1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МЧМ 2020

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Робин, 23.12.19.

  1. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    44-й молодежный чемпионат мира по хоккею 2020 года пройдет в Остраве и Тршинец (Чехия). Турнир состоится с 26 декабря 2019 года по 5 января 2020 года. Спустя три года МЧМ-2020 возвращается в Европу, три предыдущих турнира проходили в Северной Америке.

    Группа A: Финляндия, Швейцария, Швеция, Словакия и Казахстан.

    Группа B: США, Канада, Россия, Чехия и Германия.

    Расписание: время начала встреч - московское.

    [​IMG]
     
    Caps нравится это.
  2. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    [​IMG]
     
    Caps нравится это.
  3. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    Итак, мы начинаем смотреть главное хоккейное событие года!

    В иные годы я пишу большое и мало кому интересное превью к турниру, но поскольку нет времени, да и народу на хоккейной ветке осталось считанное количество человек, которые разбираются в предмете лучше меня, буду краток.

    Наши шансы как никогда... Э... Ну мы помним 2011/12 год когда мы выносили всех, с Васей в воротах и Кузей капитаном, не считая тогда еще первого номера Якупова, Кучерова, Гусева, но, все помнят тот овертайм.. Поэтому - как пойдет так и пойдет. Сильнее той у нас сборная была разве что в 2009/10, да-да с Филатовым, Тарасенко, совсем молодым Кузей, с парой Орлов-Зайцев и т.д., но тот чемпионат я вспоминаю каждый декабрь, и я не знаю как должна обделаться сборная, чтобы мое внимание переключилось на что-то другое.
    Так вот - по именам у нас офигенная сборная.
    Но, это по именам. Суперпроспект Подколзин, да и вообще вся тройка Марченко-Морозов-Подколзин имеет только один плюс - она сыгранная. В остальном - будем посмотреть, пока есть только ожидания. Но на этих ребятах свет клином не сошелся - есть Хованов, есть Денисенко. В обороне есть Романов, который пошел дальше дедушки, и может не только в борта впечатывать, но и созидать.
    Плюсы - у нас очень сильная группа. Вообще ни одного проходного матча. Даже немцы в своем составе имеют Штюцле, который может претендовать на успех Лео. Чехи играют дома, ну а про Штаты и Канаду вообще все понятно.
    Минусы - как ни странно, но тренерский штаб. Нет, понятно все ошибаются, и чисто тренерское, я считаю, 1:2 от Штатов в прошлом полуфинале бывают у всех. Но. 1. Брагин будет играть точно так же, укатывая лучших, но если у лучших не пойдет, то... Ну в общем, будет опять как прошлом году. Или то что было в Финляндии, где нам вроде бы сначала повезло, но в итоге все же нет. 2. Меня очень смущает наличие Ларионова в составе. Нет, к его профессиональным качествам вопросов нет, он никого никогда не тренировал, но это не недостаток в данном контексте. Самое страшное - он агент. А это наводит на нехорошие подозрения. Очень хотелось бы заблуждаться.

    Про остальные сборные все наверное в курсе. Есть Лафренье, новая главная надежда фракофонов, который должен стать таким же знаменем Квебека, коим сейчас является Бержерон. Пиарить его будут не меньше чем в прошлом году Хьюза. У американцев фигуры подобного калибра нет, состав ровный и крепкий. Посмотрим кого привезут финны, но судя потому что прошлый год они выиграли, в этом они провалятся. Ну статистика у них такая. Шведы как всегда претенденты, но у них очень непонятный мне состав. Как бы оно там ни было, весной они оставили нас без золота на ЮЧМ, и даже без единого Карлсона в составе. Ростера пока нет, поэтому посмотрим попозже. В любом случае шведы без звезд в составе, опаснее состава со звездами, а звезд особых в этом году не будет... Швейцария в прошлом году ездила полуюниорским составом и в этом году может рассчитывать на борьбу за первое место в группе и на место в полуфинале. Состав будет опытный, им по силам одолеть и Штаты и Чехию в 1/4.

    Ну вот как-то так. Ожидания очень высокие, но время покажет...
     
    NeoSky, mihal и Робин нравится это.
  4. mihal

    mihal Активный участник

    865
    326
    Немного повангую. Чем ниже место в группе мы займем, тем лучше будет итоговый результат. Если в группе мы обыграем канадцев, американцев и чехов, то боюсь уже в четвертьфинале облажаемся. Уж североамериканцев два раза на одном турнире вряд ли получится обыграть.
     
