Поддержу предыдущего оратора. Были надежды еще на Однажды в Голивуде и Ирландец. Но первый весьма специфичен и больше для американской культурной среды, второй просто шлак. ИМХО Джокер вне конкуренции.
Год не помню. Относительно свежий. Недавно посмотрела Сквозь снег. Отлично. Типа жёлтой стрелы Пелевина.
Мультик "Клаус" - хороший. Фильм "Брачная история" понравился. Такой тяжелый психологический фильм про семейную пару во время развода.
1 )Мертвые не умирают / The Dead Don't Die (Джим Джармуш / Jim Jarmusch). 2) Паразиты / Gisaengchung / Parasite (Пон Джун-хо / Bong Joon-ho).
Однажды в… Голливуде - фигня История игрушек 4 - нормальный мульт, как и вся серия. Собачья жизнь 2 - нормально, но вторично. По сравнению первой частью ни каких новых идей. Как приручить дракона 3 - нормальный мульт, как и вся серия Кролик Джоджо - фигня, непонятно почему запрещен к прокату. Антивоенный фильм Невероятный мир глазами Энцо - так себе про гонки и собаку Сестрёнка - хороший добрый антивоенный фильм про дружбу народов. Последний 15 минут очень сильные. Боль и слава - неплохой фильм. Присутствует ЛГБТ тематика. Бандерас - круто играет. Арахисовый сокол - фигня, рейтинг сильно завышен. Игра актеров никакая, сюжет примитивный. Эверест - неплохой, добрый мульи, но очень детский, взрослым будет скучно.
Лучше и не скажешь, полный провал. Ровно два момента порадовали, когда ДиКаприо сыграл роль неудачника, который себя же поносит в своём трейлере и двухминутная концовка. Худший с гигантским отрывом фильм Квенитины Тарантины. Какие там диалоги, вы о чём? )) Люди выходили из кинотеатра в таком недоумении, что я полагал, буду просить вернуть бездарно потраченные деньги. )) Самый крутой фильм, наверное, Джокер. В моменте, когда ГГ заходит на съёмку телепередачи, я поймал себя на ощущении, что в зале стояла мёртвая тишина. Каждый человек в кинотеатре боялся пропустить даже не слово, а каждый кадр. Великолепно. Паразиты с шикарной первой половиной и всё растратили во второй. Фильм заходил очень высоко, но не справился с ожиданиями.
Джокер не понравился, все слабо и игра и сюжет, звук и съемка. Однажды в голивуде, как все работы траволты, не по заслугам, а по пропаганде и нужности получают призы, не понравился, хотя на реальных событиях снят, мне такой жанр и манера съемки не по душе. Ирландец, хоть и долго идет, но смотрел не отрываясь, альпачино и дениро, как всегда отличная игра. Поэтому я за Ирландца.
Того (2019) - отличный фильм для семейного просмотра. Трогательная история ездовой собаки, спасшей детей от дизентерии.
«Дождливый день в Нью-Йорке» (A Rainy Day in New York, 2019) - новый фильм Вуди Аллена. Мне понравился. История одно дня, которая изменила мировоззрение одного молодого человека. «Сиротский Бруклин» (Motherless Brooklyn, 2019) - режиссерский дебют Э.Нортона. Сюжет этого детектива так себе, стоит посмотреть из-за игры Э.Нортона и просто чудесных декораций. Очень красивый Нью Йорк середины 50-х годов. Вот прям глаз радуется. «Доктор Сон» (Doctor Sleep, 2019) - фильм псевдоужастик по Стивену Кингу, продолжение культового Сияния. Конец откровенно разочаровал. Ожидал от развязки большего. «Рождество на двоих» (Last Christmas, 2019) - фильм про девушку неудачницу, которая ушла из дома, бухает, ночует по знакомым и работает эльфом в магазине рождественных украшений. Но случайная встреча с молодым человеком радикально меняет все в её жизни. окончание очень неожиданное. Жанр комедия, мелодрама. Эмилия Кларк - няшка.
Неогранённые драгоценности - не понравился. Осилил только половину. Ужасная операторская работа. Очень неприятный ГГ. Достать ножи (Knives Out, 2019) - добротный детективчик. Сюжет интересный, снят хорошо добротно, актеры играют хорошо. Союз Спасения - для общего развития, если только. Фильм не получился, но может быть полезен как первая ступенька почитать, поинтересоваться этой темой российской истории. Маяк (Lighthouse, The, 2019) - невразумительная нудятина. Бросил на половине. И да, за полфильма ни одного события не произошло. Портрет девушки в огне(Portrait de la jeune fille en feu, 2019) - ЛГБТ драма в антураже севера Франции 19 века. Можно глянуть. Средненько. El Camino: Во все тяжкие(El Camino: A Breaking Bad Movie, 2019) - поклонникам сериала должно понравиться. Мне понравилось.
21 мост - простой боевичок на один раз. Под пиво пойдет. Кроме основной сюжетной линии линия про коррупцию в американской полиции. Дело Ричарда Джуэлла - хорошая драма от К.Иствуда. Сюжет основан на реальной истории расследования теракта в Атланте 1996 г.
«Доктор Сон» — неплохой. Больше всего вштырила Ребекка Фергюсон, конечно. «Форд против Феррари» — неплохая игра актёров, но сам фильм очень средний. Чувствуется, что режиссёр в автоспорте не копенгаген. Не в коллекцию. «Однажды в Голливуде» — а вот это супер фильм. Вот это весь Голливуд под микроскопом, вся его оборотная сторона. Отменное кино. «Кролик Джоджо» — муть какая-то. Единственный светлый луч в этом бреде — Сэм Рокуэлл. «Алита: Боевой ангел» — бред сивой кобылы. Впрочем, там и первоисточник — какая-то полубредовая манга. Визуально красиво, но запредельно тупо. Разочарование года. «Гемини» (какой урод так перевёл «Близнец»?) — тупой одноразовый боевичок с тупым, как бревно, Уиллом Смитом. Только теперь я понимаю, насколько он хреновый актёр. «Джон Уик 3» — боевичок как раз неплохой, постановщику боёв моё искреннее почтение. «Звздные войны: Скайуокер: Восход» — господи, да закопайте уже эту стюардессу! Кто пригласил ЭТО на роль Кайло Рена, будет гореть в специальном кастинговом аду. «К звёздам» — чушь. Просто чушь. Фильмец из серии «к чёрту логику, я так вижу!», здравый смысл там не ночевал. «Капитан плоскожопка Марвел» — проходная чушь. Марвел ничего не потеряли бы, не снимая это вообще. И разительно отличающийся «Мстители: Финал». Вот это да, это супергеройское кино на 5+. Оправдавшееся ожидание года. Это один из лучших фильмов года. Мюзикл «Кошки» — блевать и кидать. Испохабить оригинал надо было суметь. «Король лев» не зашёл. Какая-то зловещая долина, фиг знает. Не воспринимается. Впрочем, у меня с «Маугли» так же было. «Люди в чёрном Интернешнл» — ну, такое. Томпсон надо расслабить булки и начать играть, а не заниматься самолюбованием в кадре. «Оно 2» — фильм настолько же плохой, насколько был хорошим первый. И даже Честейн ему не помогла. «Терминатор: Тёмная судьба» на удивление неплох. Я бы сказал, что он пока лучший после классических двух первых частей. Короче, у меня лучшими получились «Однажды в Голливуде» и «Мстители: финал». Второе место уверенно «Доктор Сон», «Терминатор» и «Джон Уик 3»