1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продажа квартиры купленной за маткапитал

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем legatus, 15.01.20.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    7.961
    763
    Ну да, а почему нет то? Сейчас живем в квартире, хотим еще купить небольшой домик типа дачи, но в городе
     
  2. Tigrenok

    Tigrenok Активный участник

    1.418
    23
    Маткапиталом погасить сможете, выделить где-либо - не сможете. Точнее сможете, но это не освобождает от выделения там, где погасили маткапиталом. Полгода занимался этим адом... Еще месяц потом вскакивал, не веря, что это закончилось
     
    out и Alexs нравится это.
  3. out

    out Активный участник

    20.448
    4.622
    Поделитесь уж деталями. Очень актуально для многих.
    Ведь, теоритически, разрешают же так продавать. Опека точно не согласна после выделения этих долей, как обязан, потом их поменять на доли в другой квартире?
     
  4. Tigrenok

    Tigrenok Активный участник

    1.418
    23
    Да деталей нет особо никаких. Выделить доли можно только в том жилье, на которое тратился маткапитал. Потом купить где-то еще, выделить там, а здесь отобрать - нельзя. Все что будет выделено в маткапитальной недвижимости детям можно продать только "чужим" людям, т.е. маме, папе, бабушкам и т.п. нельзя. Соответственно можно провернуть схему с продажей знакомым, но тут стоит иметь в виду, что сделки с долями - нотариальные. Мне продажа обошлась в 24 тысячи. Ну и дай бог счастья дзержинской опеке, которая не разрешила купить квартиру в новостройке, со степенью готовности 95%... хотя закон и требуемый список документов предполагает такую возможность. дословно было сказано: да нам *рать, что там написано. нет и все.