Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.945
    5.046
    зря ты думаешь что сможешь отсидеться посередине:d:d:d

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    поседине? Отсидеться? Откуда такие выводы? Если моя точка зрения не совпадает в полной мере ни с одной из двух позиций срущихся, это не значит что я посередине, это значит что у меня есть своя, третья. Равно как может быть четвёртая и пятая.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, когда у нас учитель написала в родительском чате "нас обязывают", я сразу задала вопрос "кто?". После чего дискуссия перешла в русло: ну чо вы начинаете, вас же не руку просят отрезать....

А завтра что нас обяжут делать? Поэтому я не вижу какая тут еще может быть у здорового человека реакция?
    Я не против внешкольных мероприятий, много раз сама организовывала спортивные сборы (с выездом в Кисловодск, в Крым, Питер), по 40± человек ездили.

Но это не то же самое, "что нас обязывают! Кто? Ну что вам жалко, это же не руку отрезать!". Да, мне жалко, я не хочу чтобы вы потом меня еще о чем то так "просили", а потом рассчитывали пи******ть ребенка пока родители не перестанут "вопросы задавать".

Особенно все это тошно со школами выглядит потому что знаешь прекрасно 2 других вещи:
    1. Руководят ими чиновники, необходимым качеством которых является обеспечение нужных результатов на выборах.
    2. Непосредственно обучение - это чудо Божье, которое по крупицам там приходится собирать.

zaqwsx нравится это.
  4. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Ольга М., вы не знаете, что мы пишем в чатах. Ровно как и мы не знаем, что яжемати подобные вам пишут. У нас в классе таких нет. У нас если кто-то не хочет куда-то идти, то просто говорят, что не пойдут. Просто спокойно. Сказали и забыли. Или просто молча не идут. Сцен не устраивают, истерик не закатывают, не требуют от учителей никаких оправданий, объяснений. Ну не возбуждают нас такие ситуации, как вас.
    Если вам чудится, что вас принуждают и ущемляют и вас это так волнует, ну пжлста хоть об стену расшибитесь в своей борьбе.
    Нам не чудится. От предложения сходить на мультик у нас ниче не закипает. В случае нашего отказа нам не чудится, что на нас бежит учитель/директор/чиновник с шашкой наголо.Нам вапще фиолетово кому там че надо.
    Ну либо у нас школа такая уникальная, что никого не принуждают и не ущемляют. Либо мы не нафантазировываем себе лишнего
    Ох, не завидую я вашему окружению...
    С таким буйным отношением к людям и к жизни свихнуться недолго.

вот интересно, у человека, который все время в жажде всех наказать, всех покарать, проучить, ПРОГНУТЬ, заставить, прижать к ногтю, ткнуть носом и т.д. - у них вапще друзья бывают...?

sema и Xolodok нравится это.
  5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Винни Пух, давайте для начала разберемся - вы вообще понимаете о чем я вам пишу? Учитель пишет: вместо уроков нас обязывают посетить мероприятие. С какого перепугу я должна "просто не делать что-то"?

Смешно. То есть когда "нам же не руку отрезают" согласны на все, это норм, а когда спрашиваешь - "кто меня что-то "обязывает" делать?", это ПРОГНУТЬ, наказать, раздавить??? Давайте, Светлана, не стесняйтесь, вы ж (как в одном известном фильме говорили "уже и в постель ко мне залезли"), начинайте причитать как со мной муж живет! Покажите вновь свою душевную широту, расскажите как бы пожалели меня... Я ж читаю и аж слезу утираю, как право славно то, душевно то как!

