Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это да, детей учат, что их всегда будут пытаться прессовать, потому и пишу: заявление написанное учеником - лучший показатель усвоенного урока.

а вы про это, ну тогда это должно быть за счёт государства, если учЁбный процесс смотреть мультики.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.736
    3.118
    Это коллегиально. Решили куда- либо сходить, выбрали доступное, по деньгам/близости к месту/ и времени.
    Кто-то как всегда недовольный.

Будь оно моё: однозначно денег бы дал. Объяснительную бы писал...мой ребенок. Мне, в начале в произвольной форме, затем в виде отчёта в word, и в довесок, презентация на тему: "русские сказки в творчестве советских и российских мультипликаторов".

sema и olegun нравится это.
  3. olegun

olegun Активный участник

11.475
    952
    не лезть в бутылку. Цена вопроса?
    аналогии наверное бесполезны, но тем не менее, всегда(или почти всегда) различные КММ проводились на средства массово окультуриваемых, и как правило добровольно-принудительно(особенно во время уроков), конечно 15 копеек или сколько там за билет при советах, и пара сотен(?) сейчас немного разные деньги, но тем не менее...

угу, особенно для классного руководителя, которому начнут дело шить, если с ребенком во время прогула не повезет встретиться не в том месте ни с той личностью.
    разумно в таком случае не выеживаться, а таки присоединиться к большинству, то бишь к классу идущему в кино. неважно на что, серый волк, не серый, шлак он с точки зрения родителя или нет. многие образовательные программы составляемые видимо корифеями просвещения, боюсь еще больший шлак чем тот мультик...

Xolodok и out нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я так понял, что основная проблема в том, что
    в такой ситуации, я бы даже на желанную мною фильму не пошёл бы. Шоб отучивалисЯ давить.

завта прдолжат "давить". Вы привыкли что на вас "давят"? вам нравится жить "подавленным"?

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.094
    5.455
    Вот он, нетерпила :)
    Поддаваться давлению и не обращать на это внимание, вещи разные.!!!! Когда мне УДОБНО, я с удовольствием поддамся на давление :). Да хоть 100 раз! Но это не означает, что в случае серьезных неудобств, я не окажу противодействие.

sema нравится это.
  6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    смешно читать потуги некоторых обиженок...
    у нас как раз обсуждение родителями в чате как провести последний день перед каникулами...
    вот так это выглядит
    многие родители отписались "Мы уезжаем в субботу , нас не будет в городе", некоторые захотели остаться дома, некотрые за поход в кино и предлагают выбрать фильм 9aacf982-02c1-4ea7-b2c0-31ceda5725a6.jpg так что ни чего плохого в этом не нахожу, а пост из-за некой обиженности на всех и на все...

Pashtet и olegun нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    предпочитаешь претворяться? я так не умею.

8. olegun

olegun Активный участник

11.475
    952
    угу, назло мамке уши отморожу. а отучиваемым такое отучение до одного места. или до разных... короче эффект один.
    я так понимаю Вы привыкли всенепременно давить в ответ, и Вам это нравится.
    мне лень и незачем рассказывать историю всей своей жизни, привычки и пристрастия, особенно людям, которые зачем-то хотят их узнать, хотя им это и даром не надо(по моему мнению конечно, по их, они знают все и всегда лучше всех, а делают так вообще правильнее правильного...).
    не надо искать давление там где его нет, не надо вставать в позу там, где это делать не стоит.
    или надо и стоит? вопрос риторический, каждый может ответить для себя и гордиться ответом(опять же для себя...).
    Кстати, на всякий случай расскажу, как меня вообще занесло в эту тему.
    В браузере, читаю, Учеников заставляют идти в... собственно это и заинтриговало, а куда же сейчас могут заставлять идти: в армию? в церковь? в комсомол? все оказалось гораздо прозаичнее, в кино их бедных заставляют... о ужас на шедевр отечественной мультипликации. насчет шедевра правда не уверен, но так чтобы шлаком обзывать думаю не буду, тем более не смотрел. подозреваю, что ТС тоже не смотрел...

Последнее редактирование: 25.12.19
    sema, 99999, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это не вариант ТС, если б так, но с его постов ясно что "учитель давит", "директор требует"

или ты потерял ужЕ связь с реальностью и не чувствуешь разницы?

