Комрадос, всем добрый час! Нужна ваша помощь в выборе медиапроигрывателя. Какие вводные. Прежде всего это возможность подсоединения 3.5 HDD sata. Сейчас в моем старом проигрывателе стоит винт терабайтник. Хотелось бы сохранить такой способ хранения. Обязательно коаксиальный s/pdif. У меня старый av ресивер на котором нет hdmi/ подключение к сети. wi-fi не обязателен, достаточно шнура. посмотрел в ДНС и ситилинк, там нет ни одного варианта с возможностью подключения жесткого диска. Может кто заказывал через Али?
нет не то, таких, подобных плееров полно. Нужно, чтобы диск подсоединить более менее нормальным цивилизованным способом. и коаксиала нет
@AlexeyNik, такое только на алике искать. И возможно, что придется брать два аппарата - отдельно плеер + вот это.
Ошибся с ссылкой (по ней не коаксиал, а оптика). Вот правильная ссылка Хотя, смущает меня описание выхода звука по "цифре"... Странно, что там заявлен выход 2.0...
Вот проще и логичнее девайс: https://aliexpress.ru/item/32801335750.html А так вот, всего 100 тысяч и все есть Ultra 4K
Понятно, что проще, но тогда фильтр поиска должен будет включать не только возможность установки HDD, но и наличие оптического выхода, что сузит поиск "основного устройства". А так HDMI на конвертер, от него отдельный HDMI на монитор (ТВ-панель) и отдельный на ресивер.
так в том и проблема, что не могу найти ни где, чтоб hhd сразу монтировался. Когда покупал свой медиапроигрыватель, тогда таких девайсов было полно. В пределах 5 т.р. Сейчас ничего подобного нет. но это же так удобно. Вот стоит коробочка, в ней диск на терабайт, на который торрент качает фильмы и прочие нужные и ненужные файлы. Красота. До сих пор работает. Но боюсь время вот вот возьмет свое, поэтому и ищу замену. нет. Одно старье на другое не хочу менять.
Если хочется возиться с китайцами, то вот https://www.dns-shop.ru/product/4c8239d4841a3330/mediapleer-himedia-a5/
Я бы обратил внимание не на цену, а на заднюю часть. Что-то меня кулер там смущает... Очень нехорошая эта запчасть в технике, из которой хочется получать хороший звук. Но, учитывая тех. характеристики, количество и виды выходов, а также транспортные расходы из Китая + наценку нашего магазина, цена не похожа на завышенную. Если уж хочется дешевле, то искать аналог в Китае.
@AlexeyNik, У самого долгое время был xtreamer с винтом внутри, но годы... И на него качал и им с компа смотрел, по всякому. Потом спустя время купил 2е приставки a95x, а через пару лет mibox последний. Б\у NAS на 2 диска и зажил почти счастливо. Причем и та и та приставки позволяют смотреть торренты не качая. Качаю я теперь только что-то чтобы не забыть потом посмотреть и дети смотрят мульты через плекс скачанные, там удобно картинки и все дела. А купить подвально-китаезную приставку за 13 тыщ в оранжевом магазе, я хз.
а сколько стоит ваш вариант? Винт у меня есть (1 тб и мне этого за глаза). как я понял нужен NAS и приставку без диска. Неужели NAS+приставка будут стоить дешевле чем просто приставка? В принципе вы меня натолкнули на другую интересную мысль. У меня есть старый комп, обычная башня. Может из него и сделать типа NAS подключить в локальную сеть, качать все на него, а для просмотра купить за пару тысяч медиапроигрыватель и смотреть все по локальной сетке. Как думаете вариант?
Ну прям вот навскидку - Qnap ts-131 + XIAOMI Mi TV Box S - 7500+4790-почти 13 тыщ. Или qnap D1 - 3300 на известном сайте. Насы бу конечно. Или не кюнап, а там их хренова гора, синолоджи, асус, вд и т.д. Мне просто кюнап нравится. Насчет старый комп, собрать на нем НАС... Ну вот я лично это вертел... Тупо нет времени. Хотя всякие фринас и т.д. хорошая вещь. Вопрос надежности и поедания электричества, шума, ну хз. У меня насу 8 лет, повис за это время один раз, тупой как дрова. Но я на нем не пользуюсь ничем кроме хранения и фтп сервера - с этим вопросов нет. Модель qnap 212, 2 винта в зеркале для хранения особо важных вещей, ну и там кино, сериалы, мульты. Приставки за пару тысяч - те что у меня - а95х и мибокс. Ну как по мне - небо и земля, вот а95х как раз столько и стоила. Почти одинаковы внутри, но мибокс гораздо удобней и стабильней, радиопульт, андроид тв.
