1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Законно ли эвакуировали машину со двора?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Sistemotehnik, 01.01.20.

1. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Это да.. у нас же полицейское государство же.
    IMG_4189.PNG

Сейчас задумался, и..
    Полжизни прожито..
    Всякое бывало.
    И права по пьянке - было, чоуж - пару раз забирали, и в клетке довелось в мск посидеть цельный час. И за скорость кучу денег отдано, и за битье рожи соседа наркомана, душившего мать, тот не постеснялся участкового вызвать...
    А вот пытаясь вспомнить что реально незаслуженное, абсолютно без повода и причины - вспоминается разве только случай в Ахтубинске, в 96-м году: в четыре утра - кстати 8-го января )) - когда то ли невыспавшийся, то ли похмельный майор(почему-то очкастый, из штаба, что ли, на усиление вытащили?) решил штрафануть за ремень при переезде через дорогу с одной АЗС, в которой бензина не оказалось, на другую, находящуюся ровно через дорогу, около которой этот самый ментовский кунг и стоял.
    Денег я тогда зажал , да еще вдобавок и полаялся с ним - так он мои права отправил не в мою КрА райГАИ, а в Светлый Яр, по месту выдачи прав..
    и я их искал потом целый лишний месяц по всем астраханским гаишным телефонам.
    Что, впрочем, не мешало мне всё это время носиться по всей европейской части страны, и отделываться за всякими мелкие нарушения минимальными штрафами..

А так и из снега меня люди в погонах не гнушались своими руками выталкивать, и , с внезапно развалившейся в степи коробкой, поили, замерзшего, кофем у себя в будке и цепляли за дагскую фуру, отправляя за триста км домой(это всё разные случаи, кстати..). И помогали заправиться в Михайловке бензином, когда он тогда внезапно кончился, заправки были осаждаемы злобными водилами, а меня с поломаной ногой везли опять же на родину в любимый Красноармейск.
    И всё это без всяких знакомств и денег.. просто обратившись за помощью..

К чему это я расписался то, ...
    ну ладно, нехай будет офтоп..

Последнее редактирование: 07.01.20
  2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    У вас мозг работает неправильно, вы сделали очень странный вывод, который вообще-то вызван искажением вашего мышления.
    Это как "сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст", примерно такие же рассуждения.

"Я не видел кенгуру, значит их не существует!"

3. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    как вы оценили работу его мозга только по одному выводу? :d

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Потому что мозг у всех время от времени выдает искажения.

5. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Я бы добавил, что как это ни банально, но все эти искажения достаточно стандартны в своих проявлениях .:znaika:
    И потому уже 100500 раз описаны и предсказуемы;)

Lla нравится это.
  6. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    тогда зачем вы выделили, что у конкретного человека мозг выдает сбои, если у все мозг искажения дает?

7. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Потому что человек не всегда их замечает. А так - призадумается, умнее станет.

8. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    ваши бы слова..

9. Antic

Antic Новичок

71
    0
    А вообще хотелось бы обсудить проблему брошенного транспорта, поделюсь своим опытом.

У меня во дворе 3 ржавых машины, которые стоят без движения более года. Проезду не мешают, но места занимают.

В начале 2019 года их было 5, написал через обращение через портал "сердитый гражданин" - оно ушло в аппарат губернатора, оттуда спустили в администрацию района и о чудо - в течение недели хозяева 2 машин нашлись и самостоятельно убрали свои машины. Я так понимаю, в администрации всё-таки куда-то кому-то дозвонились, сделали внушение владельцам и те вняли просьбе. В отношении оставшихся пришел ответ - мол нету порядка эвакуации в Волгоградской области, ничего сделать не можем.

Часть вторая - после публикации постановления о порядке перемещения брошенных транспортных средств - Опубликованные нормативно-правовые акты - Официальный сайт администрации Волгограда
    Отправил обращение и получил ответ о том, что брошенные автомобили, согласно постановлению, должны обследоваться межведомственной комиссией, которая ещё не сформирована. Как только будет сформирована - тогда займутся. Сроки не обозначили.
    По моей неподтвержденной информации всё ещё хуже - брошенные автомобили эвакуировать попросту некуда, от них дохода для штраф стоянки никакого. Так что куда их девать и что с ними потом делать ещё не придумали.

Так что на данный момент авто стоят, хозяев нет, администрация и ГИБДД помочь не могут. Вижу 2 выхода - смириться или вызвать эвакуатор и перетащить ведра куда нибудь под знак и бросить их там. Но пойдет ли кто-то из эвакуаторщиков на это? Осознаю что это совсем не правовой метод, поэтому до сих пор им не воспользовался.

Есть у кого-нибудь положительный опыт решения обозначенной проблемы? Из моих предположений - возможно, возбудятся МЧС, потому что авто в критический момент может создать помеху пожарной машине. Или, может, нарушение СанПиН - авто стоит в непосредственной близости к дому, прямо под окнами. Но, судя по информации из сети, вышеуказанные причины не являются показателем к эвакуации.

10. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Думаю, что даже подсудный... :)
    Это же воровство.

Сосед имел москвича... Сначала ездил на нем на дачу когда было тепло... Потом купил б/у Форд Фьюжн и москвича стал использовать как сарай. Очень удобно... Рядом с домом... Хотя у соседа и гараж есть.
    На просьбы уже деть его куда-либо отнекивался, де не знаю как такое вообще можно провернуть... Так москвич и стоял несколько лет у меня под окном... Но какая-то добрая душа наконец-то разбила у него стекло и открыла двери! :d
    И автохлам просто в кратчайшие сроки куда-то пристроили. Больше его я не видел.

Но появилась аналогичная проблема с другим соседом... Он купил б/у авто "выходного дня". А на более старом ездить перестал и теперь этот сосед заимел себе сарай у меня под окном. :frustrated:
    Вот так же жду, когда добрая душа разобьет и ему окно, выломает дверь... :spy:

Не понимаю граждан которые бросают авто на произвол судьбы... :(
    Рядом с работой уже годами стоит ФФ Гольф. Изначально он и выглядел очень прилично! А теперь, по прошествии лет, все колеса на ободах... Обода вмялись в асфальт, резине точно капец! Краска вся потускнела, появились рыжики... Стекла и фары стали мутными...
    Ну вот можно же такое авто было продать! Почему просто бросают? Не понимаю... Не ужели даже денег потраченных не жалко... :facepalm:

11. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    У нас в 90% домов во дворах не проехать. И слева и справа припаркованы. Только сложив зеркала. Куда звонить, чтобы всех убрали?)

12. Antic

Antic Новичок

71
    0
    Согласен, но очень сомневаюсь что их кто-то будет искать. А если и спохватится - то вот они, на штраф стоянке, как и десятки других, которые незаконно эвакуируют в городе с площадей и проспектов во время торжественных событий. И в конце концов меня там не было, я ничего не видел.

Я же говорю, просто предположение, может есть какие-то нормы, которые обычно не соблюдаются. А по обращению - возможно отреагируют. По поводу 90% - у этих авто есть хозяева. Был свидетелем ночного приезда пожарных, почти все хозяева оперативно выбежали и машины отодвинули.

mf463dw | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram WhatsApp - синхронизация за 5 минут! | манюня приключения в деревне фильм 2024 смотреть онлайн | коронки emax цена в москве | gca126.1e