Лучший фильм 2019 г.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем akrivcov, 30.12.19.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Подводим итоги года. Пишем кому что понравилось.

2. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.255
    683
    Джокер

AlexeyNik нравится это.
  3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Поддержу предыдущего оратора.
    Были надежды еще на Однажды в Голивуде и Ирландец.
    Но первый весьма специфичен и больше для американской культурной среды, второй просто шлак.
    ИМХО Джокер вне конкуренции.

4. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Год не помню. Относительно свежий. Недавно посмотрела Сквозь снег. Отлично. Типа жёлтой стрелы Пелевина.

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Анон.

6. olushka

olushka Участник

154
    85
    Форд против Феррари

7. akrivcov

31.240
    3.061
    Мультик "Клаус" - хороший. Фильм "Брачная история" понравился. Такой тяжелый психологический фильм про семейную пару во время развода.

8. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    зеленая книга

9. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Я иду искать

10. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    А разве этот фильм не 2018 года?

akrivcov нравится это.
  11. akrivcov

31.240
    3.061
    @NetSlov, "Паразиты" - хорош.
    От "Мертвых, не умирают" - такие ожидания были и такой пшик.:(

12. akrivcov

31.240
    3.061
    Однажды в… Голливуде - фигня
    История игрушек 4 - нормальный мульт, как и вся серия.
    Собачья жизнь 2 - нормально, но вторично. По сравнению первой частью ни каких новых идей.
    Как приручить дракона 3 - нормальный мульт, как и вся серия
    Кролик Джоджо - фигня, непонятно почему запрещен к прокату. Антивоенный фильм
    Невероятный мир глазами Энцо - так себе про гонки и собаку
    Сестрёнка - хороший добрый антивоенный фильм про дружбу народов. Последний 15 минут очень сильные.
    Боль и слава - неплохой фильм. Присутствует ЛГБТ тематика. Бандерас - круто играет.
    Арахисовый сокол - фигня, рейтинг сильно завышен. Игра актеров никакая, сюжет примитивный.
    Эверест - неплохой, добрый мульи, но очень детский, взрослым будет скучно.

13. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.011
    932
    Лучше и не скажешь, полный провал. Ровно два момента порадовали, когда ДиКаприо сыграл роль неудачника, который себя же поносит в своём трейлере и двухминутная концовка. Худший с гигантским отрывом фильм Квенитины Тарантины. Какие там диалоги, вы о чём? )) Люди выходили из кинотеатра в таком недоумении, что я полагал, буду просить вернуть бездарно потраченные деньги. ))
    Самый крутой фильм, наверное, Джокер. В моменте, когда ГГ заходит на съёмку телепередачи, я поймал себя на ощущении, что в зале стояла мёртвая тишина. Каждый человек в кинотеатре боялся пропустить даже не слово, а каждый кадр. Великолепно.
    Паразиты с шикарной первой половиной и всё растратили во второй. Фильм заходил очень высоко, но не справился с ожиданиями.

14. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
  15. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Джокер не понравился, все слабо и игра и сюжет, звук и съемка.
    Однажды в голивуде, как все работы траволты, не по заслугам, а по пропаганде и нужности получают призы, не понравился, хотя на реальных событиях снят, мне такой жанр и манера съемки не по душе.
    Ирландец, хоть и долго идет, но смотрел не отрываясь, альпачино и дениро, как всегда отличная игра. Поэтому я за Ирландца.

Робин нравится это.
  16. akrivcov

31.240
    3.061
    тарантины ))))

Gadgik нравится это.
  17. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    @o000oo,
    По диагонали прочитала «жёлтый снег»)
    P. S. Обязательно посмотрю, спасибо

18. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    точно! )) Паразиты надо посмотреть

19. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    годная комедия.

Gadgik нравится это.
  20. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Рэмбо очень крутой фильм. Без лишних соплей.

Цербер нравится это.
  21. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Мне еще, прям очень понравился фильм - "Я иду искать".
    Финальчик прям улыбнул :)

22. akrivcov

31.240
    3.061
  23. akrivcov

31.240
    3.061
    Того (2019) - отличный фильм для семейного просмотра. Трогательная история ездовой собаки, спасшей детей от дизентерии.

