Если авто новое из салона, и не планируете ездить на нем до пенсии, то тип двигателя роли не играет. Если б\у - то бензиновый лучше брать, с ним со временем проблем меньше. У дизеля со временем больше болячек может вылезти, и они дороже в ремонте. Бензиновые двигатели за редкими исключениями не парят мозг весь срок эксплуатации авто. И они не требовательны к топливу.
если выбор только 2 варианта TSI и TDI? Как их не сравнивать? Я на предыдущем авто с двигателем 2,0TDI проехал 150 тысяч без единой проблемы с двигателем. Только регламентные замены масла, фильтров, ремня ГРМ. А по отзывам на форуме с 2,0TSI сплошные проблемы. То цепь менять, то валы какие-то. И все это стоит не 5 копеек. Сейчас тоже взял дизель. И следующий планирую тоже дизельный.
Форд Фокус 1, 2001 год, дизель 1,8L, 75 л.с. Взял б/у с показанием на одометре 238 т.км. в августе 18-го. Бежит очень резво, город 7-7,5, трасса 5,5-6. Масло принципиально меняю через 15т.км., что бы там не писали и говорили... пробег мой уже 25т.км. Мне нравится. Единственное, что не нравится, очень медленно прогревается, не меньше 10 км нужно проехать, что бы из печки нормально задуло ). Следующий, поновее, только дизель! P.S. Многие, кто не знает, из пассажиров, думают, что у меня бензин, не меньше 150л.с., типа очень резвый... Да и соляра, когда получается беру 30-35 литр, а когда не получается ), заправляюсь на заправке по 42р/л, даже не спрашивая зима/лето, там всегда предупреждают, если что...
Дизель на легковой автошке вообще не приемлю.имхо. Дизель-это трактор,трек и.т.д. Я вообще вонь соляры не переношу,наверное нанюхался в молодые годы,когда в ПАТП-4 работал, Икарусы ох как зимой дымили....,поэтому даже с катера выкинул дайзел энджин комбасчен и поставил бензиновый Ямаха, и ничуть не жалею! РС: а уж ежели о расходе печься, так ,как уже выше писали, ставьте ГБО и радуйтесь жизни.
В чем проблема? 15 лет занимался маршрутными перевозками,на всех авто было ГБО пропан,пробеги у машин доходили до 1.5-2 млн.км,естественно двигатели ремонтировались.
А что не так? В меня вот то каждые 10 ткм прописано для Россиии. Но в Европе такое же авто каждые 30тыс должно менять масло. 15 - вряд ли, критично.
В этом и проблема. Не будет коммерческого применения, газ не оправдается. Кто с ушатанными головками приезжает на ремонт - таксеры, маршрутчики. Я напротив, газ не приемлю. Наверное опыт ремонта, общения с этими коллегами говорит. Упрутся как бараны - если в коллектор стреляет, это зажигание!
Что не так? Вам маркетологи поют песни, вы их млея слушаете. Long Life и все такое, для бензинки даже много 15 тыс. Гарантию мотор отходит, а дальше трава не расти. А для дизеля тем более это много. Не только, знаю чела, у него только трасса. Режим для мотора сказка - постоянные обороты, нагрузки минимальные, машина пустая - 2 человека, скоростной режим не более 120. Пробег 200 тыс, звезда головке. Ну вернее седла клапанов. Что? да как всегда - выгорели. Покупал новую голову, плюс клапана. С тех пор газ не ставит на другие машины)))
все относительно, кому то и ваз 2101 хватает, а вот абсолютные показатели по gps Спойлер: 40tdi 40tdi 190 лс 0-100 7,08 сек 100-200 28,77 сек 0-200 7,08 + 28,77 = 35,85 сек Спойлер: 40tfsi 40tfsi 190 лс 0-100 7,39 сек 100-200 17,88 сек 0-200 25,27 сек если до 100 они едут примерно одинаково, то после 100 дизель сливает почти 11 секунд при ускорении 100-200, а 0-200 бенз едет быстрее, чем дизель 100-200 так что нет, дизель после 100 не едет
Да тут я смотрю гонщеги собрались. ) Много ли нужды в этих ускорениях после ста? Здесь, сегодня? Может быть трогаться с холостых, на каждом светофоре выгодней?
Ну не знаю... У себя не замерял... но субьективно От 100 до 200 быстрее 25 секунд... во всяком случае после октахи 1.4 аудюха дизельная кажется даже чуть подинамичнее... Во всяком случае мне динамики хватает... Чуть сдувается после 160... а до 160 вполне норм! Мне важно наличин запаса динамики и мощности...лишней она не бывает... Оптимально через 7 тыщ... Меняю масло одновременно с резиной. Весной о осенью.... как раз пробега около 7 тыщ бывает.
Зависит от средней скорости. Если по пробкам толкаться полгода, то и на 7 тысячах будет уже 500 моточасов. Я вот на море съездил - пробег 7500 туда-обратно. Что-же мне масло менять при 100 с небольшим моточасах?
Забиты наглухо, ночью дальний не включишь. Какие нах 4 полосы? Около областных центров, радиусом 30-50 км максимум?
Да, верно. У меня как раз 7 тыщ и 220 моточасоа примерно совпадает. Считаю это оптимальным для замены масла сроком... 6 мес... 7-8 тыс... 200-220 моточасов. Так и стараюсь менять.
Сложно время ввбрать для поездки е дилеру. Стараюсь подготовить комплекм работ .... масло, переобуться... еще там по мелочи.... что б сразу вопрос снзонного обслуживания закрыть. Оставляю машинку на сутки, беру подменку... Машина каждый день нужна... Сарказм зачтен ))) Не... масло менять нужно... чем чаще тем не хуже ))
Я вот тоже всегда спросить хочу, неужели купить телегу , ляма за два три и в гору, и не найти денег на канистру лишнюю масла? Раз в Москве, менял одному на 570том, колодки вкругаля, он их год катал в багажнике, ждал " вопрос смены колодок закрыть". Короче через неделю доипался - чё они у меня скрипят? А всё при нем делал, как на экзамене, направляшки смазал, колесные болты динамиком...
Зачем оставлять? Неужели в Москве так принято? Мне даже цепь когда меняли с разбором двигателя (менял полным комплектом со звездами и прочим), заодно полное ТО, колодки, сменой охлаждайки и работам по подвеске, в 9 утра оставил, в 3 часа дня забрал
Хз. Мне кажется, только к неоправданным рискам приводят. На себе заметил, чтотна тухлой машине не было ни разу опасных ситуаций. Чуть помощнее стала, пару раз накосячил немного.
В 9 оставили а в 15 забрали? Это разве не оставляли? Я просто физически ждать столько не могу... утром оставил, подменку взял и уехал по своим делам... вечером есть время заехать - можно заехать, но как правило не успеваю... так что только на след.день забираю. Хорошо подменку дают без проблем...