Да какие полдня? Там всё действо заняло около часа. Сабж открыл стрельбу. Сходу так ни ситуация не понятна, ни число нападавших. Полиция оцепляет район, перекрывают выходы из зданий, разгоняют прохожих - в общем вполне грамотно делают свою работу. Потом спецназ ликвидирует злодея. Вы, что реально думаете что на Лубянке за каждым кусом дежурит боец? Наряд в метро, наряд входа в ФСБ, пара патрулей по району ходят. Вот и всё. Внутри правительственных зданий конечно охрана сидит, но в подобных ситуациях скорее всего отстрел злодеев на улице в их задачи не входит. Наоборот - перекроют все входы и будут сидеть внутри, исключая проникновение преступников внутрь зданий.
А приёмная ФСБ, она где? На улице у метро? Или надо там по коридорам пройтись куда? Нет, конечно. Всегда знал и все вообще в стране знают что можно просто прийти в гнездо ЧК и за****ошить там вахтера или еще кого. Что можно потом еще отстреливаться пока не выяснится, что ты никакой не террорист, а **ик. Вы верите во все это? Не знаю, как вставить сюда видео с телеги, но там видно как некто в форме , похожей на сотрудников МВД, убегают (!!!) от кого-то и получают в спину. Был какой-то теракт шайтанов, о котором не очень хотят распространяться. Я в этом уверен на все 100.
Ну, не надо так трагично это оценивать. Это, собственно, суровая и понятная реальность. Какие там бойцы, откуда у них опыт. Думаю, реально никто не тренируется особо ни в стрельбе, ни в такой ситуации на улице. И это понятно и логично, так как у нас это редкость. Точнее надо, конечно, быть на 100% быть готовыми полицейским к таким ситуациям и решать их за минуты, но с учётом того, что вероятность мала и всех остальных стандартных наших причин - то, как это было, вполне логично. Вот у пиндосов есть абсолютно конченные законы об оружии. Из-за этого гибнут кучи людей. И мирных убивают, и ментов, и менты преступников, и менты невиновных, потому что их тоже убивают и они с угрозой воспринимают любые телодвижения. Из-за таких особенностей, они и тренеруются больше намного. Риска больше и ситуации с оружием чаще возникают. Вот из таких двух сценариев, мне наш больше по душе. Когда и менты не готовы к перестрелки, и преступники тоже редко готовы. Сейчас найду видео пиндосское одно. Там обычный мент нереальный уровень, конечно, показал. Тебе понравится.
О чем вы? В ФСБ он попасть не смог. Сначала расстрелял ДПС, дежуривших у здания ФСБ, потом устроил перестрелку на улице в ФСБ-шиками и полицией. Судя по очевидцам, произошло это на углу Лубянской площади и ул. Лубянка. Мы там часто бываем, я могу ошибаться, но по моему с этих сторон входа в офис ФСБ нет. Там красивое парадное крыльцо, но им не пользуются. А какие? Там обычные менты на улице. Что касается самих сотрудников ФСБ, подозреваю, что 90% сидящих в главном офисе оружие достают только при сдаче нормативов. Специфика работы не предусматривает перестрелок со злодеями. Охрана конечно есть, но внутри, а не снаружи. И было бы там тоже самое. Оцепили бы район, вывели людей и ждали спецназа. Смысл под пули лезть?
@имя, Вот видео посмотри. Смысл, что в этом их работа. Если идёт стрельба, где есть люди (а в Москве в центре их достаточно), то их задача спасать людей. Чувак бежал вообще, на зная точной позиции стрелка, не знал, что происходит и где. Кроме того, что есть стрелок, который в людей стреляет. Этого достаточно, чтобы рисковать своей жизнью и бегать за ним.
@out, Так в Москве полиция тоже не разбежалась при виде стрелка. Зажали и пристрелили. Не пойму что не так? Судя по хронологии люди пострадали в первые минуты стрельбы. Далее стрелок оказался на пустой улице, которую перекрыли, с обоих сторон офисы ФСБ. Зачем лезть на рожон, если можно дождаться снайпера?
Не ребят, не убедили. Я знаю, о чем тру. Не бу9вдаваться в подробности, но в каждом райотделе есть инструкции относительно таких дебилов. В КАЖДОМ. Это просто уровень обычной охраны объекта. У меня есть опыт работы на объектах побольше, раз в 20, чем любой отдел, и я не могу себе представить бой с таким дол***бом более 5 минут. А тут Любянка. Да там из земли должны были вылезти девайсы и испарить шайтана)))
@out, А что, долго? Это же не контр-страйк. Мне знакомы рассказывал как выглядело задержание бандосов в Дагестане, в котором участвовал. Село. С одно стороны 2-4 бандита в доме. С другой - полсотни сотрудников полиции и военных. Не ДПС. Четыре часа стрельбы, село частично эвакуировали, потом приехал БТР и все порешал за 5 минут. Ну и конечно в процессе операция превратилась из задержания в ликвидацию. Расслабили булки. Сейчас наверное все московские полицейские и ФСБшные боссы бьют валидол и мажут задницы вазелином.
