1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДТП в Волгограде. 2020 г.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем akrivcov, 02.01.20.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    26.102
    1.374
    +2.

    Под Волгоградом иномарка сбила насмерть мужа с женой

    ДТП произошло около семи часов вечера в Среднеахтубинском районе 1 января.

    В районе поселка Госпитомник на автодороге между Краснослободском и Средней Ахтубой сбили семью. 34-летний мужчина вместе с 32-летней женой и 12-летним сыном решили перейти дорогу. Но они поленились идти 800 метров до оборудованного пешеходного перехода, а решили успеть перебежать все вместе до потока машин. Но на середине дороги их сбил «Фольксваген», за рулем которого был пенсионер. Женщина погибла на месте, мужчина скончался в «скорой» помощи. Школьник выжил. Его на «скорой» доставили в больницу.

    — На место выехала следственно-оперативная группа, руководство облГАИ, работают экипажи ДПС, следователи. Известно, что водитель трезвый, — сообщили «КП-Волгоград» в ГУ МВД по Волгоградской области.

    Он уверяет, что его ослепила встречная машина и он не успел среагировать на неожиданно появившихся пешеходов. Предстоит разобраться во всех обстоятельствах.
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.307
    997
    мне интересно, откуда все эти журналисты взяли эту фразу (или 0 лишний приписали?)? До нерегулируемого пеш.перехода от места ДТП было около 100м., до регулируемого - 300м...

    P.S. Нештрафуемый минимум (+20 км/ч) теперь, возможно, злую шутку сыграет с водителем. Т.к. если было превышение хотя бы на 1км/ч - то уже УК РФ будет...

    P.P.S. Ну хотите вы 80 в городе, 110 на трассе - ну так и сделайте. Но отмените +20 условно-разрешенных (их нужно отменить в любом случае!). Т.к. такая ситуация достаточно лицемерна и перекладывает ответственность (по ук рф уже) во многих ДТП с пешеходами на водителей. Что, конечно, людям, отвечающим за безопасность на дорогах, достаточно удобно, наверное, но ОЧЕНЬ лицемерно и подло по сути (помимо того, что позволяет маскировать реальные причины дтп)...
     
    Последнее редактирование: 02.01.20
  3. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    1.119
    463
    И как этот +1 будут доказывать?
     
  4. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.526
    200
    Проезжал вчера мимо места ДТП часов в 9 вечера. У Фолькса разбита в основном правая часть, т.е. ДТП произошло, как только пешеходы вышли на дорогу. И в этом случае у водителя действительно было мало шансов что-либо сделать. Освещение участка там есть, но пешеходного перехода там нет, т.е. вина в ДТП на пешеходах.
     
  5. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.307
    997
    экспертиза установит очень просто. Элементарно. В таких делах это ОБЯЗАТЕЛЬНО при рассмотрении дела в суде (по статье из УК РФ). Точнее, нижний порог скорости, с которой двигался авто, установят (причем достаточно точно). И если там будет 61 км/ч хотя бы, - то почти наверняка УК РФ будет...

    Не все так однозначно. Далеко не все. Полно решений, когда на трассе, по темну, в 50 метрах от перехода сбивали людей, но водитель попадал на неск. лет.... И основная причина (для судов) в таких делах - превышение....
     
  6. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    8.546
    815
    Тут поле для деятельности прост не паханное. История из жизни - знакомый попал в ДТП с сыном чиновника. Знакомый ехал по трассе, а сынок выехал на главную дорогу с проселочной, знакомому приписали превышение (типа 107 км в час ехал по трассе и невозможно было его увидеть за поворотом), но когда я восстановил данные с его видеорегистратора с ГПС, последнее показания скорости было 91 км в час, а потом кювет и все. Знакомого само собой сделали виновным.
     
  7. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.307
    997
    да это понятно, что может быть все, что угодно (достаточно вспомнить, в какой ситуации живем). НО! Почти всегда можно и добиться чего-то.... Сложно, долго... Но можно.

    P.S. А можете сбросить ссылку на решение суда по тому случаю (все решения в открытом доступе). Или, хотя бы, город/поселок, хотя бы год, и фамилию хотя бы одного из фигурантов, - найду сам.... Опять же, простое превышение вашего знакомого в ОПИСАННОЙ ВАМИ ситуации очень сомнительно, что могло стать определяющим в установлении виновного в ДТП (а если именно так, т.е. просто превышение и ничего другого и никаких других деталей, - то отменяется элементарно и очень элементарно в вышестоящей инстанции). Возможно, оно "понадобилось" для чего-то другого, и т.о. опосредованно повлияло, но это все гадания. Поэтому и хотелось бы посмотреть на решение....
     