нет не до одного, лично ко мне не пристают. знают, что бесполезно. а кто ещё не знает - узнаёт и отстаёт.

нет, я привык не поддаваться давлению

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.094
    5.455
    Что значит давит? Массой что ли? Сел так на лицо, и давит, давит..... Самому несмешно? :) Из школы отчислят, если не пойдет. Или что? :)

11. modcomp

13.261
    2.090
    как раз чувствую разницу, как это преподносится и кто "давит"... и почему учитель должен за свой счет вести детей на елки, в кино и др. развлечения? вот мы вчера не учились, а были на елке ДЮЦ и сдавали на это по 170 руб. кто не захотел, те не сдавали и не пошли... сейчас решается вопрос по походу в кино, опять коллективно и конечно за счет уроков, т.к. в противном случае это уже другая история и другая ответственность... ну и родители вправе решать но только коллективно и большинством (а не как Оля нам тут рассказывает про ее достижения) учиться ли ребенку в этот день, пойти в кино, театр, музей и т.д. или просидеть перед планшетом, телевизором дома...

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    эти вопросы к ТС. я думаю давит своей властью типа: "ты боязан идти, что значит не хочу, пусть родители пишут объяснительную дереХтору".
    а по факту кто-то финансово заинтересован в данном походе, я так думаю.

не согласные объяснительную диреХтору писАли?
    ТС пишет, что от них требуют написАть.

13. modcomp

13.261
    2.090
    ну есть анекдот на эту тему про соседа... вы то же говорите... ну да же ежели сказали написать, то что в этом плохого? тут выше уже написали, что ребенок в этот день и в это время должен быть в школе...на занятиях или на организованном мероприятии это не важно и всех, кто по какой то причине отказывается по идее должны написать заявление, что в связи ч тем то и тем то, мой ребенок не сможет присутствовать на данном мероприятии и ответственность со школы я снимаю ежели что с ним произойдет в этот день...
    Кстати недавно нам учительница прислала, что бы родители написали где будет находится их ребенок во время зимних каникул... ну и что? какой то чиновник решил озаботиться досугом наших чад...

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я уже писала, что в школе задрали требовать писать объяснительные, особенно нравится, что это требуют делать на некоторых уроках вместо учебы.
    Поэтому у ребенка есть базовые вариант ответа: Я, такая то, поясняю вам следующее: дать объяснения по указанным вопросам могу только лицам, наделенным обязанностью сохранять тайну исповеди http://гашек.рф/1908/taina-ispovedi в связи с требованиями устава тайного общества Чертово копыто, соблюдать который я поклялась на Библии и магометанской монете. С уважением, такая то, тайное имя гимназист Балушка.

Пусть подшивают, вахтеры несчастные.

@legatus, когда вам напишут в чате, что "нас обязали, выхода нет", тогда у вас и возникнет право давать оценку "нормально/ненормально". Я вот не считаю, что меня школа может обязать что-то осуществлять по чьему то тайному распоряжению. Пусть меняют учебный план и так далее.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это что за право такое и где оно прописано? Что большинство родителей имеют право отменить уроки?

Pashtet нравится это.
  16. modcomp

13.261
    2.090
    я выше писал, что родителям было предложено выбрать большинством как провести последний день перед каникулами и рождественскими праздниками, т.е. провести полноценный учебный день или пойти всем классом в кинотеатр ... если выбор падет на кинотеатр, то на какой именно фильм...
    ни про какое давление, заставление платить денех, пойти на определенный фильм и т.д. речи не идет...

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты сказал, что родители вправе решать большинством, учиться или нет. Я вот и хочу понять, откуда это право?
    Предложили - это ни хрена не право. Откуда такие полномочия делать такие предложения?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не в тему. ТС совета спросил и описАл свою ситуацию. хотя слишком поверхностно.

а его "говорите" если что = вашему "говорите". ежели вы предлагаете сУмлеваться в его писанине, то с таким жеж успехом вы предлагаете сУмлеваться и в вашей писанине.

так твои дети учатся с детьми ТС в одном классе?

19. Xolodok

27.736
    3.118
    А что, сильно ситуация по школам различна? Везде одно и тоже.

sema и modcomp нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а "роль личности в истории"?

