1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДТП в Волгограде. 2020 г.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем akrivcov, 02.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN

OlegN Активный участник

6.017
    2.369
    что-то мне подсказывает, что даже в течение полу-года ни на одном из сайтов Волгоградских судов этого ДТП, все же, не будет:-))) Т.к., думаю, даже №1 уже все очевидно... если же он, все же, решит дойди до адвоката, то советую, прежде чем деньги ему платить, попросить ознакомить с решениями судов по подобным случаям. А их кучи, причем в открытом, естественно, доступе. Да, поиск по решениям судов немного кривой, но работает даже... Хотя бы один случай, когда при подобном маневре признали бы ВИНОВНЫМ в ДТП номера второго, - попросите привести... не приведет (при условии, что КАК ЗДЕСЬ, ДТП произошло в границах перекрестка)...

2. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ну, зачем же так?
    Пешеходные переходы устраиваются перед перекрёстками.
    Вот на схемах я отметил знак пешеходного перехода. Как известно из ПДД, при отсутствии разметки ширина ПП принимается от знака до знака.
    От него (знака ПП) я и обозначил начало перекрёстка. Где подгонка?

Перек.jpg
    пер.jpg

3. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    :haha: дорогой наш величавый заявитель:
    сначала найди на ВИДЕО, а не на спутнике так мило приложенную разметку, а потом ещё найди верное окончание закругления с-Симонова-направо, несколько, так сказать, упущенное в этом сообщении: ДТП в Волгограде. 2020 г.
    вот, кстати, у меня такое ощущение, что левый поворот по дуге, а не по хорде, в нашем городе удаётся только мне
    особенно изумляют имбецилы, выезжающие со второстепенной ноги Т-образного налево под углом

4. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Какие тут все специалисты аж прямо загляденье. Естественно виноват второй. Даже несмотря на то что у него главная дорога. Просто решил срезать угол волгоград-style типа он же на главной.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.361
    2.083
    Едрить колотить, специалист в тему зашел:d

ski, sema и Прокофья Людмиловна нравится это.
  6. Petrovichъ

1.264
    276
    Какая сильная аргументация.

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Я так и считаю. Но по нашей практике № 1 будет ТУПО виноват.

8. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    Если №2 включил поворотник, то №1 должен был руководствоваться
    . А он не стал уступать.

Если поворотник не был включен, то по справедливости виноват №2.

Впрочем №2 в обоих случаях должен быть лишен прав на срок от 4х до 6и месяцев за выезд на встречку. Правда, он наверное, даже не заметит этого.

9. Petrovichъ

1.264
    276
    В суде смотрят не на знаки, а на доказательства, а также действия и бездействия лиц. При наличии грамотного адвоката, видеозаписи, трассологической экспертизы, записи с видеорегистратора (чтобы понимать был ли у второго включен поворотник или нет) водитель №1 сможет доказать что он не мог предотвратить ДТП и оно произошло не по его вине, несмотря на священный для некоторых тут знак главной дороги.

10. Вольффф

6.373
    1.065
    не мог остановиться, дать проехать, а потом тронуться и поехать дальше?

AlexLM нравится это.
  11. Ту277

Ту277 Активный участник

6.354
    946
    №2 выехал на уже занятый перекресток

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.902
    5.025
    да такими диванными теоретиками которые всех засудят и всем докажут весь инет полон ....хоть пруд пруди:facepalm: на словах он граф толстой а по сути хонгильдон:d

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    пункт ПДД сможешь указать, согласно которого #2 обязан пропустить первого по твоему мнению.
    моё мнение - виноват #1 нарушил п. 13.9
    # 2 ничего не нарушил об том п.8.6 - главное при выезде с перекрёстка не оказаться на встречке, а на перекрёстке можно и по встречке.

заблуждаешься, см п. 8.6

пункт ПДД?

