1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как МТС относится к воровству сотовых?

Тема в разделе "МТС", создана пользователем Гость, 08.11.04.

  1. Гость

    Гость Гость

    Интересно, а МТС тоже будет не замечать воровство
    сотовых, и беспрепятственно регистрировать краденное?
    А ведь какая рекламная кампания получилась бы если
    устроить в Волгогрде пару показательных судебных
    процессов, с привлечением ТВ и прессы. И МТС,
    пожалуй, волей народа станет монополистом. По крайней
    мере все знакомые готовы перейти к оператору
    не занимающеуся "скупкой краденного" (при прочих
    равных :).
    АУ, ау, МТС, какие мысли на этот счет, или Москва не
    унизится до разговора с Провинцией?
     
  2. DAY-dreams

    DAY-dreams Участник

    409
    0
    Гость

    По-моему это немного лишнее, не находите? А вообще меры подобной предосторожности, должны они иметь, не думаю, что они останутся позади!:bee:
     
  3. 77

    77 Гость

    Отвечая на заголовок топика:

    МТС К ВОРОВСТВУ СОТОВЫХ НЕ ОТНОСИТСЯ.


    А ещё хорошо бы обязать ОРТ не транслировать передачи на краденные телевизоры, а Европа+ чтобы прекратила передачи для краденных автомагнитол, и чтобы Интернет не пускал в сеть краденые компьютеры.
     
  4. Infrared

    Infrared Участник

    120
    0
    Целенаправленный поиск сотовых осуществляется, но пока только в связи с тяжкими преступлениями, потому как удовольствие это дорогое. GPS ни одним оператором пока не поддерживается. А вообще найти любой сотик нужному челу не составляет особого труда. IMEI то в любой сети прописывается.
     
  5. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Тем не менее, при подключении нового абонента в "Джинс", его IMEI не вносится ни в какие документы. Там даже нет такой графы!
     
  6. 77

    77 Гость

    А IMEI - это головная боль не оператора, а самого абонента. Согласно СОРМ, оператор предоставляет необходимые данные с соответствующие подразделения. А дальше начинается геморрой у абонента. Оператора не волнует, каким телефоном пользуется абонент. Оператор ему предоставляет только услуги связи, а не оборудование. И потом, КАК оператор может своевремменно отследить: ну вот украли телефон - заявление в милицию - постановка на контроль, потом нашли, а в милицию не заявили - номер "под фонарём", потом по пьяни потеряли (а заявили, что украли) - в милиции заявление, потом кто-то его честно нашёл и на детали продал и радиотракт (честно купленный!) с IMEI от этого телефона попадает в другой аппарат при ремонте... И так далее. Это ж какой бардак! Кто этим заниматься станет? Может быть вы? :D Вы, прежде, чем флуд разводить, подумайте, сколько траблов возникнет в связи с поголовной отфильтровкой всех выходящих в эфир! И административной и технической рутины - по самые помидоры! И нет единой достоверной, своевременно законно пополняемой базы данных!
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    77

    А надо бы.

    Чем накладнее будет подключить ворованный телефон, тем меньше их будут воровать. В идеале бы создать такую ситуацию, когда для подключения (и эксплуатации) ворованного телефона к сети нужно будет потратить деньги, сравнимые со стоимостью легального б/у-шного аппарата (на перепрошивку и прочие пляски с бубном). Тогда воровство сотовых для большинства занимающихся этим потеряет смысл.

    Hermes добавил [date]1099998876[/date]:
    Кстати, в этом заинтересованы предже всего продавцы легальных сотовых. Тогда народ, вместо того, чтобы у барыг аппараты покупать пойдет к этим самым продавцам.

    77

    И что? Если кому-то на голову упал кирпич и у него отшибло память так, что он не помнит где оставил свою машину - это не дает никому законного права этой машиной пользоваться.

    Насколько я помню утерянные вещи могут легально присвоены нашедшими их, только после того, как они какое-то время в бюро находок отлежатся. По крайней мере раньше так было, как дело сейчас обстоит - я не знаю.
     
  8. Infrared

    Infrared Участник

    120
    0
    Евлампий

    я имел в виду, что IMEI телефона, с которого произведен звонок, фиксируется в СЕТИ в любом случае, независимо от того, есть ли графа о внесении IMEI в договоре и системе.
    77

    база данных, имхо, здесь не при чем. Просто телефоны с поддержкой спутникового позиционирования будут в полтора раза дороже. Все равно, что страховка от воровства. И соответственно, GPS должна поддерживаться операторами. Вывод-дорого.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    77
    а вот я читал как то отчет каких то аналитиков что если задействовать все возможные-доступные меры (и технические и организационные) по поиску украденных сотовых то придется отключить 40% процентов аботенской бвзы. а твоему мтэсу это ну очень не выгодно просто например.
     
  10. InfON

    InfON Новичок

    18
    0
    Выше было правильно сказано, что ни один из операторов за этим не обязан следить. Т.к при выдаче лицензии на оказание услуг связи, оператор подписывается под техническое содействие ФСБ.
    В данное время, как уже написали, поиск сотового осуществляется только в связи с тяжким преступлением. Ну а дальше как в хорошем боевике. Звониш с ворованного сотового, IMEI фиксируется, проверяется, если результат положительный, то данные передаются на патруль, (по городу два "гроба" катаются) на котором и определяется местоположение звонившего (по данным с 3 базовых станций), ну а дальше сами понимаете...