую инфраструктуру? Или чё, связь протянут, для того чтоб либераст помогал рабочим гамно месить ? И вроде как цивилизация ближе?

19. sema

sema Активный участник

18.224
    2.141
    Вывод - всеобщее бесплатное эффективнее платного+гранты.
    Представь, с профессорами не то что не спорю, даже не сомневаюсь в их словах. Ну конечно пока научный про торсионные поля задвигать не начал, но это отдельный разговор.
    Вы не поймете. Поэтому знания Брахманов шудрам и недоступно.
    В деревнях нет производств, максимум сельское хозяйство. Для остального нужны технологии, люди, образование и прочие прелести городов и прочих высокоорганизованных обществ.
    Ну тебе 11 лет в школе вбивали, а мне 11 в школе и 10 в Университете. И да - я просто физик, а вот Михаил Борисович -ФИЗИК. Но для тебя он не авторитет, я всё понимаю. Вот и поэтому в том числе Учитель Всегда Прав.

Нет. Какое общество - такое и правительство, не надо ответственность перекладывать. Да, демократия у нас еще молодая, 20 лет Вождем вытаптываемая, но в Основном Законе пока закрепленная.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    именно. ведь жеж умение Сумлеваться, и искать ответы - основное отличие человека "мыслящего" от человека "преклоняющегося".

мыслями

21. sema

sema Активный участник

18.224
    2.141
    А один и тот же человек не может быть "мыслящим" Учителем и "преклоняющимся" учеником одновременно? Допустим первым - когда учит, а вторым когда учится? Согласен, это сложно. Где то через пару лет педстажа приходит.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    производство производству рознь, как и деревня деревне. Вон в подмосковных деревнях, чуть ли не в каждой живой есЧё есть какое-нить производство, то колбаску из бразильского мяса фаршируют, то рыбку солят, то саморезы какие-нить штампуют, то химию бодяжат.

23. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Так почему в волгоградских деревнях этого не могут делать?

24. sema

sema Активный участник

18.224
    2.141
    До первичного металла еще не дошли?

Потому что Волгоград - большая деревня))

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так жеж противопоставил бесплатное "бесцельное" (с искажённой целью). платному "целевому".
    Ты говоришь Ольге - Жуй что дают, радуйся и восхваляй. Я жеж предлагаю - отдай Ольге еЁ деньги и пусть она купит то, что ей нравится.

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    взаимосвязано. Но, блджад, когда вы двое склеиваетесь в любой теме, то можно смело подождать пару дней, потом зайти в эту тему и сразу перескочить страниц пять.

sema нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а зря, вдруг он "корочку" купил? или из ума выжил, или просто от жизни отстал. Да и вообще поспорить с умным человеком может быть полезно - получишь опыт, новые аргументы и т.п.

28. sema

sema Активный участник

18.224
    2.141
    Я лично у платных заочников преподавал. За 2 часа лекций ни о каком преподавании речи идти не может. За семестровый курс 16/16на бюджете - уже можно педпроцесс построить.
    Кфмн не продаются, а уж дфм и подавно.
    Я слишком уважаю и ценю его время, что-бы не спорить. Если профессор захочет - я поспорю с ним не зависимо от моего желания.
    А так - "ссылка в описании" иди на фейсбук и спорь. Только получишь по губам, совсем не конфеткой и очень быстро.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так то ж смотря кого назвать дерЁвней. Вот, например в том жеж Урюпинске - крановый завод.

30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, это просто одна из доступных моделей описания работы правительства. Которое ушло. Надеюсь навсегда.

О чем еще можно говорить, чтобы потом еще и не присесть? Правовые последствия изменения конституции обсуждать? Сразу перейти к Экклезиасту, мол все идет в одно место?