Учеников заставляют идти в кино, на фильм "Иван Царевич и Серый Волк 4", за свои деньги

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Rin-тян, 25.12.19.

  1. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.546
    3.093
    Я не спроста привел этот пример. В стрессе, иной раз , понимаешь, что лучше бы помощник оказался командиром.
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    скорее всего есть, мне сложно определить их четко, т.к. дети разные и к каждому требуется подход и определение этих границ.

    вы предполагаете, что 11 лет школы для ребенка должно быть стрессом? :look:
    и да, в стрессе я все равно предпочитаю свою интуицию, а не чье-то решение. возможно - я буду жалеть в будущем, но я буду жалеть о своем решении, а не о том, что я подчинилась человеку, к которому у меня нет полного доверия.
     
    zaqwsx нравится это.
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    а если у командира стресс?
     
  4. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.546
    3.093
    По этому и говорят " проведи хотя бы один урок".
    И да, учитель ломает дитеф, иначе он будет не учителем. Ему надо задать рамки, по которым пойдет поросль.
    Или вам привычней , как на базаре? Эй подходи, мой товар лучше! Не кажется ли вам, что эта атмосфера передается в классы? Первоочередная задача - себя выгородить/ преподнести, а не учением заниматься.

    Не*й медкоммисиию подкупать.

    Чё за манера общения? Вот смысл ща переворачивать? Я чётко высказался - ситуация такова, что нет твоего полного контроля. Просто хочется этого кому то, но мы люди, и зависимы, и от природы, и от друга.

    Я в этом уверен.
    Это первый, пожалуй стресс, или их череда. Или мы рождены чтоб отдыхать/ релаксировать?
     
    sema нравится это.
  5. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    эт ты учителям советуешь? в этом я тебя поддержу.
     
  6. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    вот я тоже всегда старалась идти против этого...
    у нас был преподаватель по математике. Скажу, что мне и другим родителям он не нравился и, с точки зрения родителей были недостатки. Средняя оценка в классе была 2,67. НО!!! дети за него встали горой. Этот человек мог сделать так, что дети на его уроках не чувствовали себя подчиненными, могли рассуждать и доказывать. Преподаватель умел слушать детей и умел извиняться и признавать ошибки.
    Мы с родителями готовы были его менять..но дети не дали.. И для меня вообще был шок и полное непонимание - дети шли горой за препода, ставящего двойки направо и налево.. И, наверное, я должна ему сказать спасибо, т.к. сейчас мой ребенок умеет думать, а не подчиняться, и спокойно доказывает преподавателям, если видит их ошибку или более легкое решение, а не молча переписывает в тетрадь решение...

    знаете, у меня был небольшой опыт преподавания в школе. Классрук часто вынуждена была отлучаться и болела, и я часто за нее вела уроки математики (причем классы были на год младше меня - в 10-м вела у 9 и 5-х). так что я прекрасно знаю как может себя класс. при этом хорошо, когда знаешь, что будет урок и готовишься..но когда тебе говорят о замене за 15 минут до урока - вот здесь ужас-ужас..
     
  7. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    мало ли чего тебе хочется, назвался груздем - лезь в кузов.
     
  8. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    Мы сейчас про идеальный мир розовых пони разговариваем или про окружающую действительность? Изначально все учителя "плохие" - исходить надо их этого. На не искать "идеальную школу" у черта на рогах.
    Изначально он забит матерью. Я не раз слышал от "онажематерей" "нам 18 лет".
    Слава богу дошли до сути. Так вот - есть два вида педагогики - гражданская - с этим самым индивидуальным подходом и военная - квадратно-гнездовая. Проблема в том - что бесплатная первая слишком дорого будет обходится государству, поэтому баланс устанавливается в зависимости от финансирования. Пока есть деньги - учим индивидуально, а на все оставшиеся - по Уставу. Кому не нравится - добро пожаловать в реальный мир.
    А если командиру оторвало голову или еще хуже уехала кукушка? Тогда замполит его расстреливает, а командование берет старший по званию. Вот только Учитель перед классом один.
     
  9. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    рамки, но..рамки бывают разными - возможно поставить рамки - я и только я прав, а вы все - дураки.. а возможно поставить рамки - "каждый имеет право на ошибку". И соответственно отношения преподаватель-ученик будут разные.

