Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, нафига мне какой то Михаил Борисович и спорить с ним? Я общалась с тобой, исключительно по темам, касающимся меня лично, в которых по моему мнению ты индуцировал ложные и ничем не обоснованные выводы.

И теперь, вместо того, чтобы отвечать за свои слова, ты говоришь "спорь с этим дяденькой!". Ну ОК, давай тогда ты захлопнись уже и иди с миром. И больше не высказывайся там, где не может отвечать за базар. :)

2. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Ой всё.
    Он тебе обоснует почему шурам запрещено за знания брахманов спрашивать.
    И да - завтра, послезавтра, а может и в ближайшие десять лет у тебя так и будет бомбить от школьной несправедливости. Причем твои законные права ничем тебе не помогут. Почему? Потому что учитель всегда прав.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    Ударивший учительницу в Москве школьник наблюдается у психолога
    А вот и не всегда. Там ещё дирик уволился сразу..
    Кто тут обстановку в школах спрашивал? Картина маслом, приходит выб**док, и начинает троллить учителя, внимание к себе привлекать...в цирк его не водили, Иван- Царевича не показывали видите ли.

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    в детстве наказывали мало...

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ну ладно, раз @Xolodok c @modcomp просят, продолжим.

Итак, вчера в школе классная Руководитель объявила, что уже не знают они что делать с опозданиями и теперь поставят специального преподавателя на вход, чтобы фиксировать опоздавших.

Три раза тебя ща фиксируют и попадёшь на комиссию.

На что ей учащиеся говорят:
    Что означает 3 раза? Подряд, за какой срок?
    А если есть уважительная причина?
    А если я опадал потому что 2 минуты не мог пройти из-за родителей малышей в предбаннике (там же пытающихся их раздеть и переобуть)?

Ответ: я ничего не знаю, будете на комиссии отвечать.

Теперь у меня вопрос к школе; государство создало для вас сервис с электронным журналом. Заполняй вы его вовремя и честно, у вас была бы статистика по опозданиям на уроки как в среднем по школе, так и по отдельным ученикам.

С которой можно было бы работать: анализ причин, направленные меры и так далее.

Пример, у вас в среднем статистика 5% опаздывают на первый урок, а 15 числа опоздали 18 %. Разбираемся и узнаем, что был сильный гололёд или толпа на входе.

Разумно ли в такой ситуации наказывать, а не устранять причину (толпу или вы делаете напоминание о погоде учащимися и просите выходить раньше)?

По-моему, никакой разумности в выборе для себе карательной мотивации работы нет, более того, это говорит не только о некомпетентности управленцев, но и об их моральном несоответствии профессии.

В результате из-за этих несоответствий мы имеем хреновые услуги, неэффективные формы работы, нецелевой расход государственных средств.

Я вас внимательно слушаю, какое же ещё учащиеся уроды.

6. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    На предыдущей работе была "нулевая толерантность" к опозданиям. В 00 минут еще можно, а в 01 - уже будут чесать голову. И ты знаешь - даже такой раздолбай как я перестал хронически опаздывать. Да, метод "раньше выходить" - работает. И от голольда и от "пробок" в предбаннике.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так, насколько я понял, задача данного действа не борьба с опозданиями (и их причинами), а контроль над процессом, возможность лишний раз отчитать/наказать. работают как умеют, им приятнее/привычнее унизить/отчитать подопечного, чем ковыряться в компьютере. Плюс удовольствие от собственного превосходства.

Последнее редактирование: 21.01.20
    missouri нравится это.
  8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А разве вход в школы сейчас не по карточкам?
    В школах, что я был стоят турникеты. Прикладываешь карточку - проходишь. Для учеников делают карточки с фотографией. Там всё фиксируется - когда пришел, когда вышел. Если в расписании стоят уроки, турникет не выпустит ученика из школы.

А это уже вопрос к администрации школы. Почему бы для начальной школы не сделать отдельный вход. Недавно был в нашей школе (к которой относится детский сад сына). У них для начальной школы отдельный вход, и отдельное крыло, куда вход ограничен. Там своя столовая, раздевалка, шкафчики.