    NeoSky и Caps нравится это.
  5. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    Думаю, что:
    - Брагин. Это его последний чемпионат, если не добудем золото;
    - в группе чем тяжелее будут игры, тем лучше, такой у нас характер. Надо сначала всех окунуть в г..., дабы потом родилась Команда.
     
  6. mihal

    mihal Активный участник

    865
    326
    Уже проходили. Не надо Брагина трогать, лучше него никто с молодежкой не умеет работать. Тем более это не взрослый ЧМ, где у нас как правило сильнейший состав и можно требовать первое место (как на последнем ЧМ). Здесь североамериканцы со шведами как минимум не слабее. И то, что мы регулярно боремся за первое место, это реально очень хороший результат.
     
  7. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    @mihal, это миф про Брагина.
    Он отличный мужик и мотиватор, но как тренер далеко не идеал. Уже проиграл столько, что ту победу в Баффало давно пора забыть. Да и её вытащили гениальные пацаны (обладатели КС Кузнецов, Тарасенко, Орлов, а также Панарин, которого Брагин кстати сам не видел в составе).
     
    Caps нравится это.
  8. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    В общем да. При этом не отрицая его умения работать с молодежью, как тренер, он, скажем политкорректно, консервативный.
    Прошлогодний матч с США тому подтверждение, укатал он лидеров, в результате даже и финального штурма в общем-то и не вышло. Все выдохлись.

    Я скажу даже еще жестче. На любой турнир, любая сборная России едет ровно с одной целью, и это не первое место. Она едет с целью обыграть Канаду. После этого турнир перестает представлять для нее вообще какой-либо интерес.

    Прошлый год мы думали точно также. Менять то особо не на кого, хотя по нормальной логике эта сборная должна быть трамплином в первую. Ну хотя бы на всякие рофлотурики типа первого канала.
     
  9. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    А я вот отрицаю!
    Голубович делом доказал, что достоин работать с командой.

    глинку взял, вызов взял... я не знаю что ещё надо!

    я уже лет пять так думаю)
     
  10. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    а на ЮЧМ - типичный результат Брагина. Не?
    В общем не соглашусь я с тобой, но попробовать то конечно не мешало бы. Ну ладно, Голубович. Я тогда могу и продолжить список - тот же Филатов например.

    Поймал себя на мысли, что люблю кода МЧМ за океаном. И особенно Россия-Канада в новогоднюю ночь. Ну в крайнем случае Канада-Штаты.
     
  11. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    да вообще отстой будет в Европе, как всегда.

    Самый шик в Канаде, где хоккей религия!



    ОПРЕДЕЛИЛСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ МОЛОДЁЖНЫЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА МЧМ-2020 ⚡

    Стал известен окончательный состав молодёжной сборной России на МЧМ-2020, который стартует 26 декабря.

    Вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Амир Мифтахов ("Ак Барс"), Даниил Исаев ("Локомотив").

    Защитники: Данила Галенюк (СКА), Даниил Журавлев ("Ак Барс"), Егор Замула ("Калгари Хитмен"), Антон Малышев ("Буран"), Даниил Мисюль ("Локомотив"), Даниил Пыленков ("Витязь"), Александр Романов (ЦСКА).

    Нападающие: Никита Александров ("Шарлоттаун Айлендерс"), Дмитрий Воронков ("Ак Барс"), Максим Грошев ("Нефтехимик"), Григорий Денисенко ("Локомотив"), Павел Дорофеев ("Металлург"), Кирилл Марченко, Иван Морозов, Василий Подколзин (все - СКА), Егор Соколов ("Кейп-Бретон Иглз"), Никита Ртищев, Максим Соркин (оба - ЦСКА), Илья Круглов ("Динамо" М), Александр Хованов ("Монктон Уайлдкэтс").

    Таким образом, расположение сборной покинули защитники Никита Зоркин ("СКА-Нева"), Михаил Гордеев (ХК "Сочи") и Сергей Телегин ("Югра"), и нападающие Лев Комиссаров ("Звезда") и Захар Шабловский ("Спартак").
     