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, а еще недавно преподаватель раздала на подпись "правила школы" с которыми типа согласны ученики, но прочитать их у них времени не было, поэтому она предложила: подписывайте по очереди, а я их пока буду читать (всегда так делали).

На что мой ребенок сказал, что будет подписывать, когда полностью услышит. А уж когда стали слушать, то и до других стали доходить некоторые "странности" - типа учитель сам определяет длительность уроков. На что другой ребенок сказал: а если он определить урок длительностью 6 часов???
    После чего преподаватель сказал: я ничего не знаю, разбирайтесь со школой. На что учащиеся сказали: ну тогда мы не будем подписываться, что согласны.
    Пришлось учителю сходить и перепечатать текст с формулировкой "ознакомлены".

Надеюсь вам было очень больно читать, что есть дети не такие "деревянные" как вам бы всех хотелось видеть.

Ну и если родители там что-то решать, то вопросов нет - пусть школа изменить учебный план, издаст все необходимые документы, придумает когда компенсирует отсутствие урока вместо посещения по принуждению какой то хрени и вопросов нет, посетим хрень.

zaqwsx нравится это.
  22. Xolodok

27.736
    3.118
    Роль личности в этой истории такова, ТС , заподозрил, что учитель хочет дополнительного заработка, за прогон детей в кино, и встал на защиту обездоленных.

modcomp нравится это.
  23. spoke

spoke Активный участник

6.314
    1.396
    Из-за какой то ерунды две страницы накатали... у моих детей в таких случаях все просто. Не хотят они(или я с мужем) идти на какую то хрень. Просто не идут. Могу в этот день вообще дома оставить. Никогда в таких случаях никаких бумажек не писали. Пишем, только перед новым годом и 9 мая если учителя предлагают день-другой перед праздниками прогулять. Но чаще всего им предлагают очень интересные мероприятия куда ходят с удовольствием.

Для профилактики таких мыслей родителям нужно хотя бы по одному разу сопроводить класс вместе с учителем в театр или кинотеатр. Мысли отвалятся сами собой :d

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    хорошие ученики, усвоили урок.

это плохо? отстаивать своё право на Лево.
    не, рабам конечно не полагается ничего отстаивать. Если вам нравится быть рабом, оставайтесь им - ваше право.

25. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Урок чего? Как казуистикой довести простейшую ситуацию до абсурда? По мне так это типичное воспитание в молодом поколении "синдрома вахтера" применительно к заведомо слабой стороне отношений.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    урок отстаивания своих прав. сегодня перед учителем, завтра перед работодателем, гаишником-взяточником и т.п.
    Если для вас это абсурд - ваше дело. Прогибайтесь под каждого чиновника/начальника - если вам так приятно.

_m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  27. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну говорю же синдром вахтёра. Обязательно же нужно начинать с учителя, участкового терапевта, кассира Пятерочки и прочих небольших людей. :facepalm:
    Чего эт такие продвинутые "непрогнутые" мамаши не научили сразу пойти к тому кто инициирует такие "Правила"?
    Вот это был бы урок, а не вот этот вот все мелкое пакостничество, заведомо незащищённым человеку.
    Даж спорить об этом не хочу, только буквы переводить.

ОlgА, con brio, sema и 2 другим нравится это.
  28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а с кого начинать ученикам? с презика? так он к ним на урок не пришёл, наверное. С учителя/школы и надо начинать ибо они и существуют для обучения отроков в том числе и "правде жизни". Это будет поважнее всех остальных наук.

29. Arturvn

11.333
    1.717
    Да с кого угодно начинайте. Вахтёров в нашей жизни хватает. Это ваше, оно и видно.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так я нонче ужо не ученик (увы). а так да, хватает всяких начальников и начальничков пытающихся чего-то от меня поиметь. Стараюсь не доставлять им такого удовольствия.
    А ученикам самое то. И да со слов Ольги они получили оценку "отлично" за выполнение этого задания. Результата добились. Учитель учёл их мнение и исправил докУмент согласно их пожеланиям.
    Возможно вам не понять что так бывает. Но это ваш выбор (не понимать/не отстаивать) и вы имеете на него полное право и несёте за него такую жеж ответственность.

принтер белый | круиз теплохода москва мурманск 2025 | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: WhatsApp OkoCRM - Интеграции это просто! | Стол TetChair STEFANO круглый | датчик температуры stk