Яростно поюсую за мибокс с + NAS ЗЫ. Купив мибокс, нас то оказался и не нужен почти - боксик сам может качать куда то к себе торренты и сразу их показывать. Т.е. как бы и не качаешь ничего, а просто фильм запускаешь )))
Нас у меня больше для личных файлов и плекс с мультами для детей. Полнометражные мультики проще локально хранить и смотреть. Или некий фильм качну, чтобы посмотреть позже... Потом конечно забуду, через полгода вспомню, а он уже лежит готовый. Мибокс вещь, я так и не понял почему некоторые люди относят андроид тв к недостаткам приставки. Меня вот просто андроид на а95х наоборот раздражает.
А что в нём хорошего-то? И вообще в этих андроид-коробочках? Почему бы и нет? Вполне рабочее решение. Воткнуть на него что-то вроде XigmaNAS и расслабиться. Другое дело, что если у вас есть, куда убрать шумный «старый комп», то всё хорошо. А вот если некуда, то ой…
А какая альтернатива андроидкоробочкам? Есть куда. В гардеробную поставлю. Наверное по такому пути и пойду...
Не еврей я, но что в нем плохого? Для моего старого телека, не награжденного нормальными сетевыми функциями - очень даже вариант.
А это зависит от того, что вы хотите от коробочки. Я, например, хотел, чтобы коробочка играла по сети любой DVD/BD/UHD BD/SACD/DVDA, как из iso, так и распакованной папкой. С полным JAVA-меню, если такое предусмотрено. C Dolby Vision. Без глюков и тараканов с дробными фреймрейтами видео и HD-звуком. Игнорируя защиты типа Cinavia/DVDA watermarks и прочие. В результате я взял M9702 (китайский бездисковый клон OPPO UDP-203/AF65). NAS — самосборная ITX-хренология (Xpenology, загрузчик и DSM от Synology DS918+). А всякие ютубчики и интернет-телевидение мой телевизор умеет сам. Начать бы, на мой взгляд, как раз с этого.
Чего-то я не понимаю... Спрятать старый компьютер для хранения контента - вариант, а просто подключать внешний диск к медиаплееру (можно ведь и его убрать с глаз долой, просто использовав USB-кабель на расстояние до 5 м) - не вариант? Ко всему прочему, нет привязки к одному хранилищу. Спойлер: Как реальзовано у меня У меня стеклянная тумба под ТВ-панель, в ней стоит медиаплеер, DVD-плеер для прослушивания CD-дисков + ресивер 5.1 для просмотра кино. Всё это соединено кучей проводов в один пучек. Теоретически, могу поставить внешний HDD на пол под тумбу, и его видно не будет (но я его использую именно, как внешний HDD, поэтому, когда надо посмотреть фильм качества не ниже BD в образе BD, просто подключаю HDD к приставке, а посмотрев, отключаю и убираю). Нет никаких проблем - просто два лишних телодвижения вместо зарядки
Чего неудобного (смотрите самый первый пост этого обсуждения!)? Ненадежно будет только, если пользоваться копеечным удлинителем. Но разница в цене между медиаплеером со встроенным HDD и без него гораздо больше, чем стоимость самого хорошего удлинителя USB (мне как-то надо было подключить по USB принтер, который находился в 5 метрах от ПК - купил самый дешевый 5-м кабель с соответствующими разъемами, никаких проблем никогда не было, может удалить HDD от медиаплеера можно вообще метра на 1,5-2 - вообще никаких проблем не будет). Кстати, тоже рассматривал NAS т.к. дома два компа и периодически надо делать бэкапы данных. Но отваливать такие деньги для домашних целей смысла не увидел - просто делаю резервные копии в облаках и сторонних носителях через FreeFileSync.