1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Путин, нацпроекты и зарплата

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 27.12.19.

1. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    С такими доходами он сам чемоданы заносит Алику Перову, чтобы разрешил позаправлять.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я тож.
    Был у меня опыт преаодавания... 4 часа в день эт и то тяжело

Не знаю бро... не знаю....
    Я на чаевые не скуплюсь.
    И мне не в напряг и человеку приятно.

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.000
    Ты ежели на постройку собственного дома в подмосковье заработаешь то в первую очередь ко мне постучись:d:d:d

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да я ж ленив... куда мне дом строить?
    Я если че то готовый куплю....
    Ток чет я подмосковье то врядли... скорее ярославль... кострома... в ту сторону.

5. andrusha

26.845
    5.000
    херня это а не сторона..смотри на запад:d

а ты и не будешь строить..ты только бабло подвози:d

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Каждому свое...
    У каждого своя херня

7. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Гыга, Где вы видели хорошие садики? У меня на Чуйкова 49 как было уе""е так и осталось. Вернее при СССР был лучше.
    А так вы наверное сами голосовали за человека года и сказочного гаранта конституции. За 20 лет. не доперло. Смиритесь. Или идите в бизнес.

out нравится это.
  8. andrusha

26.845
    5.000
    ну такто да. мне эти восточные направления вообще не по нутру :d все эти сраные реутовы и прочие кучеря

9. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Почитал тему. Очень грустно. В том числе от того, что спорят люди, которые не имеют ни малейшего представления как на самом деле функционируют садики в Волгограде. Тут я не имею в виду размер зарплаты. И именно то, как там все работает. В том числе и кухня.

Центр развития ребенка №2, на Володарского, вроде не плох. ;)

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А какой практический смысл в этих "башнях-эркерах", практически без окон, мне интересно?

11. BigBrazer

7.543
    975
    да никакого, наверное. но недовольных родителей в этом саду практически не бывает. не в башнях там дело вовсе.

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @BigBrazer, да, понятно, что дело не в башнях, "содержание, т.е. начинка" всегда важнее. Просто бросилось в глаза, зачем выкидывать на это деньги лишние, причём с точки зрения эстетики - дичь.
    /говорит о профессионализме архитекторов и согласовывающих
    //хотя, возможно, это лишь мне глаза режет

13. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Полагаю, там по бокам окна.

14. BigBrazer

7.543
    975
    Это пристройки. К зданию советской постройки. Делались они ещё в чеховские времена. Ну и про Володарского не зря написано.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    у него нет интернета! а Фсю инфу он получает от ФСОшникоФ, ФСБшников, только им доверяет, я так думаю. Да и сам он ссылался на опросФСОшникоФ и характеризовал его как самый достоверный, вроде как.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну кострома ярославль скорее север.

А за реутово я с тобой солидарен )
    (Прошу прощения у жителей Реутово, эт субьективно)

17. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Видимо

18. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    14:28, 30 декабря 2019

В Госдуме предложили сравнять зарплату депутатов со средней по России

Первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Ниловпредложил в качестве подарка россиянам на Новый год уравнять зарплату парламентариев со средней в стране. Его цитирует агентство «Москва» в понедельник, 30 декабря.

«Мое предложение: давайте зарплаты депутатов приравняем к средней зарплате гражданина по стране. Вот это будет этичным, моральным поступком и очень хорошим подарком к Новому году для наших граждан», — сказал он.

Так он отреагировал на инициативу коллеги из Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, который предложил разработать для чиновников правила по «нравственному» поведению на новогодних корпоративах. В частности, по мнению Петрова, не стоит публиковать в социальных сетях фотографии с праздничных застолий.

11 декабря в Минтруде напомнили госслужащим, что им запрещено получать подарки от подчиненных, в том числе и в нерабочее время.

Средняя зарплата депутата Госдумы составляет около 384 тысяч рублей в месяц.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так без депутатов останешься... кто ж за копейки там работать будет?))

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @desd, а там кто-то работает?

21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    @desd, @fb03, а кто там за зарплату?

out нравится это.
  22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @AlexeyNik, тоже резонно) Тем более нет смысла им платить народные деньги. Вообще надо с чинушами делать как с Судьями из фильма про Дредда. Отслужил обществу и пошёл на старости лет нести Закон в Пустоши. Заодно и пенсию платить не надо.

23. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Если серьезно, то не согласен.
    Это только на руку правящей группировке - они все равно у кормушки и им эти зарплаты пофигу.
    А вот оппозиционной группировке это содержание за гос. счет очень бы даже помогло.
    Но это на первоначальном этапе (который мы никак не преодолеем).
    А вот потом, когда сформируются полноценные противодействующие группы внутри правящего класса, сопоставимые по своему влиянию, вот тогда можно и отменять зарплаты депутатам.)
    Тогда и заработает буржуазная демократия

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    в том то и дело, что не заработает, потому что:

в 90-х был шанс встать на этот путь, но, увы. Теперь выстраивается жуткая гремучая смесь самодержавия, тоталитаризма и прочих -измов, некий переходный вариант между феодализмом и диким капитализмом. Вперёд в прошлое.

out нравится это.
  25. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Не заработает. Как и во всём мире не заработало. Это как "коммунизм в одной отдельно взятой стране".

А Нилова я бы поддержал.

26. AlexeyNik

9.133
    3.938
    в 90 не могло заработать, так как не было таких капиталов.
    Это могло заработать гораздо позже. Причем несколько раз.
    Последний раз, можно было задать соответствующий вектор отдав голоса одному из состоявшихся капиталистов - Грудинину.
    Но все ждут героя и/или вождя. Одним не понравилось, что он от коммунистов, другим что от от капиталистов, третьим его усы. В итоге получили что имеем.
    Все это говорит, что нихрена никто не понимает как работает буржуазная демократия и наивно полагают, что их предпочтения сформированы на основании знаний о том или ином кандидате. Изучают биографию, программу кандидатов и партий, но ничего это не работает. Никому не нужны мы. В наших силах только создать условия для борьбы группировок внутри правящего класса за наши голоса. Никакой кандидат, ни от какой партии в буржуазном государстве не будет действовать ни в каких интересах кроме своих.
    Алгоритм простой - нужно голосовать за того, кто из оппозиции может набрать наибольшее количество голосов. Только так избиратель может стать субъектом этого процесса. В этом случае, часть правящего класса (правящий класс внутри себя наполнен противоречиями и враждующими группировками, поэтому это реально) может вложить необходимые ресурсы в этот проект. А так, пока мы выбираем по принципу нравится не нравится, ничего не изменится.

вот поэтому и не работает.

27. stuchin

stuchin Активный участник

7.573
    1.231
    вообще то работает
    и неплохо
    но не здесь

шанса был ноль целых ноль десятых
    народ ждал крепкого сапога у власти
    и получил то что хотел

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    хм. Ну вот про капиталы пожалуй да, этот критерий я не учёл. Но я имел в виду, что в девяностые ещё реально было выбрать народу президента. А после, когда власть захватили те, кто и по сей день её держит, бескровно они её уже не сдадут и сувать в надежде выбрать уже бесполезно. Я голосовал за Грудинина, хоть и понимал, что шансы у него нулевые были, как и у абсолютно любого другого кандидата в Путины, поезд уже ушёл.

29. andrusha

26.845
    5.000
    т.е. понятие коммунист-миллиардер у тебя бахерт не вызывает?

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @andrusha, нет разумеется. Потому что дураку понятно, что приставка "коммунист" служит разве что для лулзов или для баттхёрта. И что это такой же капиталист, как и прочие. У тебя же не вызывает батхёрт КПРФ и Зюганов?