    Последнее редактирование: 03.01.20
  8. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    1.119
    463
    Ну да, конечно. Элементарно
     
  9. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.307
    997
    а вы сможете найти хотя бы одно решение суда о сбитом пешеходе, где экспертиза бы не установила скорость, с не менее которой двигалось авто?
     
  10. artem)

    artem) Активный участник

    2.894
    2
    я бы задавался вопросом о достоверности этой экспертизы.
    само наличие экспертизы является не более, чем обязанностью суда провести экспертизу
     
  11. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    8.546
    815
    @OlegN, это 2007 год был, станица Каневская в Кр.Крае. Вряд ли что найдется. А нужное решение сделали, потому как в ДТП были погибшие.
     
    Последнее редактирование: 03.01.20
  12. andrusha

    andrusha Активный участник

    19.653
    2.412
    кубаноидское правосудие это знаменитая штука....знакомый судья наотрез отказался втуда переводиться из Влг когда ему предложили там высокую вакансию в одном из городских судов
     
  13. OlegN

    OlegN Активный участник

    3.307
    997
    del
     
  14. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.843
    294
    я бы выделил слово "поленились". Это ведь субъективная сторона дела. Откуда бы они могли узнать о мотивах действий пешеходов если
    . Из показаний несовершеннолетнего что ли?

    А вообще странные люди, одеваются как ниндзя и верят что водители - потомки Соколиного Глаза.
    На днях ехал где-то в Кировском, где не освещено, и увидел 3х пешиков со светоотражающими нашивками на одежде. Респект и уважуха таким пешеходам.
     
    старик Крупский и OlegN нравится это.
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    26.102
    1.374
    Не факт, что пацан выживет. Вы реанимации в плохом состоянии.
     
  16. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.843
    294
    Тогда тем более непонятно откуда это самое "поленились". Это клевета, нарушение журналистской этики, и даже фейк-ньюс.

    А вот еще вспомнил. Ехали из Рюмино к Калачу уже по асфальту в кромешной тьме. Вдоль дороги попутно шел парень лет 16-18, но умный. Он сотовый достал и фонариком светил, что бы быть заметным.
     
  17. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    1.119
    463
    @OlegN, решение или приговор? И "не менее" не означает "с превышением на 1 км/час". Вы реально не понимаете, что такую точность ни один эксперт вам не даст?
     
  18. -Евгенич-

    -Евгенич- Активный участник

    1.941
    102
    если не путаю, в Китае пешеход, пострадавший вне пешеходного перехода, целиком и полностью виноват. что есть совершенно правильно!
    а у нас это "управление источником"
     
    старик Крупский и Вольффф нравится это.
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    26.102
    1.374
    Если переход в 800 метрах как в новости, то понятно что туда никто не пойдет кто сознательно, а кто и по незнанию. Нет в зоне видимости пешеходного перехода значит его и вовсе нет. Другой вопрос почему они не видели приближающийся транспорт?
     
  20. Talon

    Talon Активный участник

    2.091
    13
    до перехода там 50-100 метров
     
  21. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    26.102
    1.374
    Ну врут значит журналисты.
     
  22. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    18.113
    1.128
    Да синие были, чё тут думать?
     
  23. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.843
    294
    где написано что не видели?
    станет нормальный человек перебегать на пустой дороге? хотя и тут журналисты приписали им того что принципиально не могли ниоткуда узнать.

    ну а даже если и видели то что?

    upload_2020-1-3_21-40-21.jpeg
     
  24. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    18.113
    1.128
  25. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    26.102
    1.374
    @Вольффф, я когда перехожу проезжую часть всегда смотрю на наличие близлежащего транспорта и перехожу убедившись в безопасности. Тут либо они не убедились либо авто летело м запредельной скоростью.
     
  26. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    19.375
    1.521
    99 пудов, пьяные, к родне пешком поперлись. Продолжать.
    В серых одеждах. И кстати. На этом участке, хоть метр обочины есть?
     
  27. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    8.546
    815
    Вполне и так может быть


    Вот еще подборка


    Вот потому и не люблю по ночам ездить, хотя тут многие уверяют, что ничего страшного в этом нет и можно ехать быстрее, чем днем
     
  28. -Евгенич-

    -Евгенич- Активный участник

    1.941
    102
    может это и (не)способности региков, но во многих сюжетах впечатление будто это Фольксы, только выехавшие от дилера (т/е без света)
     
  29. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    1.119
    463
    Во, у меня так было, как на втором видео, с пешеходом, который с сугроба под колёса упал.
     
  30. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    26.102
    1.374
столик складной | удаление вмятин без покраски зеленоград | купить лестницу недорого | Табуреты для улицы | защитный термостат