Фильм "Текст"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Mdr, 26.12.19.

1. Mdr

Mdr Активный участник

3.604
    121
    неплохое кино
    очень депрессивное

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Я книжку читал. А фильм так себе. Глянуть можно.

3. Mdr

Mdr Активный участник

3.604
    121
    местами даже Джокера переплюнули

4. akrivcov

31.240
    3.061
    Текст, на мой вкус, точно лучше Джокера.

5. Mdr

Mdr Активный участник

3.604
    121
    текст не читал, судить могу только про кино

жаль только, что как не приличный российский фильм, так после просмотра жить не хочется

6. akrivcov

31.240
    3.061
    @Mdr, правда жизни. В отличие от сказки про Джокера. Такая история, как в "Тексте" вполне могла случится на самом деле.

7. Mdr

Mdr Активный участник

3.604
    121
    тю, да и джокер то чем невероятен?

8. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Как и ***** и Майор. Эта страна совращена и изнасилована вседозволенностью одних и безропотностью других. Здесь и Груз 200 норма.

m41284m и akrivcov нравится это.
  9. MAY

MAY Активный участник

5.578
    156
    Торрент в хорошем качестве уже где то залили?

10. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Отож. Асмус в FHD своими пупырышками светит

Скарабей в помощь

11. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    @MAY, давно!

У меня впечатления от фильма печальные. слишком он тяжёлый, я не любитель такого.

12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Там нечему радоваться? Мальчик был в рейде и срубил повышение на сбыте. Другой, по дурости, под сбыт попал. Дальше проза и вымысел.
    Будь он конченый, он бы хачей на бабло выставил, и персонаж Асмус умирала бы долго и мучительно. Это больше похоже на фильм *****.
    Ну он хотел как лучше. А ментальность не учел. Пока идёт фарт нужно рвать что под руку попадется. Но советская ментальность, она мешает быть такими, какими нас ожидает видеть капитализм. Конкуренция без человеческого лица. Отсутствие принципов. Только прибыль. Когда вымрет последний динозавр с этическим кодом СССР, будет истинная свобода. Она уже проглядывает. Но не так сильно. Молодняк уже готов рвать всех. Но пока есть те кто способен рвать их, не будет полной реализации плана Даллеса. Но к тому времени как свершится то о чем я говорил. Уже того понятия страны, какое есть сейчас. Пусть оно лишь фикция. Его не будет. История циклична. И нас ждёт феодализм с нотками киберпанка и датаизма.

Последнее редактирование: 26.12.19
  13. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    @Пиццулянт, в целом снят и игра актёра зачёт, в остальном на любителя. Я 2 дня потом загруженный ходил и думал нафига я смотрел такую печальную историю, лучше смотреть на мир через розовые очки!

14. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я смотрел Джокера только что. Два раза в кинотеатре до этого. И пусть фильм сам в себе. Текст это тоже своего рода мысленный эксперимент. Вам подгружают ролевую модель поведения героя. И ждут когда вам будет похер. Пока есть те кто после просмотра думает как вы - ещё не всё потеряно.

15. Робин

Робин Активный участник

5.491
    4.114
    Книга неплоха.
    В кино не пойду. Ибо запикивать мат в таком фильме и не показывать пирожок Асмус - это преступление. Жду режиссерскую версию на торрентах.

Пиццулянт нравится это.
  16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я смотрел с торрента. Ничего не запикано и не вырезано.

17. Робин

Робин Активный участник

5.491
    4.114
  18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не знаю ссыль. В гугле искал и там где-то скачал.

19. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да зайди на скарабей.

20. MAY

MAY Активный участник

5.578
    156
    Чем чернушнее фильм, тем бОльший интерес зрителя...мдэ. в советские времена такого и в мыслях режиссёра не было,а потом удивляемся почему то у нас народ злобный стал,когда с экранов такое дерьмо льют

Это алес!

21. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @MAY, расслабься и пересмотри пресс-чучхе ежегодное. Должно помочь.

22. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    На "Бумер-2" такая реакция в свое время была. Тут вобщем сюжет такой же и концовка ожидаемая. И ГГ какой-то недоделаный. То дверь магазина ногами пинает, то вдруг айфон не протирает да еще и выбрасывает там где труп.

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну кроме того, что ему подкинули, более вовсе возмущаться не о чем.
    ну отомстил менту и вали из города, а мож и валить не надо было. А тут выдуманная хрень с перепиской, чувствами, просипрощениями - да быть такого и не могло.

До "майор" или там "жить" ой как далеко.

и после такого минетища на всю русь гарику не развестись было прям сложно

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Ознакомился намедни.

Что можно сказать, эмоции вызывает, это уже хорошо. Но выше тут сравнили это с Джокером. До джокера как до луны этой поделке.
    Игра актеров - несравнимо хуже. Либо актер исполняющий роль ГГ никакой, либо хромает постановка. Переигрывает (например сцена после убийства), либо кроме ушибленного алкоголем и горем идиота с бормотанием (у нас вообще у артистов два образа либо орет и катается, либо бормочет себе под нос) из себя, как из актера выдавить ничего не может. Сцене, когда он через дверь разговаривает с мертвой матерью, вообще не веришь..
    История банальна и плоска. От завязки (отправили на семь лет за то что толкнул мажора мента, могли бы и пооригинальней что-то придумать), далее штамп на штампе, умирает мамочка за день до приезда, девушка бросает, друг не дает денег, финал предсказуем.
    Повествование вялое, никакое. Ни нормального развития сюжета, ни нормального развития ГГ.
    Ну и сцена секса, да, без этого характер героев ну никак нельзя было раскрыть (это ирония).
    Музыкальное сопровождение слабое. Картинка, ничего интересного (кино это визуальное искусство).
    Фильм ориентирован, кмк, на подростков. Все что будоражит их сознание в фильме есть.

25. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    "Деточки" Астрахана гораздо более реалистичны