Ничего общего. Хз, что у этого шайтана там могло быть. И взрыватели от бомб ранее заложенных, и подельники в соседних кварталах ещё не начавшие замес и т.д. Надо, конечно, решать быстрее такое в центре Москвы. Но, как уже говорил выше, всё это логично и понятно почему. Трагедии нет пока.
Естественно, никто под пули лезть не хочет. Тем более, задача стоит задержать/уничтожить, а не защита гражданских. /меня больше поразили дебилы, снимающие это через окна кафе и даже не задумывающиеся о опасности случайных попаданий/рикошета. Смехуёчки им всё.
Чем больше информации о 39-летнем жителе подмосковного Подольска Евгении Манюрове, который, по версии правоохранительных органов, устроил стрельбу около зданий ФСБ в то самое время, когда в Кремлевском дворце съездов начинался торжественный вечер в честь Дня ФСБ, чем больше информации о том, что же на самом деле произошло в центре Москвы вечером 19 декабря, тем больше возникает вопросов, на которые пока нет ответов. «Благодаря самоотверженным действиям сотрудников ФСБ…» Первое официальное сообщение о перестрелке накануне Дня ФСБ появилось на сайте Следственного комитета России ближе к вечеру 20 декабря. В пресс-релизе, подписанном официальным представителем СКР Светланой Петренко, названо имя стрелка и обстоятельства гибели сотрудников ФСБ. Из этого же сообщения следует, что расследование преступления проводится СКР, а не сотрудниками Следственного управления ФСБ. Что вызывает вопросы: ведь нападение было совершено на здание ФСБ, а погибшие — офицеры ФСБ. В официальном сообщении СКР утверждается, что Манюров открыл стрельбу на улице Большая Лубянка. Однако по свидетельствам очевидцев и попавшим в интернет видеозаписям известно: первые выстрелы прозвучали около 18 часов 10 минут у дома номер 22 по улице Кузнецкий Мост, где расположена приемная ФСБ. Так что, еще один вопрос: каков первоначальный адрес нападения? Двое сотрудников ФСБ погибли, несколько человек получили ранения. Извлеченные из тел погибших и тех, кто был ранен, пули — это пули, выпушенные из карабина «Сайга» преступника? Про «Сайгу» говорят официальные комментаторы, но, согласно видеозаписям, по зданию ФСБ вели огонь с совершенно другой степенью интенсивности, нежели позволяет ружье. Предпринимались ли попытки остановить преступника, пока он перемещался на Большую Лубянку, сотрудниками полиции или офицерами ФСБ в штатском, которые в это время на территории, примыкающей к основному зданию ФСБ, дежурят всегда (там даже сотрудники ГИБДД — это переодетые чекисты)? Вспомните: самые разнообразные активисты пытались развернуть транспаранты вблизи зданий ФСБ или Кремля неоднократно, но их задерживали «сотрудники в штатском» буквально в течение нескольких минут. Например, Петр Павленский, который около трех ночи 9 ноября 2015 года поджег дверь здания ФСБ, а уже через три минуты был в наручниках. Что пошло не так 19 декабря 2019 года? ОТ РЕДАКЦИИ Какие версии наиболее болезненны для ФСБ? Во-первых, что если это был не одиночный теракт, а спланированное нападение группы лиц (только ли у Манюрова в доме хранится арсенал?). Тогда не исключено, что официально будет заявлена версия о единичном помешательстве. Во-вторых, общество имеет право поставить под сомнение эффективность спецслужб, об успехах которых мы слышим из каждого утюга, раз они сами себя не смогли защитить. «Благодаря самоотверженным действиям сотрудников ФСБ…»
Во-первых, слово "полудурок" взято из предыдущего поста. Во-вторых, я лично считаю такой его "титул" очень мягким! Урод он конченый, ибо нормальный человек не пойдет стрелять в прохожих. Час - это не пол дня. Все прошло достаточно тихо и спокойно. Или нужно было фронтовую авиацию поднять или Калибрами с подводных лодок бахнуть? Приемная ФСБ - это не секретарь перед директорским кабинетом. Туда вообще-то вход свободный.
смотрел разбор видео, я так понял, что это как раз подстрелили гражданского какого-то, уже после ликвидации сабжа. и вообще, куча служб, полный бардак, никто ничего не знает и не понимает
а не так то, что надо было пытаться брать живым, слишком много вопросов осталось урод однозначно, но в прохожих целенаправлено не целил, стрелял по силовикам
у него нашли символику НОДовца, насколько он был связан с этой организацией, но поскольку его убили, другой какой-то версии, кроме той что "крыша отъехала" не будет
когда объект убит, то найти можно все что угодно. тут у живых находят много чего. снимите розовые очки.
@WindMan,а вы все первый канал внимаете? Вам наверно посчастливилось не попадать под каток госструктур.
@WindMan, Вы тут дурака не включайте. Хотел бы покрошить всех и вся, этот кукушечный, положил бы не двоих, а на порядки больше.