Так это совершенно разные вещи. ПДД и "приучать к порядку". Давайте уж быть честными, от незнания ПДД аварий и нарушений правил раз в сто меньше, чем от умышленных нарушений, когда человек правила знает.
ПДД - есть база. да, я сам очень часто умышленно нарушал, но почему-то не смог в 14ДТП, как тут некоторые хваляться, вляпаться, а не от того ли, что с детства отец вдалбливал - не лезть на рожон.
Под Волгоградом на мосту через Волгу лоб в лоб столкнулись две легковушки: пять пострадавших Под Волгоградом иномарка с компанией молодежи врезалась в дерево: чет а смысл? как это решение повлияет на это?: В Волгограде пьяный водитель сбил насмерть пешехода а вот если бы их пути не пересекались, то пешеход был быб жив и пононе.
Вот прям в такой формулировке? Со сдачей зачета? Как обязательный предмет и с внесением в аттестат? Ну тут тогда еще кучу всего можно напридумывать и понавключать безусловно важного и полезного (я сейчас без сарказма). Вопрос только: а оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, вы считаете, все это, должно быть в качестве обязательных предметов школьной программы? Тут никак. Но а что, есть какое-то решение, которое сразу от всех проблем избавит? А вот то, что лицемерная система +20 способствует тому, что водители на почти законных основаниях превышают на эти самые +20 (усиливая тяжесть последствий в случае наезда на пешехода), но в случае ДТП с пешеходом получат судимость, - это как раз таки следствие "условно-разрешенных +20". И на это ТОЧНО влияет указанное решение. Да что там далеко ходить - недавний пример сбитого пешехода на Электролесовской (в районе действия камеры контроля скорости, КСТАТИ!) тому пример: хоть водитель 2114, конечно, и не предоставил преимущества пешеходу на зебре (когда другие остановились), но ехал он в границах "условно разрешенных" 80 км/ч. Как раз под камерой контроля скорости. И это будет еще одним определяющим фактором для решения суда (превышение, за которое, впрочем, штраф не придет). А вод если бы не было +20, то пешеход был бы жив... Ну и для водителя все лучше бы закончилось...
ну так речь то в фразе, которую я процитировал, не об этом шла. В рамках существующего БЖД - да пожалуйста. С изменением в рабочую программу курса, но, процитирую еще раз, вот что декларировалось: в такой формулировки это почти бред, хотя бы уже потому, что не выполнимо. Ввести в школьную программу целый курс, да еще с зачетом, - да еще по решению волгоградской какой-то комиссии! Да еще практические занятия на городских улицах! Вы представляете себе сейчас всю трудность ОРГАНИЗАЦИИ занятий ШКОЛЬНИКОВ на городских УЛИЦАХ?! СКОЛЬКО всего нужно выполнить для такого и сколько ТОЛЬКО бумажек оформить и согласований получить? И цену такой организации для 1 класса? А для города? А в масштабах страны (курс же вводить собрались, значит во ФГОС изменения!). Уже по поводу необходимости изменения ФГОСов в такой формулировке просто молчу... Нет, это однозначно БРЕД. Это называется имитация бурной деятельности с НУЛЕВЫМ эффектом. Точнее, с отрицательным... Т.к. потраченное время как минимум горе-активистов и членов непонятно зачем собравшейся комиссии (коль такие абсурдные решения приняты) чего-то да стоит...
нет, это наверное и не подразумевалось..призываю не передергивать а вот если б не было то много и пешеходов, и обитателей этого удолбища, осталось живы.
Ваша позиция всем известна, смысл о ней трубить при всяком упоминании ваза? P.S. Ну давайте, будьте тогда последовательны! Возьмем, напр., последнюю неделю в ВЛГ с погибшими пешеходами... Если бы не было Solaris, Sandero и пр., то остались бы живы. Или возьмем резонансные 4 последних ДТП с кучей погибших в МСК: если бы не было БМВ (5ки, x6), GLA и Touareg, то тоже куча людей была бы жива. И ЧТО?! И НИЧЕГО! Хватит ерундой заниматься и делать сомнительные выводы. P.P.S. И тем не менее, отсутствие условно-разрешенных +20 в том ДТП на Электролесовской спасло бы жизнь, - это точно. А вот ваш вывод "если бы не 2114" точно сомнителен и странен...
