1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по ПСН (патент)

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Иной гость, 02.01.20.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    19.134
    1.779
    Оптимизировал налоги по совету форумчанина, и теперь появляются вопросы, на которые нигде не найти ответов :)

    Есть УСН и ПСН (с 01.01.20) одновременно. Есть старые договоры, в которых упоминается деятельность по ПСН, но только половина работ в ТЗ договоров подпадает под патент.

    Соответственно, чтобы все было красиво, надо чтобы в договорах была ТОЛЬКО деятельность, указанная в ПСН. Или достаточно в актах указывать что были проведены работы по патенту, а договора оставить как есть?

    И еще, дебиторка по таким договорам, она подпадает под ПСН, если акт за прошлый год, а поступления в этом?
     
  2. Der Mensch

    Der Mensch Активный участник

    1.626
    27
    Клиентов на ПСНО у меня не было, но по идее, каких-то особых отличий от ЕНВД быть не должно, поэтому достаточно обеспечить раздельный учет по СНО, договоры трогать смысла нет. Смысл был бы, если бы совмещалась ОСНО и ПСНО.

    ПСНО не привязана к реальному доходу, так что на размер налога дебиторка прошлых лет не повлияет. Но вообще для УСНО установлен кассовый метод признания доходов, так что если деньги пришли по деятельности, попадающей под ПСНО, то эти доходы включаются в ПСНО, даже если фактическая реализация прошла в периоде, в котором для этой деятельности применялась УСНО.
     
  3. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    19.134
    1.779
    Спасибо ) В итоге решил плюнуть на все и новые договора с 01.01 подписать.
     
    undry нравится это.
металлические подставки для цветов напольные | полки из лдсп | компьютерный стол для дома купить в москве | купить Lenovo IdeaPad L340-17IRH | обучение мастер холодильного оборудования в москве