24. akrivcov

31.240
    3.061
    «Дождливый день в Нью-Йорке» (A Rainy Day in New York, 2019) - новый фильм Вуди Аллена. Мне понравился. История одно дня, которая изменила мировоззрение одного молодого человека.
    «Сиротский Бруклин» (Motherless Brooklyn, 2019) - режиссерский дебют Э.Нортона. Сюжет этого детектива так себе, стоит посмотреть из-за игры Э.Нортона и просто чудесных декораций. Очень красивый Нью Йорк середины 50-х годов. Вот прям глаз радуется.
    «Доктор Сон» (Doctor Sleep, 2019) - фильм псевдоужастик по Стивену Кингу, продолжение культового Сияния. Конец откровенно разочаровал. Ожидал от развязки большего.
    «Рождество на двоих» (Last Christmas, 2019) - фильм про девушку неудачницу, которая ушла из дома, бухает, ночует по знакомым и работает эльфом в магазине рождественных украшений. Но случайная встреча с молодым человеком радикально меняет все в её жизни. окончание очень неожиданное. Жанр комедия, мелодрама. Эмилия Кларк - няшка.

25. akrivcov

31.240
    3.061
    Неогранённые драгоценности - не понравился. Осилил только половину. Ужасная операторская работа. Очень неприятный ГГ.
    Достать ножи (Knives Out, 2019) - добротный детективчик. Сюжет интересный, снят хорошо добротно, актеры играют хорошо.
    Союз Спасения - для общего развития, если только. Фильм не получился, но может быть полезен как первая ступенька почитать, поинтересоваться этой темой российской истории.
    Маяк (Lighthouse, The, 2019) - невразумительная нудятина. Бросил на половине. И да, за полфильма ни одного события не произошло.
    Портрет девушки в огне(Portrait de la jeune fille en feu, 2019) - ЛГБТ драма в антураже севера Франции 19 века. Можно глянуть. Средненько.
    El Camino: Во все тяжкие(El Camino: A Breaking Bad Movie, 2019) - поклонникам сериала должно понравиться. Мне понравилось.

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    в корне не согласен!
    Прекрасный фильм. Бондарчук такое не снимет.

27. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    Мрр, нормальный такой критерий прекрасности)

akrivcov нравится это.
  28. akrivcov

31.240
    3.061
    21 мост - простой боевичок на один раз. Под пиво пойдет. Кроме основной сюжетной линии линия про коррупцию в американской полиции.
    Дело Ричарда Джуэлла - хорошая драма от К.Иствуда. Сюжет основан на реальной истории расследования теракта в Атланте 1996 г.

29. The Chief

The Chief Активный участник

12.286
    1.097
    «Доктор Сон» — неплохой. Больше всего вштырила Ребекка Фергюсон, конечно.
    «Форд против Феррари» — неплохая игра актёров, но сам фильм очень средний. Чувствуется, что режиссёр в автоспорте не копенгаген. Не в коллекцию.
    «Однажды в Голливуде» — а вот это супер фильм. Вот это весь Голливуд под микроскопом, вся его оборотная сторона. Отменное кино.
    «Кролик Джоджо» — муть какая-то. Единственный светлый луч в этом бреде — Сэм Рокуэлл.
    «Алита: Боевой ангел» — бред сивой кобылы. Впрочем, там и первоисточник — какая-то полубредовая манга. Визуально красиво, но запредельно тупо. Разочарование года.
    «Гемини» (какой урод так перевёл «Близнец»?) — тупой одноразовый боевичок с тупым, как бревно, Уиллом Смитом. Только теперь я понимаю, насколько он хреновый актёр.
    «Джон Уик 3» — боевичок как раз неплохой, постановщику боёв моё искреннее почтение.
    «Звздные войны: Скайуокер: Восход» — господи, да закопайте уже эту стюардессу! Кто пригласил ЭТО на роль Кайло Рена, будет гореть в специальном кастинговом аду.
    «К звёздам» — чушь. Просто чушь. Фильмец из серии «к чёрту логику, я так вижу!», здравый смысл там не ночевал.
    «Капитан плоскожопка Марвел» — проходная чушь. Марвел ничего не потеряли бы, не снимая это вообще.
    И разительно отличающийся «Мстители: Финал». Вот это да, это супергеройское кино на 5+. Оправдавшееся ожидание года. Это один из лучших фильмов года.
    Мюзикл «Кошки» — блевать и кидать. Испохабить оригинал надо было суметь.
    «Король лев» не зашёл. Какая-то зловещая долина, фиг знает. Не воспринимается. Впрочем, у меня с «Маугли» так же было.
    «Люди в чёрном Интернешнл» — ну, такое. Томпсон надо расслабить булки и начать играть, а не заниматься самолюбованием в кадре.
    «Оно 2» — фильм настолько же плохой, насколько был хорошим первый. И даже Честейн ему не помогла.
    «Терминатор: Тёмная судьба» на удивление неплох. Я бы сказал, что он пока лучший после классических двух первых частей.

Короче, у меня лучшими получились «Однажды в Голливуде» и «Мстители: финал». Второе место уверенно «Доктор Сон», «Терминатор» и «Джон Уик 3»

Последнее редактирование: 10.03.20