  12. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.481
    627
  13. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    Все хейтят Аскарова, а виноват больше Брагин.
    То что дома, при своих трибунах чехи сделают ставку на быстрое начало - к бабке не ходи!
    То что чехи провокаторы и будут весь матч провоцировать на удаления наших - к бабке не ходи!
    То что чехи отдадут шайбу и будут играть вторым номером даже дома - к бабке не ходи!
    У нас вообще есть тренер?
     
    Caps нравится это.
  14. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    @Робин, как бы там оно ни было, решающие матчи впереди, главное - обыграть немцев. Смогли же на Олимпиаде? Будем надеяться что и здесь смогут.
    Давай лучше про Замулу, мне это интереснее.

    ps: у меня наверное это уже паталогическое - мечтать о центрах и полузащитниках для сборной...
     
  15. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    Да боюсь сглазить. А так, это будущий Норрис Трофи.
     
  16. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    @Робин, оказывается он на контракте у Филиков. Расходимся, мечтаем дальше...
     
  17. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    Ну почему же, филики как раз терпеливо выращивали Проворова. Я уже вижу их в одной паре через три года)
    Правда оба леворукие.
     
  18. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    @Робин, Иван не прогрессирует. Вот сколько не пытаюсь смотреть филиков - не вижу прогресса. Прошлый сезон вообще назвал бы провальным.
     
  19. Робин

    Робин Активный участник

    2.766
    2.210
    @Caps, ну в сравнении с прошлым сезоном точно прогрессирует. Идёт на очень даже качественный сезон. Screenshot_20191228-161020.jpg

    Другое дело, что мы ждём большего. Нового Зубова или Гончара, как минимум. Но к филикам вопросов вообще никаких нет, они терпеливы были с Иваном, дали охеренный контракт и кучу времени на льду.

    Вот есть Сергачёв в Тампе. Развивается парень? Безусловно. С такими то партнёрами, не чета филиковским.
    А если поменять их с Проворовым местами? Думается, Ваня бы набирал гораздо больше очков. А для Миши было бы очень тяжелое испытание.
     
  20. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    Это конечно да. Давно не было - очень не хватает нам хотя бы одного такого игрока.
    Поймал себя на мысли, что сейчас наша школа похоже в принципе не может вырастить игрока такого плана. Что-то утратилось в системе подготовки. Максимум что получилось - это Орлов. Вот это конечно настораживает.
    Что же касается Ивана то прогресса нет и ровно по одной причине - филики это команда ни о чем.
     
  21. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.481
    627
    Чехи отлили Германии и теперь мы можем занять любое место. От первого до пятого. Интересно. Сегодняшнее поражение может поставить на грань.
     
  22. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    Ооооу там Дейл Хантер :)

    Ладно, понеслась....
     
  23. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.481
    627
    Если вам кто-то скажет, что есть в хоккее, что-то лучшее, чем Канада-Россия, то у нас есть что ответить.
     
  24. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    @NeoSky, Вашингтон-Питтсбург?
    Но эт ладно. не люблю я такие халявные шайбы, не к добру...
     
  25. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.481
    627
    Такое, вот, классическое противостояние идеальной геометрии и выученности передвижения шайбы против фантастической непредсказуемости российских нападающих. Каждая игра на три результата.

    Вряд ли, лучший период в истории наших на МЧМ, но очень сильный.
     
  26. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    Меняйте кипера, поплыл чувак...
     
  27. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.481
    627
    Идеальное пока судейство на ЧМ. Не находите?
     
  28. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    @NeoSky, так будет не всегда.
    А с такой реализацией нам никакое судейство не поможет.
     
  29. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.481
    627
    Если смотреть матчи Канада-США, США-Швейцария, Швейцария-Канада, то это одно и тоже. Вот переодень команду в другие свитера, будет тоже самое с разным уровнем исполнителей.
    Примитивизм с отличающимся успехом.
    И наши, как обычно, непредсказуемые.

    @Caps, большинство у нас великолепное, к слову. Шайб нет, но разыгрываем отлично.
     
  30. Caps

    Caps Активный участник

    4.826
    191
    я думаю, еще лучше мы его разыграем, если сторона играющая втроем против пятерых заменит вратаря. Бросим или нет не знаю, но пасовать туда-сюда будем всенепременнейше!

    Не могу отделаться от странного ощущения, то ли счет не по игре, то ли игра не по составам..