Джокер или теракт у ФСБ

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vrio, 20.12.19.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Да какие полдня?
    Там всё действо заняло около часа.
    Сабж открыл стрельбу. Сходу так ни ситуация не понятна, ни число нападавших. Полиция оцепляет район, перекрывают выходы из зданий, разгоняют прохожих - в общем вполне грамотно делают свою работу. Потом спецназ ликвидирует злодея.

Вы, что реально думаете что на Лубянке за каждым кусом дежурит боец? Наряд в метро, наряд входа в ФСБ, пара патрулей по району ходят. Вот и всё.
    Внутри правительственных зданий конечно охрана сидит, но в подобных ситуациях скорее всего отстрел злодеев на улице в их задачи не входит. Наоборот - перекроют все входы и будут сидеть внутри, исключая проникновение преступников внутрь зданий.

WindMan нравится это.
  2. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    А приёмная ФСБ, она где? На улице у метро? Или надо там по коридорам пройтись куда?

Нет, конечно. Всегда знал и все вообще в стране знают что можно просто прийти в гнездо ЧК и за****ошить там вахтера или еще кого. Что можно потом еще отстреливаться пока не выяснится, что ты никакой не террорист, а **ик.

Вы верите во все это?

Не знаю, как вставить сюда видео с телеги, но там видно как некто в форме , похожей на сотрудников МВД, убегают (!!!) от кого-то и получают в спину.

Был какой-то теракт шайтанов, о котором не очень хотят распространяться. Я в этом уверен на все 100.

Последнее редактирование модератором: 23.12.19
    dk-34 и desd нравится это.
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, не надо так трагично это оценивать. Это, собственно, суровая и понятная реальность. Какие там бойцы, откуда у них опыт. Думаю, реально никто не тренируется особо ни в стрельбе, ни в такой ситуации на улице. И это понятно и логично, так как у нас это редкость.

Точнее надо, конечно, быть на 100% быть готовыми полицейским к таким ситуациям и решать их за минуты, но с учётом того, что вероятность мала и всех остальных стандартных наших причин - то, как это было, вполне логично.

Вот у пиндосов есть абсолютно конченные законы об оружии. Из-за этого гибнут кучи людей. И мирных убивают, и ментов, и менты преступников, и менты невиновных, потому что их тоже убивают и они с угрозой воспринимают любые телодвижения. Из-за таких особенностей, они и тренеруются больше намного. Риска больше и ситуации с оружием чаще возникают.

Вот из таких двух сценариев, мне наш больше по душе. Когда и менты не готовы к перестрелки, и преступники тоже редко готовы.

Сейчас найду видео пиндосское одно. Там обычный мент нереальный уровень, конечно, показал. Тебе понравится.

4. legatus

7.333
    3.783
    О чем вы? В ФСБ он попасть не смог. Сначала расстрелял ДПС, дежуривших у здания ФСБ, потом устроил перестрелку на улице в ФСБ-шиками и полицией.
    Судя по очевидцам, произошло это на углу Лубянской площади и ул. Лубянка. Мы там часто бываем, я могу ошибаться, но по моему с этих сторон входа в офис ФСБ нет. Там красивое парадное крыльцо, но им не пользуются.

А какие? Там обычные менты на улице. Что касается самих сотрудников ФСБ, подозреваю, что 90% сидящих в главном офисе оружие достают только при сдаче нормативов. Специфика работы не предусматривает перестрелок со злодеями. Охрана конечно есть, но внутри, а не снаружи.

И было бы там тоже самое. Оцепили бы район, вывели людей и ждали спецназа. Смысл под пули лезть?

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @имя,

Вот видео посмотри. Смысл, что в этом их работа. Если идёт стрельба, где есть люди (а в Москве в центре их достаточно), то их задача спасать людей.

Чувак бежал вообще, на зная точной позиции стрелка, не знал, что происходит и где. Кроме того, что есть стрелок, который в людей стреляет. Этого достаточно, чтобы рисковать своей жизнью и бегать за ним.

6. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Полной правды никто не расскажет. Рассказывают и показывают то, что считают нужным.

dk-34 нравится это.
  7. legatus

7.333
    3.783
    @out,
    Так в Москве полиция тоже не разбежалась при виде стрелка. Зажали и пристрелили. Не пойму что не так?
    Судя по хронологии люди пострадали в первые минуты стрельбы. Далее стрелок оказался на пустой улице, которую перекрыли, с обоих сторон офисы ФСБ. Зачем лезть на рожон, если можно дождаться снайпера?

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek:

9. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Не ребят, не убедили. Я знаю, о чем тру. Не бу9вдаваться в подробности, но в каждом райотделе есть инструкции относительно таких дебилов. В КАЖДОМ. Это просто уровень обычной охраны объекта. У меня есть опыт работы на объектах побольше, раз в 20, чем любой отдел, и я не могу себе представить бой с таким дол***бом более 5 минут. А тут Любянка. Да там из земли должны были вылезти девайсы и испарить шайтана)))

Последнее редактирование модератором: 23.12.19
    dk-34 нравится это.
  10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Полуавтоматический карабин охотничий

11. legatus

7.333
    3.783
    @out,
    А что, долго?
    Это же не контр-страйк.

Мне знакомы рассказывал как выглядело задержание бандосов в Дагестане, в котором участвовал. Село. С одно стороны 2-4 бандита в доме. С другой - полсотни сотрудников полиции и военных. Не ДПС. Четыре часа стрельбы, село частично эвакуировали, потом приехал БТР и все порешал за 5 минут. Ну и конечно в процессе операция превратилась из задержания в ликвидацию.

Расслабили булки. Сейчас наверное все московские полицейские и ФСБшные боссы бьют валидол и мажут задницы вазелином.

12. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Ну это ж не на лубянке, правда? Бэтэр там палевно))

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ничего общего. Хз, что у этого шайтана там могло быть. И взрыватели от бомб ранее заложенных, и подельники в соседних кварталах ещё не начавшие замес и т.д.

Надо, конечно, решать быстрее такое в центре Москвы. Но, как уже говорил выше, всё это логично и понятно почему. Трагедии нет пока.

Последнее редактирование: 22.12.19
    legatus нравится это.
  14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Естественно, никто под пули лезть не хочет. Тем более, задача стоит задержать/уничтожить, а не защита гражданских.

/меня больше поразили дебилы, снимающие это через окна кафе и даже не задумывающиеся о опасности случайных попаданий/рикошета. Смехуёчки им всё.

Grinya и out нравится это.
  15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Чем больше информации о 39-летнем жителе подмосковного Подольска Евгении Манюрове, который, по версии правоохранительных органов, устроил стрельбу около зданий ФСБ в то самое время, когда в Кремлевском дворце съездов начинался торжественный вечер в честь Дня ФСБ, чем больше информации о том, что же на самом деле произошло в центре Москвы вечером 19 декабря, тем больше возникает вопросов, на которые пока нет ответов.
    «Благодаря самоотверженным действиям сотрудников ФСБ…»

Первое официальное сообщение о перестрелке накануне Дня ФСБ появилось на сайте Следственного комитета России ближе к вечеру 20 декабря. В пресс-релизе, подписанном официальным представителем СКР Светланой Петренко, названо имя стрелка и обстоятельства гибели сотрудников ФСБ.
    Из этого же сообщения следует, что расследование преступления проводится СКР, а не сотрудниками Следственного управления ФСБ. Что вызывает вопросы: ведь нападение было совершено на здание ФСБ, а погибшие — офицеры ФСБ.

В официальном сообщении СКР утверждается, что Манюров открыл стрельбу на улице Большая Лубянка.
    Однако по свидетельствам очевидцев и попавшим в интернет видеозаписям известно: первые выстрелы прозвучали около 18 часов 10 минут у дома номер 22 по улице Кузнецкий Мост, где расположена приемная ФСБ. Так что, еще один вопрос: каков первоначальный адрес нападения?