    утрируете? но в принципе, где-то вы правы. Школа, как и рынок - тот преподаватель, который лучше преподает и может найти подход к ученикам - будет любим еще долгие годы....а тот, кто требует полного подчинения - возможно, он его и получит..вот только как только ученик выйдет за порог школы, эти знания улетучатся..а ненависть к преподавателю останется в душе...как и ненависть к предмету, который он преподавал.
     
    zaqwsx нравится это.
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    вот и я о том жеж, а @Xolodok, командира хочит, когда у него стресс случается.
     
  11. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    Почитай про процессы обучения, разрыва образовавшихся нейронных связей, образования новых, когнитивных диссонансах и прочей психологии образования.
    Окружающие меня дамы интуитивно боятся электричества. Про радиацию я вообще молчу. А я - нет, потому что меня этому 10 лет учили.
    "Тяжело в учении - легко в бою". Кто вообще сказал что будет легко?
    В этом и суть. Можно слушать, извинятся, индивидуально подходить, иметь двух отличников и 8 двоечников. А можно вбивать тройки. И да - второй вариант предпочтительнее в любом случае.
    Это не опыт. У тебя не было ответственности за результат.
    А когда тебе за 15 минут до пары название предмета говорят - как норм? И ты знаешь - ничего. Первый раз конечно стресс, а потом ничего так.
     
  12. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    И? Для любого родителя аго ребенок - его самое большое достижение. И фразы "нам 18 лет" - это не фраза яжмамы, это фраза родителя, гордящегося своим ребенком как своим достижением. Я только вчера тоже всем транслировала фразу "нам 18 лет" :d А несколькими днями раньше - ура, МЫ сдали сессию, т.к. считаю, что в этом достижении ребенка есть и МОЯ частица.

    предпочту обратную фразу "учитель обязан быть хорошим" (но может допускать ошибки). И пока я не обеспечу детям хороших учителей - я не успокоюсь. И да, неоднократно меняла преподавателей классам, в которых были дети, в том числе и в 1 гимназии.

    учителя можно и поменять...сейчас это не большая проблема. Вот в 1990 в нашем меде поменять препода - это было моим личным достижением...

    и первая вполне доступна при наличии хороших преподавателей.
     
  13. lange

    lange Активный участник

    11.680
    693
    Имхо такими высказываниями тезисы моего старого мудрого старшины о том, что, мол, "строем ходить не можете - - оттого и воровство.." и превращаются в реально действующие аксиомы ;))))
     
  14. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    Ты гляди - еще до одной истинны дошли. В этом и суть - у разных учителей разные модели поведения и преподавания. И ребенок после школы умеет по разному учиться. А после университета так и вообще самостоятельно.
    Командиры, прощающиеся с кукушкой от стресса даже до ефрейторов не доходят, максимум рядовыми.
     
  15. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @lange, какие противоречия ты наблюдаешь? Кодла - это стадо, стадо имеет внешнее управление (все как Сёма любит :), в отличие от общества с гражданами,
    Но тут проблема: надо соблюдать законные рамки и вообще действовать в правовом поле.
     
  16. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    мой результат был в контрольных, которые проводились после моих уроков. а так как проверка всех тетрадей целиком лежала на мне - я видела свои результаты и могла сравнивать их с результатами других преподавателей. Все тогда прочили мне педагогический :d:d:d

    как невролог, я обязана была знать это с 1 курса...

    все? а чем оно их так пугает? сейчас пыталась понять, чего боюсь я... наверное только угрозы жизни от людей - остальное возможно спрогнозировать и проанализировать.

    сложность не равно стресс. Вы анатомию почитайте. Стресс приводит к дисбаллансу всего организма и ничего в хроническом стрессе нет хорошого и легкости после него " в бою" вы не испытаете

    да, только вот на ЕГЭ у этого преподавателя был результат в основном 80+. по моему только 2-3 человека получили 75+, несмотря на средний балл 2,67..
     
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    эт ты @Xolodok, -у расскажи, это он такую проблему озвучил.
     
  18. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    Что правда? У Перельмана нет детей и не надо. Думаешь Каспаров считает своих детей самым большим достижением? Многодетная мать-героиня с пятью детьми тоже считает каждого ребенка своим самым большим достижением?
    У меня несколько иной взгляд на границы личности в целом и на границу с освоим ребенком и родителями в частности.
    То есть вызвать стресс из-за изменения класса из-за преподавателя, который вызывает стресс?
    Плохих учителей расстреливать или пусть живут и учат кого-нибудь другого? А мои дети не способны учиться у плохих учителей?
    В условиях ограниченных ресурсов? У меня была обычная школа. И у одногруппников были различные начальные и граничные условия. И знаешь - у всех более менее норм.
     