ты слишком много чего плохо понимаеш, поэтому чтобы тебе чтото обьяснить, сначала нужно заполнить огромный пробел в остальном. а чёбы не похвалица-то. когда много знакомых с 1-го же ДТП кто всю жизнь на ногу хромает, кто башку лечит, есть и такие что закопали давно. А тут -14 ДТП и всё ничего, и здоровье не ушатал ниразу. А разбитые говнотачки- это расходный материал нынче, восполняемый, а главная ценность-здоровье. А у тебя ни одного ДТП за столько лет, и с ебланским стилем езды (сам тут постоянно трещищ. что по городу вваливаеш.) Это значит, что скоро словиш самое первое свое ДТП, и его последствия могут быть на порядок печальнее, чем все мои 14 ДТП всовокупе.
не взлетит, в этом городе слишком много грязи, а это тоже влияет. в этом городе размету, знаки и даже светофоры заносит грязью. сначала нужно сделать дороги как в европе, чистоту как в европе, ливневки везде, а потом можно будет взяться за все остальное - перестройку улиц, освещение, знаки разметка нет смысла ставить 40 на проспекте ленина - по меркам тесных европейских городов - это 6-ти полосный автобан, поэтому там и ездят 80, скорость замедляют не из-за знаков, а из-за искусственных препятствий. хороший показательный пример - это новая дорога, продолжение хорошева от бульвара 30 лет победы до 8-ой воздушной. пешеходная часть раза в два шире чем автомобильная. сама дорога имеет две очень узких полосы и парковки по бокам и даже несмотря на отсутствие знаков, там едут медленно. вот чтобы по проспекту ленина ехали 40 - надо его сделать таким же узким. а чтоб его сделать таким узким - надо дать автомобилистам хороший быстрый хайвей вдоль города с удобными съездами, без светофоров и пешеходов, и разрешить там скорость 100. а вот при съезде с него можно и везде 50 поставить. этот хайвей не должен быть у черта на рогах (например проектируемый объезд волгограда), он должен идти в районе жд путей, чтобы и вправо и влево от него до границы города было примерно одинаковое расстояние. короче для начала надо перестроить город... так что нет, не в этой жизни... а все эти хорошие идеи чиновников как всегда пойдут прахом, как дело дойдет до практики
Бред. По европейским меркам это обычная городская улица, которых десятки или сотни в каждом городе. Это очень нужно и полезно. Сделать улицы, как в том же Лондоне и волгоградские водители и на скорости 20км/ч не смогут ехать параллельно в полосах.
@out, нет, не бред, в Осло около нулевая смертность вот я нашел широкую улицу в центре Google Карты и вот ленина Google Карты вот норвежский автобан Google Карты а вот волгоградский проспект жукова в одну сторону Google Карты, как раз тот автобан уместиться не поленился найти сопоставимые улицы, вот только в норвегии это отделенная по высоте дорога от остальных улиц, а у нас это 8 полосное чудо с нерегулируемым пешеходным переходом. поэтому и едут там 80, когда не было камер - ездили 100, потому что это похоже на 8 полосный автобан, выглядит как 8-полосный автобан, это и есть 8 полосный автобан, все едут и думают - какой же идиот сделал там нерегулируемый пешеходный переход и че серьезно чиновники хотят сделать в волгограде нулевую смертность?? только если бетонные блоки поставить на жукова в шахматном порядке, да и то, водятлы будут о них биться насмерть
@1777, Осло - маленький городок. Бери миллионники и смотри широки улицы. Вот первую тыкнул в Кёльне. Google Карты Сильно отличается от проспекта? Да не фиг. И никак не автобан это.