Скажите, а гавно, которым вы меня поливаете, оно ж поди святое? Ну из вашего то рта какое еще может быть? Точно, думаю, святое!!! :)

6. Винни Пух

4.232
    1.473
    да чёж вас всё время так истерика бьёт...? вы в спокойном состоянии бываете когданть?
    да мне пофик вапще. я не понимаю чё из-за этого столько переживать и биться в конвульсиях.
    Если напрячься и вспомнить, то может и в нашу школу приходили разнарядки..., вроде когда-то кто-то говорил, что чиновники велели на ёлку привести определенное количество детей от школы... Наверное, в позапрошлом году или при прошлом директоре. Но нас это вапще ни разу это сообщение не задело. У нас может человека 4 сходили и то потому что они младших братьев-сестер сопровождали, ктр с младших классов. Остальные не пошли и всё. пришли на уроки и сели учиться. Без конфликтов, без истерик. И учителя на нас не орали, не давили.
    Через нашу стену пофигизма не пробьется ни одна директива сверху.

Понимаете, мы конечно можем орать, скнадалить, заставлять и прогибать, выматывать всем нервы и устраивать конфликты и после этого не ходить на ёлку.
    Но мы выбираем другой вариант - мы просто не ходим на ёлку если не хотим. Спокойно не ходим. Ну не бесит нас эта ситуация, нам просто в голову не приходило доселе, что об этом можно скандалить. Не нравится ёлка, мультик, музей - идем после уроков в боулинги-шмоулинги-квесты-страйкболы и т.д.

да я вас жалею. и многие тут наверняка тоже. задумайтесь об этом

sema нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а что у вас там было при ремонт классного кабинета? не напомните? пойду поищу

нашёл:
    чЁт как-то не заметил там у вас большого желания с радостью броситься исполнять волю диреХтора.

в случае ж ТС и Ольги, я так понимаю опять жеж диреХтор навязывает решение собственных проблем за счёт подопечного контингента.

Последнее редактирование: 04.01.20
  8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    Протрезвели.. наполовину:))

9. Винни Пух

4.232
    1.473
    @zaqwsx, Оле предложили куда-то сходить вместо уроков, а нам тогда директриса предложила за неделю ремонт сделать или нах валить из школы в случае отказа.
    Вроде как ситуации ну ооочень разные. Цена вопроса раз в 100 отличается.
    Оле там вроде учителя цензурно говорят, что им велели куда-то идти. Не говорили ей, что если вы не хотите мультик смотреть то звездуйте всем классом на юх из нашей школы. А нам базарная хабалка просто демонстративно хамила и требовала заплатить слишком крутую сумму за ее косяки и неработу.
    Кстати, в нашем случае мы не бились в конвульсиях долго и безудержно. Я не помню писала или нет, но через 2 недели та директриса скоропостижно уволилась. Недолго она у нас продержалась...

А на ёлки и мультики мы и при ней не ходили и без нее не ходим, если не хотим. Ерунда это, не стоящая таких нервов и даже воспоминаний.

Понимаешь, я согласна, что личность учителя, личность директора, имеет значение.
    Я не согласна, что нужно воевать по пустякам, истерить и так переживать.
    Не согласна, что по пустякам нужно мотать нервы учителям. Им, поверьте, есть кому мотать. Учителей беречь надо. Если им все нервы и силы вымотать на пустые склоки, то у них на учебу не останется. Ну не хочешь не ходи, чё шуметь та.
    Еще я отмечала, что нужно всё-таки самим рассматривать ситуацию, а не со слов воспринимать. Не кипятиться. Сперва попробовать разобраться и понять. Нередко оказывается, что на деле не заставляют, а предлагают. Что можно миром порешать, а не мгновенными скандалами.

я тож не мисс Спокойствие, иногда психую по школьным вопросам. Но во-первых, не по пустякам и крайне редко. Во-вторых, быстро отхожу, стремлюсь всех понять и простить. Они, учителя, на наших детей столько жизни и сил тратят. Я им благодарна. И лишний раз обвинять и терзать не хочу. И детей учу благодарности и пониманию по отношению к учителям.

