У Путина какой то другой интернет? У него нет информации? Он не хочет получать информацию? Или нечего не вижу, ничего не слышу... Зарплата воспитателя детского сада упала почти до минималки, в среднем 13500 на руки. Воспитатель детского сада выходит утром на работу, смотрит на облагороженную нацпроектовскую территорию и грустно думает, а на кой она мне, если сегодня вечером жрать будет нечего... Россияне, а Вы не боитесь отдавать своё чадо в д/с озлобленному, голодному воспитателю?
Ты хоть раз в саду бывал вообще? Уж чего чего, а голодными тамошние работники не останутся никогда! Харчей завозят на всех детей, кто не на больничном. А без больничного обычно не ходят примерно 20%. Так что там никто не голодает
ага)) я там чуть выше в цифрах и подробностях расписал то о чем не в курсе)) Как в садик не приду, так на входе воспитатель со слюной капающей на пол стоит ) Злой, голодный, аж жуть!
Не поверишь, я там бывал, жена там работает, утром воспитатель стоит голодный, озлобленный на то, что Путин забил на дошкольное образование. А ты видно пуниноросс, единоросс, флудераст малолетка? Так, что поносить не зная темы не надо.
Конечно же воспитатели идут туда работать (к 7 утра должны быть как штык) за лишнюю миску-две той баланды, которой кормят детей, ага))) У нас дети в садике 2й год. За это время одна воспиталка (полубабка) постоянно, и сменилось уже штуки 3-4 других. Но это у нас считается еще хороший садик, нам там всё очень нра, хоть сейчас и возим далеко. Он вообще товарищ с очень богатым внутренним миром)))
Чувство бесконечного национального позора становится ежедневным. @Dozer, У Вас работа на общественных началах или на полную ставку? иль Вы слепой?
ни разу нам не попадалось вот прямо именно озлобленных. Но каждый раз, когда хочется что-то предъявить воспиталке, я осекаюсь и стараюсь сказать что хотел максимально корректно, что бы это не звучало как претензия, что бы не обидеть. Потому что даже не могу представить каков этот адский труд и ответственность. А она умудряется ещё улыбаться и заплетать дитю косички. Я уже писал, у нас группа 35 человек и одна воспитательница. Сменщицы нет и не предвидится. В других группах, по крайней мере в большинстве, пока ещё по две вроде, но явно тенденция к сокращению продолжится. Видел не так давно объявление на ХХ из другого садика, приглашали на работу воспитателя на зп 15 штук. У нашей наверное все 20-25 за совмещение. Представляю как можно кутить на такие бабки, если некоторые малоимущие форумчане спокойно содержат семью, "трёшку", тачку, да и на развлекуху очевидно остаётся. Думаю, лет через 10 количество садиков на душу населения сократится, ввиду того, что государство скинет с себя и эти обязательства по-максимуму, будут финансировать кое-как и стоимость услуг всё равно будет такой, что большинству будет не по карману. Путин разумеется знает, именно такую систему с подельниками он и выстраивает, так и должно быть.
@fb03, @Иной гость, @Сирин, @имя, - ну собственно как я и говорил Граждане с богатой, но нездоровой фантазией и таким же интеллектом. Я лишь опроверг чепушатину про "голодного" воспитателя, и тут сообщество "Остапы" понесло )) И второе - вот до Путина воспитатели будто были супер-зарабатывающим слоем населения. А вот пришел Путин и всё, лавочке хана. Ага. Я хз как у вас там память работает. Ну боты ладно, им тут серить трудовой договор велит. Но вот обычные форумчане... походу каждый второй со склерозом иль с деменцией возрастной.
И В ЗИГЗАГАХ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ МЕРУ Один фанатик самоусовершенствования в качестве зигзага совершил 40-километровый лыжный поход в сильный мороз, без еды и в легкой одежде. Он отморозил себе ноги, нос, уши и слег с двусторонним воспалением легких. Другой волонтер в течение нескольких месяцев не употреблял мяса, молока и хлеба, чем заработал малокровие. Не рекомендуется даже ради зигзага совсем лишать себя ночного сна. Если зигзаги составляют систему вашей жизни, то и внутри себя трудно ожидать чего-либо, кроме зигзагов. Но я не про зигзаги. Речь идет о том что к примеру зп была 200 руб . в конце 80х. Я собрал радиоохранку тогда китайских на 27 мгц не было и успешно через знакомого продали за 2200р. Сейчас зп средняя по Волгограду 15р у работников и продать охранку за 2.2 млн никто не купит. Что касается зп как минимум платят в 5 раз меньше чем зарабатывает работник. И это не прихоть работодателя а указка свыше. Загнать в рамки что бы брали кредиты. Кто из форумчан имеет экономическое образование? Но и тот кто имеет не те знания которые нужны для правильного владения денежными средствами. Я угадаю примерно 80 процентов бухает пиво каждый день и кто молодые что по крепче. Это мои наблюдения. Но ведь это карман не наполняет. Второе сейчас все обучение уходит в инет. И самообразование это более чем высшее образование. По тому что всех чад в институт пристраивают родители. А после института ишет работу продавца консультанта! Зачем тогда институт? Для высшего образования? На счет воспитателей у них очень тяжелая и ответственная работа. Но ведь каждый рабочий человек должен иметь достойную оплату. А у нас мир кверху ногами. какой то блогер за миллион подписчиков получает больше чем директор.