  19. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Xolodok, дорогой друг, если бы ты знал как я от вас о***ваю :)
    И в отличие от вас же, опять, у меня хватает мозга увидеть (как минимум часть) общих стандартов и закономерностей... что вообще не оставляет никаких надежд на светлое будущее :)
    Только присоединяться к колониальному управлению, только хард кор.
    А совесть куда? Категорический императив?;)

    Поэтому завидую да ;) вам, проживающим... как там Маяковский писал? ;)

    Пошла работать, пошебуршите пока извилинами (у кого есть).
     
  20. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    Оля, ну это же классика.
    "Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь."
    Промолчу про "принуждение к выполнению чужой работы" про детский труд и прочие "юридические тонкости", думаю если бы ребенка Ольги (или твоего) привлекли к такому - быстро бы нашлись 1001 аргумент, почему учитель не прав.
    Была? Из-за плохих учителей так и не узнала или забыла?
    Интуитивно. Ты женщина - женскую интуицию лучше меня должна знать.
    А к орфографическим ошибкам не он приводит? Со стрессом процесс познания идет быстрее. Еще раз - ресурсы Государства на бесплатное образование и временные рамки обучения ограничены. А привлечение ресурсов родителей тут мало того что не приветствуется, так еще и карается. Вам шашечки или ехать?
    У моих студентов после моих предметов вообще круглые пятерки были. И внешнее тестирование они все успешно прошли. Там кто-то ссылку на ответы нашел, а я что - ***** что-ли запрещать им успешно проходить тестирование, показывающее насколько я хороший преподаватель)))
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    скорее ликвидация стрессового фактора, после которого организм выздоравливает.

    а зачем мои дети будут учится у плохих учителей? какой в этом толк для меня лично и для моих детей? а куда пойдут плохие преподаватели - меня мало интересует. Математичка, например, уходила на несколько лет из гимназии лет на 7, потом вернулась, но преподавателем окружающего мира. Кстати, последний у нее получилось преподавать интереснее, чем математику.

    а я не хочу более-менее норм. Я хотела обеспечить детям более высокий старт и хочу "более", чем норм. И вроде, пока со старшим получилось.. посмотрим, что будет с младшей...

    Перельман не родитель. а где вы читали, что Каспаров не гордится своими детьми и дистанциирует себя от их достижений? А многодетная мама (нормлаьная) чаще всего рожает именно потому, что считает детей своими жизненными ценностями
     
  22. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    Оля, без обид. А хватает ли мозга понять оппонента? Противоположную сторону дискуссии и образовательного процесса?
     
  23. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    а причем тут принуждение? это было мое личное желание - мне это нравилось.

    "обязана была знать с 1 курса" - да, сейчас по специфике работы "не обязана знать", а тогда "ОБЯЗАНА БЫЛА знать". Вы видимо выделенное словосочетание пропустили при беглом прочтении :)

    сложно знать интуитивный страх перед электричеством, когда сама его не испытываешь :). кстати, в моем окружении многие не боятся электричества, поэтому делаю вывод, что не всем женщинам это качество присуще..

    2 в 1, пожалуйста. И ответственность, и рабочую машину

    ваш пример говорит только о том, что вы допускаете такое у своих учеников. Хороший ли вы преподаватель с такими допусками?
    К счастью, наш преподаватель смог внушить, что эти ответы не всегда верные и не стоит "доверять"...и лучше самим прорешать и сделать свои ошибки, а не плакаться из-за чужих. Именно поэтому, скорее всего, сейчас "МЫ сдали сессию", которую завалили 60% курса.
     
  24. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    Для тебя - никакого. Но обучение "своих" в ущерб "чужим" - по первых приводит к тому, что "свои" не умеют учится по плохому - а поверь, в жизни бывают ситуации когда нет альтернативы, ну и во вторых - в целом общество от этого проигрывает. Ты конечно скажешь что тебе все равно на общество - но ты тоже часть общества.
    А что для здорового тела и психики стресс из-за процесса обучения уже настолько вреден, что приводит к заболеваниям?
    "Фазовый портрет" жизненного пути имеет такое количество точек бифуркации, вне нашей зоны ответственности, что нет смысла ложиться костьми из-за чуть более лучших начальных условий.
    А ненормальная для чего рожает?
    Завтра на дом многодетной матери падает метеорит и она остается одна. Все - жизнь прожита зря?
    То есть Гарри Кимович лучшим достижением считает одного из своих четырех детей а не шахматную корону? Ну ок, только вот мировое сообщество считает по другому.