Блин, жалейте друг друга и учителей тоже. Загрызть готовы ради своей надуманной правды.

modcomp нравится это.
  10. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вот это у тебя выводы... :facepalm: тяжко по жизни с таким подходом наверное жить, везде мерещиться принуждение и насилие, что продавцы на кассе (особенно когда про пакетик спрашивают), что сотрудники УК, когда квитанции приносят, что различные провайдеры и поставщики услуг постоянно принуждают оплачивать что-то, то ДПС заставляет правила соблюдать, то работодатель что то требует... не жизнь, а сплошное рабство, унижение и подчинение... :frustrated:
    А мы вот выбрали замечательную школу и рады, что учителя учат наших детишек не только грамотности и различным наукам, но и коммуникации, придумывая различные конкурсы, разминки на уроках и переменках, инсценировки на уроках, походы в театры, на елки, в кино, в парки, в музеи и т.д.
    А насчет Оленьки, так да, ей по жизни не хватает этого подчинения, только подчинять хочет она сама, есть люди вампиры так называемые... ей бы плетку и и унижать кого то, госпожу изображать или чекиста "правильного" с браунингом... это ее (сама об этом где то писала...), а так только размениваться на несчастных учителях и муниципальных работниках приходится...

Винни Пух и Xolodok нравится это.
  11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так начинается-то с малого, и если эти бараны безропотно ходят на стрижку, почему бы их не стричь дальше больше и чаще? если же они в мелочах не даются, то и смыслу нет рвскручивать их на ремонт школы или квартиры диреХтора.

а у вас после увольнения дираХтора классная комната сама отремонтировалась?

а учителей-преданных исполнителей/ХфальсиХикаторов желеть нечего - они в доле. нормальный жеж учитель, которому самому претят заскоки вышестоящих, только благодарен будет, если его родители своим противостоянием освободят от необходимости выполнять подобные заскоки.

12. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вот уже неоднократно про фальсификации тут трут, при чем учителями... откуда этот бред? если избирательный участок расположен в школе, то при чем тут учителя?? они каким боком участвуют в махинациях и выборах? или манипулируют учениками, чтобы те родителей агитировали????

13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @modcomp, если ты дурачок, то почему держишь за дурачков всех остальных, задавая такие глупые вопросы?

zaqwsx нравится это.
  14. Xolodok

27.740
    3.120
    это вам так удобно говорить..

почему только он? я к нему присоединяюсь. и не только.

@zaqwsx, перечитай название темы. и подумай еще раз, если хочешь за умного сойти. куда кто кого гонит. и можно ли на ремонт хаты с учеников че нить поддернуть?

sema нравится это.
  15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    чаще всего часть из них в уик-ах. насколько я помню вроде как парочку из них осудили даже по итоам компании 2008 или 2011 года.

гонит в кинотеатр, "поддёрнуть" с баранов - легко, а самые баранистые бараны ещё и сами предложат свои услуги.

16. lange

lange Активный участник

11.680
    693

17. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Кстати довольно характерная симптоматика. Ну или юридическая профдеформация.
    "Нарастает неспособность правильного понимания своего и чужого права, больной крайне переоценивает собственные интересы, при этом к правам и интересам окружающих он равнодушен[3]. Центральное место в психике начинают занимать представления, связанные с «ущемлением» прав и интересов[3]. Эти представления приобретают доминирующее значение и приобретают характер сверхценных идей[3]."
    Бывают. Особенно в белых халатах)
    "Вот и настоящий я нашел покой
    только он приемный, в дурке городской"

Винни Пух, Xolodok и modcomp нравится это.
  18. Винни Пух

4.232
    1.473
    @zaqwsx, ты в школе то давно был, теоретик?
    а ну да, строители честнее учителей. а @zaqwsx - вапще совершенство. А можно я уже побегу вам хвалебную оду сочинять, воспою вас в веках? пока вы тут учителей камнями побиваете

19. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    не могу не вспомнить фразу "лучше всю жизнь молчать и слыть идиотом, чем сказать пару слов и развеять все сомнения в этом")

помнится, меня как то дернули с работы, чтобы сказать, что сын на уроке информатики обозвал какой то то файл satana.txt. на что я ответила, что меня бы больше озаботило, если бы его файл назывался всеблагой господь

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Головач Лена, ну может теперь @sema поверит, что пока ещё костров на школьных стадионов не разводят ;) а то я сомнительный источник информации.