а реквизиты указки можно? Да ктож с этим будет спорить то? Тут от двоих мелких дома иногда в туалете отсиживаешься. А там 2 тётки в группе с 10-15 таких же спиногрызов. Думаю на такую работу с определенным складом ума и психики идти надо. До сих пор удивляет тутошняя особливость народа читать не то, что написано, а то что хочется прочитать. Я лишь возразил, что с голоду в садиках никто не пухнет, ибо вот конкретно с продуктами там всё нормуль. Второе с чем не согласился - это что по мнению аффтара вот до Путина всё было супер, зарплаты в садиках были большие, воспитатели лоснились от переедания и были добрыми няшками, а вот как только ВВП пришел - так блин начался голод! Ну как говорят - Голодная? Скушай яблочко. Не хочешь яблочко? Значит не голодная. Вот и тут, еслиб прям был дикий голод, как нам вещает ЗавМаг @Гыга, то в таком случае кушается всё. Дети же это всё едят!
Тетка только одна, а спиногрызов 25. И альтернативно одаренные родители еще моск выносят. И заведка план посещения платных занятий/театров навязывает.
Дети тоже разные. У некоторых в семье и такой жратвы нет. А хочешь попробовать? Могу договориться на пару порций, коны есть.
У нас две. Одна в первую половину дня, вторая во вторую. А из-за того, что детвора постоянно болеет, то приходят зачастую около 10 человек. зы: я тут кажется уже упоминал историю одну. Как в компании друг сидел, что-то отмечали. И под парами одна из мадамов рассказывала, что она воспитатель в саду. И что когда у них начинают слишком много приводить детей в группу, то они сажали детишек на горшки и открывали окна. Через 1-2 дня группа сокращалась в 2-3 раза. И это всё с улыбкой, задором расказывала. Типа какие они там в саду находчивые. тююю, напугал ежа голым задом)) Я в 90х за свою жисть столько по больничкам почалил, такую там баланду жрал, так что меня ничем не удивить Не избалован)
Не две же одновременно. Да и редкость это сейчас, т.к. с такой зп работают на 2 ставки, еще и за нянечку функции исполняют. Сейчас вроде как такое не проканает, т.к. если народу мало, то группы объединяют и воспиталка-гестаповец останется без тарелки казенной баланды. Экономия везде.
Не до Путина было хорошо, а до нацпроектов. Да и хорошо никогда не было. За последние два года зарплата была около 18 т.р. со всеми плюшками. С лета всё началось. Теперь 13,5 т.р. У администрации нет денег платить, потому, что все деньги идут на нацпроекты. Все местные верховные держатся за свои места, на верх ведь надо докладывать об исполнении, а на людей, для которых и делаются эти проекты, стало наплевать. Закон исполняем, меньше минималки не платим. Поймите мысль, у человека отобрали часть зарплаты, что бы этот человек ходил по ровным дорогам и гулял в облагороженном сквере. А человек говорит, плевать мне на всё это, верните мою небольшую зарплату.
Объединяли, когда в группе было 2-3 ребенка. И это если не нашлось никого из родителей, кто был бы против объединения (т.к. оно вообще запрещено), т.к. после него дети идут в другое помещение с чуждой микрофлорой, после чего и они, самые вроде как крепкие, сваливаются на больничный. Второй вариант объединения был летом, когда отпуска начинаются. Но летом многие детей забирают из садика (хз куда, мож в деревню к бабушке). Короч, мой личный опыт не есть статистика, но я ни разу не видел в группе больше 17 детей. Обычно после такого изобилия (тащут недовылеченных, сопливых) буквально через 2-3 дня остаются около 10. Вот это плохо! Это мудачество на местах надо исправлять. Но вообще, нацпроекты финансируются из федерального бюджета. И с ФОТ не должны пересекаться никак.
ЗП воспитателей вроде тоже из федерального, поэтому вполне пересекается с нацпроектами. Няньки и пр. персонал - местный бюджет.
Ну мало ли что там в собственности... Более того, часть персонала оплачивается из бюджета садика, т.е. из того, что за платные услуги родители заплатят. Индивидуальные занятия, кружки и пр. хрень.
Доплаты(стимулирующие, а без них - голая минималка)назначают органы управления образованием. Формированием фонда для стимулирующих выплат занимаются на муниципальном уровне. А они говорят, денег нет, надо дороги строить, с нового года будет ещё хуже, готовьтесь к минималке.
родственница работает в садике воспитателем в младшей группе работу любит и детей но зарплата за прошлый месяц 11 000 руб при этом постоянно на нервах а требований все больше и больше родители просто бросают часто больных детей в садик и сбегают от любых расспросов уже ясно без реформы нормальной система явно загибается.
Ну да, зп - из федерального бюджета, тут говорят, что уменьшилась. А доплаты - из местного. Причем, ссылаясь на какие-то там указы Самого, общий доход сотрудника должен быть не ниже среднего по региону. А доплачивать из местного бюджета до среднего денег нет. Кстати, выход есть - надо средний доход по региону понизить.