Двое сотрудников ФСБ погибли, несколько человек получили ранения. Извлеченные из тел погибших и тех, кто был ранен, пули — это пули, выпушенные из карабина «Сайга» преступника? Про «Сайгу» говорят официальные комментаторы, но, согласно видеозаписям, по зданию ФСБ вели огонь с совершенно другой степенью интенсивности, нежели позволяет ружье.

Предпринимались ли попытки остановить преступника, пока он перемещался на Большую Лубянку, сотрудниками полиции или офицерами ФСБ в штатском, которые в это время на территории, примыкающей к основному зданию ФСБ, дежурят всегда (там даже сотрудники ГИБДД — это переодетые чекисты)?
    Вспомните: самые разнообразные активисты пытались развернуть транспаранты вблизи зданий ФСБ или Кремля неоднократно, но их задерживали «сотрудники в штатском» буквально в течение нескольких минут. Например, Петр Павленский, который около трех ночи 9 ноября 2015 года поджег дверь здания ФСБ, а уже через три минуты был в наручниках.
    Что пошло не так 19 декабря 2019 года?

ОТ РЕДАКЦИИ
    Какие версии наиболее болезненны для ФСБ?

Во-первых, что если это был не одиночный теракт, а спланированное нападение группы лиц (только ли у Манюрова в доме хранится арсенал?). Тогда не исключено, что официально будет заявлена версия о единичном помешательстве.

Во-вторых, общество имеет право поставить под сомнение эффективность спецслужб, об успехах которых мы слышим из каждого утюга, раз они сами себя не смогли защитить.

«Благодаря самоотверженным действиям сотрудников ФСБ…»

16. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Во-первых, слово "полудурок" взято из предыдущего поста. Во-вторых, я лично считаю такой его "титул" очень мягким! Урод он конченый, ибо нормальный человек не пойдет стрелять в прохожих.

Час - это не пол дня. Все прошло достаточно тихо и спокойно. Или нужно было фронтовую авиацию поднять или Калибрами с подводных лодок бахнуть?

Приемная ФСБ - это не секретарь перед директорским кабинетом. Туда вообще-то вход свободный.

17. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    смотрел разбор видео, я так понял, что это как раз подстрелили гражданского какого-то, уже после ликвидации сабжа.
    и вообще, куча служб, полный бардак, никто ничего не знает и не понимает

18. WindMan

14.511
    1.108
    Как подстрелили, в новостях уже показывали примерно в 18:20

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Какой резонанс?))
    Конференция ни о чем и резонанса 0...
    Кто там резонировал и с чего?

20. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    а не так то, что надо было пытаться брать живым, слишком много вопросов осталось
    урод однозначно, но в прохожих целенаправлено не целил, стрелял по силовикам

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    у кого?) Полагаю, кому положено знать, они в курсе.

22. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    у него нашли символику НОДовца, насколько он был связан с этой организацией, но поскольку его убили, другой какой-то версии, кроме той что "крыша отъехала" не будет

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    когда объект убит, то найти можно все что угодно.
    тут у живых находят много чего.
    снимите розовые очки.

dk-34 и Ник Маки нравится это.
  24. WindMan

14.511
    1.108
    Он кому такое интервью давал?

Это в "Новой газете" пишут?

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @WindMan,а вы все первый канал внимаете? Вам наверно посчастливилось не попадать под каток госструктур.

dk-34 нравится это.
  26. WindMan

14.511
    1.108
    Дом-2 :gigi:

Как это связано с этой темой?

27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    связано.

dk-34 нравится это.
  28. WindMan

14.511
    1.108
    Конечно! С дивана-то виднее...

29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @WindMan, у нас с вами диваны разные.

30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    @WindMan, Вы тут дурака не включайте.
    Хотел бы покрошить всех и вся, этот кукушечный, положил бы не двоих, а на порядки больше.

Сирин, Chewbacca, Зуб и ещё 1-му нравится это.