А смысл?
    В большинстве случаев причина опозданий от ребенка мало зависит. Сейчас чуть ли не половину детей в школы возят родители. Снег выпал, пробка на дороге, затор у турникетов на входе в школу. Детей зачастую двое. Одного надо в садик, другого в школу. Между ними полкилометра, которые будешь ехать полчаса.
    Я когда ребенка везу в садик на машине, иногда по 10 минут не могу к нему подъехать и припарковаться. А где школа, по утрам вообще ад. Она находится внутри большого ЖК бизнес-класса. С утра жильцы пытаются выехать, а родители - завезти детей в школу. В итоге пробка и всё забито абы как брошенными машинами.

Им делать нечего?
    Дальше что? Ну выхвали ребенка на комиссию. Он сказал - опоздал потому что в пробку попали или пусть даже потому что проспали. Родители в курсе - все вопросы к ним. Дальше администрации школы останется только утереться.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это изменило каКчество/количество произведённого вами?

10. legatus

7.333
    3.783
    Пример не в тему. Школа - не работа. Что ты ученику за опоздание сделаешь? Ничего. Жалоба родителям может помочь только если он действительно прогулял. Но если родители в курсе, это бесполезно. И опаздывают в том числе потому, что родители подгоняют расписание ребенка под своё.

11. Xolodok

27.533
    3.092
    я тоже.. случай с наушниками мимо прошел? а он начался с опозданий.

за ухо одного вышвырнуть из школы, при все собравшихся - будет дисциплина.

точно, надо негра нанять физруком, переодеть в "черного властелина", и залетчиков на перевоспитание в подсобку.

святая правда

sema нравится это.
  12. legatus

7.333
    3.783
    Скорее такого учителя вышибут из школы со скандалом. А если собравшиеся еще на ютуб видео запостят, поиметь могут всю вертикаль начиная от директора школы и заканчивая областным руководством.

13. Xolodok

27.533
    3.092
    а если на ютуб выкладывать видео уроков?

14. legatus

7.333
    3.783
    И что это даст?

Кстати, учитель не имеет право вести видео фиксацию урока и каких либо событий внутри школы и тем более распространять записи без согласия родителей. По закону на это нужно письменное разрешение родителей.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, СКУДа в школе нет, отдельный вход для мелких они не будут организовывать. По факту мы имеем: у них УЖЕ есть учетная система, которая позволяет собирать статистику по опозданиям каждого ученика и работать с этим индивидуально.

Но они настолько умны, что поставят человека на входе, с компетенциями учителя или завуча, который должен будет визуально определять кто пришел во время (учащийся с расписанием с третьего урока может же прийти с опознаем на второй, но раньше чем начнутся его уроки), есть ли оправдывающие причины. Опоздания, которые возникают в течение дня в связи с тем, что кто-то засиделся в столовой или подрался в спортзале попадать в этот учет не будут, зато можно весело проводить время, собирая комиссии.

Примеры бессмысленного и беспощадного образования в России.

@sema, чтобы наказывать за опоздания, как на твоей работе, должна быть внедрена система объективной фиксации этих событий. У них есть такая система, но они ей пользоваться не будут, а будут ставить человека на вход. Речь именно об этом - нет компетенций в управлении или заставь дурака Богу молиться.

16. Xolodok

27.533
    3.092
    а по какому закону его на ютуб выкладывать будут

sema нравится это.
  17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так вот она какая, твоя заветная мечта.

А вообще в чём проблема? ну опоздал и опоздал, что такого? да пусть хоть совсем обучаемый не приходит на занятия.

Zebra21 нравится это.
  18. legatus

7.333
    3.783
    Ни по какому.
    Я могу придти к сыну а утренник, снять его (и детей что попадут в кадр) на видео и запостить в родительский чат в вотсапе. Мой сын может снимать видео на телефон и делать с ним что захочет. В том числе и постить на ютуб. Другое дело что конкретно видеохостинг может отклонить видео сам или по жалобе.

Учитель или любой другой сотрудник школы делать этого права не имеет. Распространение - а публикация видео в любой форме (даже пересылка по электронке или вайберу коллеге) является распространением, будет нарушением закона. Потому что он должностное лицо, сотрудник школы, которая обязалась хранить и обрабатывать персональные данные. Более того, касаемо детей действует особый регламент. Даже в новостях на Первом канале, если у журналистов нет разрешения от родителей, лица детей часто замыливают.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    забей, это вся система такая, важен не результат, а показуха, унизить Шоб возвыситься. В этой стране это надолго.

20. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    о..я б только ЗА была двумя руками и ногами (как и весь наш бывший класс). Это мечта была всю школьную детскую жизнь - просматривать видео с уроков.