Чушь. не бывает автобанов в центре города. На Садовом кольце местами 14 полос. И тем не менее там ограничение скорости 60 км\час, а мэрия размышляет над тем чтобы ограничить её 50-ю. Т.е Москва постепенно идет по пути европейских городов - повсеместное ограничение скорости 40-50 км\час. Исключение - магистрали с бессветофорным движением, дублерами по обе стороны, оборудованные над- и подземными переходами. Там можно 80-100. Проспект Ленина в идет через густонаселенную часть города, куча перекрестков и пешеходных переходов. Какие 80-100. Там 40 надо делать. IMHO, чем дальше от столицы, тем борзее водители. На автобан дорога похожа, значит можно сотку ехать...ппц На Ленинском проспекте 10-12 полос. И есть нерегулируемые пп. А также пп с кнопочкой. И ничего, никого не на них давят.
@OlegN, спорить с чем? С тем , что погрешность великая, или с тем, что 60 на Электролесовской, полезнее 80? ДТП были, не столько как у тебя. Выводы разные, мы каждый для себя делаем. Тебе, подачи собирать, видать время есть. Объезд он для тразитников? Не?
Это уже планировка города такая. Никак это не делает проспект Ленина какими-то шоссе. Обычная городская дорога.
Мне одному кажется,что проблема рассматривается только в одной плоскости? Есть люди и при том их много,кто годами не нарушает правила,ездит без аварий и даже превышая пресловутое ограничение скорости на +19 км\ч,не создают аварийных ситуаций. И в то же время,множество людей с огромным количеством штрафов,то есть рецидивисты и им все равно,будет ограничение 60 или 20, таких людей надо выявлять и принимать меры воздействия. Балльная система,дифференцированная шкала штрафов и легкая уголовная ответственность,либо административный арест,ну,допустим на месяц,для особо трудно обучаемых. Возможно я не прав,но человек,не могущий или не хотящий соблюдать правила,не должен находиться на дороге. Тоже касается и пешеходов.
Чиновники вообще ничего не хотят, у них мотивации нет. Предложил это всё велоактивист Михаил Соломонов. Настойчивый парень надо сказать. Ниже табличка про обычные и необычные улицы.
последние рассуждения, вовсе о другом. государство палец о палец ничего не делает,чтоб развить( изменить) инфраструктуру , а просто перекладывает ответственность за бардак на дорогах, на водителей.
Ну вот слепой чтоль? Даже в вонючем Волгограде кучу всего сделано в плане изменения и развития инфраструктуры. А бардак на дорогах у нас во многом из-за таких как ты. Ты у нас любитель сгонять с левого ряда машины? И таких как ты армия. Кто сгоняет, кто скорость нарушает, кто сплошные, кто парковку. И каждый думает что он прав и никому не мешает.
Интуиция. А еще есть армия тех кто против мобильный камер на дорогах. Они же частные.... И другая армия, которая против того чтоб граждане сообщали властям о нарушениях на дорогах . Откуда у нас порядок будет? У нас в головах разруха.
К сожалению, всё так и есть. Я уж точно не сторонник действий нашей власти почти во всех направлениях. Включая организацию движения. Но надо признать, что тут они просто идут по пути наименьшего сопротивления. Делают то, что большинство хотят. Поэтому очень лицимерными выглядят эти утверждения, что мол власти плохо организовывают инфраструктуру. Да не нужна она большинству. Только взвоят и ругаться будут. Сузят полосы, что очень надо - будут выть, что неудобно ездить. Делают новые переходы регулируемые - воют. Камеры вешают - воют. Если выпустить больше патрулей ДПС, что просто критично нужно - тоже взвоют. Хотя вон только убрать всех пешеходов с уровня дорог и летать. Такого не бывает. Я уже много раз говорил, что эксперементально доказано, что подавляющее число автомобилистов - мудаки. Реально куча тупорылых кретинов. Моргают, что гаишники впереди. Ну что это за бред? Этим самым только помогают пьяным и другим нарушителям избежать наказания. И они продолжают ездить на дорогах, где и дети моргальщиков ездят. Своим же детям создают опасность. Также и с увеличением штрафов. Ну каким подлецом надо быть, чтобы быть против этого сейчас?
никогда не работало это на благо, вот и все, по этому тот и подлец, кто за штрафы. а ты не знаешь, что гаишники на себя работают?