Законно ли эвакуировали машину со двора?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Sistemotehnik, 01.01.20.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @С.В., отличный коммент!!! а "за ней" у меня обустроено место (такая полоса вдоль забора) еще под два авто (могу сфоткать сходить). Значит ли это, что если я, когда мне влом заезжать в гараж, брошу машину в там, в там получится АВТОСТОЯНКА???

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если заинтересованное лицо, имеющее соответствующие права, вынесет соответствующее постановление, то это место сразу станет "специальной открытой площадкой, предназначенной для хранения автомототранспортных средств", т.е. автостоянкой. И если эта автостоянка не согласована и не узаконена, то добро пожаловать в самый большой клуб по интересам в РФ - "клуб правонарушителей".

А стоит ли "гневить бога"? Люди иногда попадаются злые и завистливые.

3. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Судя по данной теме, ни секунды не сомневаюсь, что по желанию соответствующего лица та территория может стать автостоянкой, космодромом, даже пересохшим и засыпанным прудом для разведения осетровых...

С.В. нравится это.
  4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я никогда не ставлю машину рядом с подъездом, кстати. У мамы паркуюсь метрах в 200х в кармане, а дома у меня огромная парковка перед окнами, т.к. там много магазинов.

Я именно это ему все и говорила. Эти люди живут по понятиям, т.к. на мое "вы незаконно захватили участок" мне ответили "всем так удобно" и "а где вы предлагаете парковаться?"
    Одна мадам ставит свое авто прямо на подходе к подъезду, рядом с лавочкой. Всегда. Мол, это ее место. Остальные, кому не хватило места, засыпанного гравием, ставят авто прямо на зеленую зону с травой, вклиниваются между деревьями. Там уже своеобразные "участки" лысые появились, скоро и цепочку поставят. Ну, я терплю и забиваю. Я бессильна, да.

5. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Проблема решается очень просто. Создаёте адрес электронной почты. От любой ФИО и любого адреса подаёте запрос в ГИБДД по ссылке «сообщить о нарушении», поскольку они этим не занимаются, то передают информацию в районную администрацию, о каждом действии вас информируют по электронной почте. В конце концов, нарушителей вызывают и выписывают им штраф. Если штраф их не испугает, и они продолжат парковаться, процедуру можно повторить.
    Проверено. Работает.

6. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Сейчас они на такие левые заявления пишут отписки, что "пишите жалобы с госуслуг".

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Не летает такой паровоз...

Именно так!

Прокофья Людмиловна нравится это.
  8. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    А в чем проблема написать жалобу с госуслуг?

9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Может всплыть имя заявителя. Может у меня паранойя, конечно, но мало ли. Да, вы будете ныть, что "только исподтишка все могут делать, сраные волгоградцы со своей мерзкой сутью", но я повторяю, люди, которых начнут штрафовать(что не факт), будут не рады этому, а проучить захотят непременно. Я в такие игры играть не хочу.

10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Lla, Как Вас можно проучить? На@@ать под дверь, прости Господи? Повесьте там объявление что за каждый акт мести Вы будете расстреливать каждого десятого отправлять по три новых жалобы.

Вы же, надеюсь, свой автомобиль ни на гостевой парковке ни в зеленой зоне не оставляете?

Вопрос! А если бы У Вас была возможность пожаловаться анонимно - Вы бы сколько жалоб отправили?
    а) Один раз на несколько случайных авто, которые попались в кадр
    б) Один раз на ВСЕ авто, которые по Вашему мнению припаркованы с нарушениями.
    в) Ежедневно на все авто, до полного прекращения парковки в неположенных местах.

Ваш ответ?

11. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.679
    2.736
    Например разбить лобовое стекло, а оно не дёшево стоит. А сколько машин поджигают в последнее время.

12. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Афиноген, на платной парковке или в гаражном кооперативе? да ладно ))) меньше надо смотреть фильмы про советских партизан или мафию... да и просто возле дома... поджечь... схлопотать уголовку изза копеешного штрафа? Плюс сами ставят там же. А уж чего чего, а мелкопакостнический моск он такие аналогии (со своим стеклом или бензином) ловит четко.

Скажи уж сразу, что подстерегут заявительницу, ноги в тазик с цементом и в Волгу...

13. Афиноген

17.679
    2.736
    Но ведь поджигают.
    Посмотрите статистику сколько машин сгорело в Волгограде за 2019г.

14. con brio

3.229
    510
    вы попробуйте сначала.

Я так делала, все вышло.

15. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Откуда же я узнала тогда об отписках? ;)

16. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Ну это перебор и жесть.
    Всего лишь за обосранную дверь-целых три жалобы.
    Кстати. Вы что посоветуете, обосранную нанятым бомжом дверь отмыть, или заменить?

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Можно нанять бомжа и от его лица писать жалобы! :)

18. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Просто нужно приложение типа помощника Москвы. Сфоткал - отправил - получил свой бонус.

19. con brio

3.229
    510
    И в качестве адреса указать ночлежку на Бородинской.

если серьезно, то почему не сходить для начала в управляющую компанию и не поинтересоваться, на каком основании граждане ограничивают доступ к территории, которая им не принадлежит. А дальше уже в районную администрацию сходить.
    Вряд ли Ваши соседи Аль Капоне, способные Вам отомстить в изощренной форме.

Dimanuga нравится это.
  20. Афиноген

17.679
    2.736
    Если у вас нет машины, то да. А если есть и ставите вы ее в том же дворе, то себе дороже будет. А вообще есть хорошая узбекская пословица, " прежде чем строить дом, узнай кто твои соседи".

21. alexaudio60

23.638
    3.010
    Смешная поговорка.)

22. Афиноген

17.679
    2.736
    Мудрая.

23. alexaudio60

23.638
    3.010
    Угу.) Видел я как в частнике внезапно поменялись хозяева.
    А именно, многодетная (многодетная) цыганская семья порадовала близлежащих
    соседей. Внесла колорит в тихую их жизнь.)

24. con brio

3.229
    510
    Надо быть очень отмороженным человеком, чтобы намеренно портить чужой автомобиль.

25. Афиноген

17.679
    2.736
  26. con brio

3.229
    510
    Про пенсионеров промолчим.

сегодня человека раздражает чужая машина - он ее портит, завтра его начнёт бесить сосед - он пойдёт и убьёт его. Все начинается с малого. Особенно, если нет мозгов и куча агрессии.

27. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Где то это уже было. Только про бумажный стаканчик и полицейского. Телевизор нужно поменьше смотреть

out нравится это.
  28. con brio

3.229
    510
    Не особо понимаю, о чем вы.

Но гадить человеку только потому, что он на тебя жалобу накатал, при том по делу, это ненормально.

29. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    а по какой причине нормально гадить человеку?
    )
    Дело в том, что у тех кто гадит другие понятия о норме. Для них нормально насрать под дверь, разбить стекло, набить морду, проколоть шину, для некоторых даже ножом пырнуть это норма.

30. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    жаловаться прийдется тем, для которых в большинстве своем
    Других в полиции практически не осталось. Да и не в полиции с каждым годом становится все меньше и меньше.