Кстати, у нас онлайн трансляции педсоветов каждую неделю было (+ запись) - было очень классно - всегда можно глянуть чем живет школа и какие "веяния".
    Сейчас дочь иногда видео или аудио-записи с пар приносит - это трешняк полный... от смеха со слезами до мыслей, а не подать ли на препода куда-нибудь...

я б дала разрешение

zaqwsx нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Трудовая дисциплина - одна из составляющих рабочего процесса. Работаем в разных часовых поясах и в 9-00 уже могут позвонить.
    хаха. Мораль полчаса читать.
    Вот прям двумя руками. Почему только "яжеродитель" не понимает, что отсутствие дисциплины катастрофически вредит педпроцессу?
    А что мешает не снимать лица?
    Таког, что когда первые 35 минут в класс ползут опаздывающие это мало того всех отвлекает, так еще и пропуск не поставишь.
    То есть опаздывать можно, а в ютьюб выкладывать нельзя? Никакого противоречия не видишь?

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    пообщаться? ну тогда наказывать логичнее не за опоздание/отсутствие на рабочем месте, а за пропущенные/необслуженные звонки. В чём проблема переадресовывать звонки на мобильный при отсутствии на рабочем месте?

так значит не комиссия с комиссарами нужна, а правило - через сколько после начала урока доступ в кабинет запрещён. В чём проблема? при желании вообще кабинет на ключ через это время закрывать можно: "кто не успел - тот опоздал"

23. legatus

7.333
    3.783
    Именно так. Закон никак не регламентирует опоздания в школу. А вот выкладка видео на публику очень даже регламентируется. Вплоть до уголовки.

Ну попробуй снять толпу детей чтобы лица не попали.
    Да и в любом случае там разрешение нужно будет. Покажешь ты такое, пусть и без лиц видео родителю, а он в прокуратуру жалобу напишет.

И как описанное Ольгой это изменит?

Вот тебе пример, как оно было в нашем садике.
    Одно время заведующая решила пресечь практику привода детей после 8-30. Понятно, что это неудобно сотрудникам. Непонятно что там с завтраками, ребенок пропускает физкультуру, плюс большинство детей которых приводят после 10-00 ни фига не спят днем.
    Для начала после 8-30 отключили проход по пропускам через турникеты, а потом начались попытки вообще не пускать детей в садик. Кончилось всё быстро - до первой жалобы от родителей. Нет регламента запрещающего водить ребенка в сад на час или два позже.

Родителей тоже понять можно. Кто-то работает не с утра, а у многих жены вообще не работают и вставать в 7 утра чтобы к 8 отвести ребенка в сад просто нет желания.

24. missouri

8.582
    215
    очень хорошая идея. у нас так препод один оставлял детей в коридоре. Класс открыт, типа информацию ты можешь воспринимать..но сидя в коридоре - на рюкзаке ли, на полу, на окне - его мало волновало - и, кстати, за 2 недели отучил опаздывать. Не скажу, что мы рады были такому, но т.к. я сама считаю, что если ты опоздал - то жди следующий урок, я никак в эту ситуацию вмешиваться не стала.

Zebra21, Винни Пух и zaqwsx нравится это.
  25. Xolodok

27.533
    3.092
    а нужно?
    че за балет, есть общественное место, где по определению нужно придерживаться общего распорядка.

оК, те если директор вызывает родителя, и в кабинете показывает выходки ученика, и дает папку с документами, это норм?

очень это плохая идея.

sema нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    где-то было про то как родитель дЕтя в детсад через забор закидывал

27. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    В доступе в продуктивные учетные системы.
    Через 0 не?
    В том, что не пускать нельзя. Так же как и выгонять.
    Правда? Странно почему Алешу за "оннамнедимон" еще не посадили.
    Проблемы негров шерифа не волнуют. Не можете вставать к 8 водите в частный сад.

28. missouri

8.582
    215
    мне по опыту "взращивания" 2 своих детей она нравится. Не можешь приходить вовремя - не мешай остальным. Сиди до следующего урока.

Винни Пух нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    при желании и удалённый доступ не проблема
    и так в чём проблема наказывать за не обслуженную заявку/звонок? а не за опоздание?

как порешат на уровне школы. не проблема

30. Xolodok

27.533
    3.092
    а мне по опыту работы в уч.заведении

sema нравится это.