Куплю память DDR3, а может и не куплю. Нужен совет. Есть старенький ноут: Datasheet PN: NX.M12ER.019 используется только для инета и как печатная машинка. В нем установлена 2 гБ памяти. Работает очень, очень медленно ноут. Как вы думаете покупка памяти (в характеристиках вроде написано, что до 8 Гб поддерживает), ускорит работу устройства? есть смысл докупать?
вообще нет. Если только конечно в инете у тебя не открыто 5 -10 вкладок Тебя больше ssd диск спасёт одной планкой или 2х1 ? завтра посмотрю что есть, если есть 2х2, смогу задарить
установлена одна планка на 2 ГБ хотел приобрести, но ноут старый, там даже не предусмотрена установка SSD
всмысле ? Там нет HDD диска ? На его место ставиться, а HDD на место CD привода я сегодня только 3 ноута переделал. Все кинулись к НГ облагораживаться ну вот могу ещё одну на 2 придарить. Если интересно в личку напиши телефон и встретимся. У меня пятница и суббота рабочие, а потом ... отдых потом
@AlexeyNik, по описанию там диск на 500 Гб, скорее всего он sata? вряд ли он IDE там скорее всего переходник, встречал я такое, так что всё меняется можем ради эксперимента поставить ssd и посмотреть, в субботу можем заняться или ты тоже работаешь же ...
хороший вариант для апгрейда, памяти конечно нужно побольше бы, но прежде всего проц CPU-Upgrade: Intel Celeron B830 CPU как это... и старость сильно преувеличена
Вроде sata. Вспоминаю, наверное нельзя установить М.2 Как-то хотел купить, разобрал а слота такого и нет.
все там какое то то, откуда что берется, в каком описании... обычный SATA ну да. там варианты апгрейда с него. хотя с учетом hm70 все вилами по воде, надо пробовать. хотя прикидываю, такое апгрейдить особого смысла нет, проще продать, купить такого же возраста с нормальным чипсетом, сейчас с ай5 ноуты аналогичные дешевле десятки
глянул в биосе. в разделе main есть пункт SATA mode и доступен выбор из двух режимов IDE mode и AHCI mode
поясни. Или я чего то не знаю в технологии ACHI да, есть в продаже проц на твой ноут I5 -2520M за 2500
Давайте начнем с того, какую ОС вы собираетесь использовать или переносить на ssd? без AHCI не будет работать TRIM, что необходимо в основном всем современным ssd, через некоторое время появится сильная деградацией скорости записи, если конечно изначально не оставить не размеченной область в 10-20 гб
просто спрошу, неужели Вы думаете что чел до сих пор на 95 винде сидит ? Даже если на ХР сядет, в чём разница для работы ssd диска ? AHCI был разработан для механических HDD и при работе с SSD не позволяет использовать все их преимущества
ссд? да только так. самый прикол, что весь китайский дешман как правило работает. а вот что получше может и отказаться
Вот про это не чего сказать ибо не вникал, но вот TRIM разве не характерен для более дорогих сегментов SSD? На дешмане и китайском ноу нейме вроде как он особо в работе не замечен, судя по обзорам, просветите что ли, а то интересно стало.... Товарищ хочет сделать апгрейд на старом буке ( SATA2 ), я посоветовал WD blue 3D на 500 гигов, по цена/качество вроде лучше нету в продаже, но теперь я думаю, вдруг у него не заведется...
Большое спасибо @Deceiver, за память. Купил еще SSD на 256 Гб. Теперь ноут работает приемлемо. Не напрягая тормозами. )