ЗЫ. Я тут для себя в принципе определилась со своими взаимоотношениями с системой образования.
    За 10 лет ребёнка в школе Школа (ы) обращали мое внимание 5 раз.
    1. Поколение. Интересуюсь у Сукиасяна почему дети опять развлекаются вместо уроков, получаю ответ: это интересует бОльшую часть вашего класса, мы подстраиваемся под большинство. Я: ОК, мы уходим в государственную школу.
    2. 9 лицей, класс хоккеистов. Почему мальчики открыто травят несколько девочек. Ответ: просто вы должны доказать, что не чмо и они отстанут. Я: ОК, драться так драться.
    3. 9 лицей. На собрании Учитель жалуется как несколько человек орут на уроках (матом) и срывают занятия. Я: почему вы до сих пор не поставили видеорегистратор и не положили запись в комиссию по делам несовершеннолетних?
    Класс: ААА! вы нарушаете права наших несчастных детей, понять и простить.
    //больше меня на собрания не приглашали.
    4. Актуальная Школа. 2 за эссе, который преподаватель не читал и не слушал. Администрация школы подтвердила, что считает это нормальным. Так же сообщила что видит основной задачей обучения - послушание. Цитата: как они у вас потом будут работать, если не научаться слушаться?
    5. Нас обязывают посетить...

Для меня вопросов к тому какие цели и задачи у существующей системы - нет.

Вопросов к родителям, соглашающимся на это - нет.

Есть просто необходимость получить нужные навыки, есть искреннее счастье когда крупинки профессионализма у учителей пробиваются через всю эту херню административную (то, что в такие моменты получает от учителей ребёнок не сравниться ни с каким другим отношением из-за подлизыванием и мелких подарков). Это такой заряд веры в свои силы, на который я ещё год назад с посредственными оценками по нескольким предметам даже не могла рассчитывать. А сейчас преподаватель говорит ребёнку: мы начнём готовиться, я считаю что этот университет ты осилишь, даже не думай раскисать. Вы такое в школах видели? А я вижу. Этого достаточно чтобы забить на всю эту чиновничью шелуху.

HELL'o нравится это.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    давно, а что там изменилось?

22. Xolodok

27.740
    3.120
    Пока ничего, наставят камер в туалетах, и коридорах во время ЕГЭ, тогда маленько сдвинется.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в какую сторону? учителя перестанут участвовать в фальсификациях? думаешь на Фсе камеры жвачек не хватит?

24. Xolodok

27.740
    3.120
    Тазовод, о чем ещё с тобой говорить?

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    у меня форд. можешь поговорить о выборе масла. вот хочу лукойл попробовать, у него в линейке вроде появилось с допуском форда. до сих пол лил кастрол 5w30 а5

26. Xolodok

27.740
    3.120
    Не могу, пользуюсь тем что под рукой, статистику по продукту надо иметь широкую, у меня её нет.
    На счёт видео, пообщайся с @Ольга М. , она ближе некоторых в понимании процесса.

sema нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а насчёт участия учителей в фальсификациях в общем и выборов в частности?

28. Xolodok

27.740
    3.120
    @zaqwsx, этот бред, обсуди с @грагом, или ещё кем нибудь.

Ты больше подростка напоминаешь, как только про видео на уроке/ экзамене заговорили, включил дуру, негров у нас линчуют.

Винни Пух нравится это.
  29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я предлагаю все таки разделять: выборы обеспечивают чиновники от образования. Административный персонал то есть.

У преподавателей есть выбор - подхрюкивать или нет.

Учителей в школах практически не осталось, их десятилетиями выдавливали по капле. И те кто остался, и те кто они разрешает своему учителю выйти на волю, они никакого отношения к проведению выборов не имеют.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ок, назовём их "лица, занимающие должности учителей" так устроит?

а судебные органы это бредом не считают. я понимаю, что за время проведённое внутри системы и около ты привык врать, изварачиваться, не замечать проступков и преступлений, считаешь это уже нормой и защищаешь систему так как всё еще считаешь себя её частью.