    Я думаю ученикам из топика тоже больше нравится в кино ходить, а не на уроках сидеть. Вот ты была бы согласна, что-бы у твоего ребенка уроки вела не педагог с образованием, а старшеклассница?
    Нет. Сейчас эти знания есть или нет? Обучение - это в том числе замена старых знаний на новые. Это физиологически - стресс.
    Да при чем тут все то? Я только про свое окружение говорю - жены там бывшие, тещи и прочие мамы.
    "Да или нет". Не всегда есть два варианта, поэтому про три я промолчу.
    Конечно хороший. Обращайтесь. Без оценки никто не ушел. Хотя нет - был один заочник, который хотел что-бы я заочно его жене, лежащей в роддоме, оценку поставил. Но с личным присутствием на экзамене у меня всё строго. У меня кстати не списывали. Контрольные тоже не сами решали, но мне только проще было проверять - одинаковые ошибки у всей группы)
     
  25. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    это приводит к тому, что дети УМЕЮТ УЧИТЬСЯ, а не подчиняться. А общество - да, вы правы..общество не любит тех, кто от них отличается...а последние суды это хорошо всем показали.. даже лягушки в ход пошли

    процесс обучения не должен быть сильно стрессовым. процесс обучения должен приносить радость и удовлетворение. а это уже иные физиологические процессы.

    т.е. нет смысла вообще учить детей? Пусть учатся в подворотне, а там - смотришь, "точки бифуркации" приведут тебя к признанию в криминальном мире...а что - тоже неплохо... но вот только видеть на том разветвлении жизни сових детей - я бы не хотела

    есть те, кто рожает ради пособий.

    не поверите, наверное, но смерть ребенка для большинства мам - именно такая трагедия "вся жизнь прожита зря и жить больше незачем..." Кому-то, правда удается дальше реализовываться в работе и прочих достижениях..кто-то рожает вновь, чтобы было в ком реализоваться..а кто-то

    ну мировое сообщество много что может считать... мое начальство тоже считает, что мое достижение не в детях, а в последнем контракте...
     
  26. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    как раз презик только что наобещал для таких
     
    sema нравится это.
  27. sema

    sema Активный участник

    18.054
    2.120
    Учиться их тоже учат. В том числе в случае когда "педагог не прав в рамках педподхода". Сегодня заставляешь зазубрить их что черное это белое, а завтра что белое и черное - принципиально различаются. Вот собственно и все. Сегодня учитель прав. Вчера было вчера. А завтра будет другой учитель со своей программой.
    Конечно нет, в мире же есть только две крайности.
    Собственно поэтому в природе самка обычно всегда занята - или вынашиванием или воспитанием или выбором самца. Да и "одна единственная кровинушка" это проблема последних лет ста, если не меньше. А тут уже и фармакология с психологией подъехали.
    В общем "неэкологично" замыкаться с ребенком - личности нужны свои границы. Только не говори что у тебя в меде и этого не было.
     
  28. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    зависит от уровня преподавания и получения знания моим ребенком. Сейчас у нас есть пара преподов, которые только-только закончили бакалавриат и учатся в магистратуре - ребенок от них получает большие знания, чем от "гуру", к которому на лекции ходят 7 человек с курса.

    и сейчас есть, благо работа позволяет не только работать и в форуме сидеть, но и получать новые знания. Обучение не должно быть стрессом - гормоны стресса - кортизол и адреналин. А обучение должно приносить положительные эмоции - за это ответственны дофамин, норадреналин и т.п.
    А относительно нейрогенеза и т.п - сейчас очень интересные разработки анонсировал Маск со своим нейроинтерфейсом. А недавно с дочерью нейроинформатику разбирали вместе (мне было интересно, да и кое-что из своих знаний могла ей передать) - она как информатик, я как невролог..

    пешком пойду. Иной выход есть всегда - главное уметь его найти
     
  29. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    это именно и есть - подготовка холопов, думать не умеющих и мечтающих о "командире"
     
  30. missouri

    missouri Активный участник

    8.582
    215
    хм..т.е. мрите дети, мама не должна на это сильно реагировать и замыкаться...
    А насчет обучения - знаете, я всегда говорила, что не со всем, чему меня учили как врача, я согласна с точки зрения мамы...