ПДД не возражают п. 8.6 вам в помощь

да, если мог встретиться с ними на перекрёстке. Раз встретился - не уступил, проскочил в сантиметре - уступил

14. Вольффф

6.373
    1.065
    может и так. Смутило что колесо у него на встречке оказалось раньше чем он выехал на ППЧ, хотя и в пределах перекрестка.

15. Dimanuga

27.361
    2.083
    @Вольффф, да тормозил он впол перед столкновением, вот и чуть развернуло.

Вот едешь ты на зелёный по прямой, а перед тобой на красный выскакивает хрен #1 и ты ему в бочину, ты себя признаешь виновным? Он то раньше тебя там оказался

sema нравится это.
  16. Вольффф

6.373
    1.065
    зачем ему тормозить в пол, если был намерен по нормальной траектории проехать. Тогда бы их пути не пересеклись во времени.

17. Dimanuga

27.361
    2.083
    Причинно следственная связь у тебя явно хромает))) с тем же успехом напиши какого он попёрся сюда, мог бы и по землячке крюка дать и все бы целые были...

zaqwsx нравится это.
  18. Вольффф

6.373
    1.065
    а мне кажется что у тебя хромает. Не ты ли случайно тот водитель нумер два? )))

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    относительнт РЕГУЛИРУЕМОГО перекрёстка, возможно, если он "завершает монёвр" согласно п. 13.7
    к нерегулируемому перекрёстку данный пункт не относится.

а чем данная траектория не нормальная? на многих перекрёстках (например пр ленина пр металлургов) машины правыми боками расходятся при поворотах, а не левыми пдд не запрещает п.8.6.

хоть один пункт пдд сможешь привести в поддержку своей позиции?

20. Вольффф

6.373
    1.065
    Она не соответствует правилу ДДД )
    А по существу, не нашел запрета начинать маневр до ППЧ, если в пределах перекрестка дело происходит.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это другое дело езда по "понятиям", а не по правилам.

22. Вольффф

6.373
    1.065
    иногда это безопаснее

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    согласен, но тогда нужно учитывать марку авто и длину носа водителя.

24. Вольффф

6.373
    1.065
    на дороге если живым, здоровым и с исправным ТС хочешь доехать, много чего приходится учитывать. Понятия не так уж и плохи. Тебя пропустят, ты аварийкой мигнешь, и то и это не по ПДД.

25. sema

sema Активный участник

18.139
    2.128
    Тебе не кажется что второе утверждение противоречит первому?
    Ссылку на обзор практики?
    Никакой разницы - нормальная траектория или тангенциальная.
    "должен уступить дорогу транспортным средствам, ... независимо от направления их дальнейшего движения."
    Понятия конечно путать так себе идея, но вот соблюдать Закон вообще гораздо чаще полезнее.

26. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Сколько на ВФ последователей @Рози...

Прокофья Людмиловна, sema и Xolodok нравится это.
  27. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Кто тут поминает меня всуе??? :devil:

OlegN и sema нравится это.
  28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Во во. Чел №1 проехал полперекрестка, и тут выясняется, что чувиха №2 решила свалить налево под острым углом, создав при этом аварийную ситуацию. Правильная реакция водителя №1, что? Правильно тормоз в пол.
    Но опять же. "Рулетка покажет".
    Рулетка-в широком смысле.
    А и это. Удивляет в этой теме пассивность форумчан, которые в этом деле профи.)

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.622
    3.107
    какой закон соблюдал №2? напомните, я в упор не вижу.
    то что ДПС и суд развернут дело как им легче, тут не спорю, и естественно опираясь на Закон.

Но минимум он рукожоп, а в моих глазах *****, и *****.

alexaudio60 нравится это.
  30. Вольффф

6.373
    1.065
    нет противречия. Какое бы не было планируемое направление движения, ПДД обязывает проинформировать об этом других участников.

иногда это может быть смертельно опасно.

Статус темы:
Закрыта.