"Времена не выбирают - В них живут и умирают". Так-то оно так.... я очень люблю то время, в котором я живу... мне не дано и не надо другого... НО: почему-то безумно нравится окунаться в мир ретро: 30-40-е годы... мужчины в черных фраках и женщины в длинных платьях с пышными юбками.... что-то есть такое неуловимо притягательное в этом ретро-мире. Недавно вот купила диск с музыкой тех лет: "Рио-Рита", "Chattanuga Choo Choo", "Heaven... I'm in heaven" (помните, эту песню пели в "Зеленой миле" в тот момент, когда Джону Кофе впервые показыавали кино?). Вчера - диск Марка Бернеса... это уже, конечно, более позднее, но все же... Кажется мне, что было все тогда естественнее и красивее, чище, что ли... Может быть потому, что музыку эту писали не на компе, да и играли не на электронике, а живыми руками, губами... Есть еще такие идиоты, кроме меня?
Что Вероника на романтику потянуло мррр ? На самом деле ретро всегда был и будет интресным .... хотя лично мне более нравятся скажем так годы 60-е и соответственно связанная с ними музыка и пр. и пр. ..... а по-поводу компьютерной музыки у меня лично давняя нелюбовь .... неживая она чтоли .....
Паук Ну почему потянуло, всегда тянуло Просто Бернес сподвиг на создание темы Про 60-е тоже согласна, хотя там немного другая аура. Вспомнить хотя бы советские фильмы того периода - светлые и радостные (не все, конечно): "Я шагаю по Москве", например... Кстати, а как ты думаешь, почему ?
Это одна из причин, почему меня влечет театр. Это просто наслаждение- окунуться в те времена, пожить жизнью людей, живших на несколько десятков лет, а то и на несколько веков раньше тебя. Что- то мы утратили с того времени, как девчонки натянулибрюки, а ребята забыли, что они- джентельмены.
Cutty Sark я Вот сейчас слушаю музыку Dire Straits - все вспоминаю времена, когда жил в ташкенте, и как я игрался в комп. игры у родителей на работе - такие беззаботные времена были. А еще постоянно вспоминаю америку 30-40-50-ых гг. Нравиться то время...
1777 И ты из Ташкента?! Мда... Хотя... Dire Straits... да, я открыла их для себя в 91-м. Любимый диск - "On every street" Но это для меня не ретро
otello Если ты станцуешь со мной танго - пойду. Даже надену свое длинное платье с пышной юбкой и глубоким декольте. Стоп, это не в Арбатском переулке? Только название там было "Жигули". Я там уже была
Cutty Sark Танго - это классово чуждый танец. А по поводу одежды - более уместно будет простое синее платье в белый горох. А я надену френч. Это на Б. Лубянке, недалеко от Пронина где мы сидели.
otello Откуда ты знаешь про мое синее платье в белый горох? Хто тебе сказал? Оно, кстати, специально шилось в стиле 50-х годов. Мой собственный дизайн А... вспомнила. Такое, в стиле советской "конюшни"? А танго там танцуют?
otello Ладно, я согласна. Лишь бы только танго было Или вальс накрайняк. Ты вальс-то умеешь танцевать? "Heaven, I'm in heaven" Ой, я только поняла, какая это будет клевая эстетика - платье, френч... лишь бы нам потом "Прощание славянки" не сыграли
1777 Интересно. Я тоже сейчас слушаю. У меня Dire Straits- это ассоциация со студенческими годами, юностью. По поводу ретро : мне нравится английский стиль 20-30-х годов 20 века . Собираю небольшую коллекцию из предметов того времени. Нравятся фильмы и литература о том временном периоде. Мне посчастливилось познакомиться и поговорить с Александром Васильевым-известным историком моды. Я в него просто влюбилась, уникальный человек не из нашего времени и вообще не нашей эпохи. Обожаю его книгу " Красота в изгнании", в ней как раз 20 и зо-е годы отображены. Одежду в стиле того времени я не ношу,хотя есть пара винтажных платьев и шляпки в стиле 20-ых и всё.
Полгода назад купил диск с Робертино Лоретти. Иногда включаю наслаждаюсь голосом. Какой был голос! Да и музыка очень красивая.
У меня неплохая подборка советской музыки: все гимны, песни о Сталине, пионерские, военные и т.п. (Заказал два диска через Интернет, и весьма доволен качеством). Если кому что надо обращайтесь. Есть также музыка Третьего Рейха ("Лили Марлен" в нескольких вариантах исполнения и марши).
Тоже уважаю винтаж Особенно интересны эстетика 20-30-х годов и 50-60-х. Вероник, как называется диск и где покупала?
До нее иэхать нада. Лень Я думал, ты где-то на севере отыскала местечко с раритетами Ну или в центре, на худой ко.
..::DenN::.. Млин, в центре таких мест - пруд пруди! 1. У выхода из метро "Арбатская" прикольный ларек. 2. У выхода с "Белорусской - кольцевой" (там для меня покупали "Танго 30-40хх годов"). 3. У м. "Кузнецкий мост" есть ларек такого типа А "Горбушка" - ну там только черта лысого нет, и то я сомневаюсь
Cutty Sark У нас тут тоже куча ларьков у метро, но сплошняком ацтой продают. Кцтати, никому не нужны диски Кати Лель и Фабрики по 39 рублей? А то тут в ближайшем "Ашане" широкомасштабную распродажу этого говна устроили
Да ладно вам... уж не знаю, что ты там искал, но я всегда нахожу все, что хочу хотя попсу не перевариваю
Ребята, просто у вас просыпается здоровый и закономерный интерес к Его Величеству Джазу. В различных его проявлениях. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Больше интересуйтесь полками "for sale" в муз.лавочках. Иногда там можно найти настоящие шедевры - совершенно недоступные восприятию торговцев попсой, посему с радующей ценой. Недавно нашел редчайший альбом (фирменный, изданный на Verve!) Ahmad Jamal - в затертой коробочке, но с идеальным диском - за 25 рублей. До этого с радостью отдал-бы за него $25...
Jazzer да уж, вчера ни с того ни с сего с удовольствием послушал B.B. King'а , чего раньше не водилось...
...мммда.....это осень, господа...я вот над приобретением Musima Rekord подумываю это старая ГДРовская джазовая электрогитара никто часом не продаёт? всё, кроме дерева, пойдёт лесом, так что сохранность железа и электроники не особо интересует