Переборка стартера ВАЗ, где и у кого?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем MAY, 21.12.19.

1. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    За переборку и замену бендикса почем берут нонче?
    симптомы стандартные - секундный скрежет при запуске. ВАЗ дисятко.
    Или по стоимости переборки с заменой бендикса тоже самое выходит что новый стартер купить?

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    @MAY, раньше за пузырь делал...:drink:
    ща сколько бендикс стоит? плюс пол-литра.. а стартер рубля 3+/-

ЗЫ. если кому надо, есть от классики стартер, без втягивающего, отдам за 1000, самовывоз из Влж.

3. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Бендикс рублей 400. Стартер 3500 я думаю...

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    @MAY, но я тогда моложе лет на 20 был, минут за 20 управлялся

5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.068
    1.729
    В последнее время, новое- не лучше отремонтированного старого... Хотя купленный Вами новый бендикс, не гарантирует работу как исправного.... Продажа\покупка левых запчастей достигла пика. И не только на отечественные коляски, поверьте нА слово....

saleksval и Grinya нравится это.
  6. алекс04

алекс04 Активный участник

703
    259
  7. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Дим, вот скажи, есть у тебя прибор, который может сказать - эта запчасть говно, не отвечает тем то и тем то параметрам. ? Только честно. А если нет, то есть ли такой прибор в природе в принципе?
    P.S. Холодка прошу на этот вопрос никак не реагировать.

dk-34 нравится это.
  8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.068
    1.729
    Я беру под реализацию запчасти на наши тазики. Только те, которые не могу проверить не беру. А таких не мало.... Какое оборудование надо иметь, чтобы проверить качество резины, металла, пластика?.....
    Сам попадал на ремень ГРМ... Через 4-5 т.км он банально порвался без всяких предпосылок.... Итог- ремонт ГБЦ.....

9. старик Крупский

старик Крупский  Активный участник

2.271
    1.162
    они отечественные не делают...

Надо смотреть какой стартер и что с ним. Из стандартного,кроме бендикса и втягивающего,щетки и отклеившиеся магниты. По работе 700,остальное запчасти. Самое дорогое втягивающее на чабоксарский стартер-1200р

10. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    Когда вопрос такой был у меня - выкинул стартер в гараж, купил новый и год катаю.Эксплуатация машины повседневная, пробеги по 3-4 тыщи в месяц

11. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    В принципе да, зашёл в вазовский магаз, новый стартер 3300 якобы вазовский даже. Бендикс щётки и втулки около тыщи, а начнёшь разбирать там мож ещё че. Возьму новый а этот на опыты)) всем спасибо

morj нравится это.