1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Биатлон. Сезон 2019/2020

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Borhes, 15.12.19.

  1. Borhes

    Borhes Активный участник

    2.172
    539
    Заканчивается уже второй этап Кубка мира нового сезона. Как ни странно, но в целом приятно наблюдать за обеими нашими сборными. Нет блатных, кроме Резцовой, но она пока что тоже приятно удивляет. В девяти гонках (выкину эти миксты) пять медалей - три бронзы и два серебра, в том числе в женской эстафете. Сейчас мужская... боремся.
    По крайней мере, нет такого уныния, как в начале прошлых сезонов.
     
    Свежий нравится это.
  2. Свежий

    Свежий Активный участник

    6.307
    385
    Согласен. Положительных моментов стало больше.

    Миронова очень радует ходом, стрельбу бы ей получше, 76 % - маловато. Уже в десятке, и если не расслабится, может быть и выше.

    Куклина - ровно наоборот. Стрельба то хороша, но надо ногами побыстрее шевелить. 7 секунд на километре от лидеров это нихьт зер гут.

    Хуже стала Юрлова. У нее за последние годы ниже 84% точность не падала, сейчас же 80! Ну, как так?

    Резцову со счетов бы тоже не сбрасывал, бежит она не быстро (почти 10 секунд первой пятерке на километре проигрывает), но зато неплохо стреляет 82,9 это для новичка таких соревнований просто здорово! Да, и если вспомнить про скорость, то та же Вирер, только придя на Кубок Мира четыре года проигрывала лидерам больше 14 секунд на километре, и только с сезона 13-14 стала быстрее.

    Практически все тоже самое, что и про Резцову можно сказать и про Воронину.

    У мужчин, Логинов стал лучше стрелять. Прибавка почти 6%! Но вот бежит сейчас он хуже себя прошлогоднего на полторы секунды. Если наберет форму, то будет очень опасен даже для рыжего Бе, тем более,что тот пропустит 2-3 этапа январских.

    Прибавка Елисеева в результатах происходит потому, что парня научили стрелять! +9% к точности предыдущего сезона! Бежит же он примерно также. Если стрельба не уйдет - в десятке будет.

    Гараничев стал медленнее, Малышко выступает на привычном для себя уровне. Ругать не хочется, но и хвалить не за что. Он,как "Тоттенхэм" :d Про Бабикова вспоминать смысла нет, он со всеми перессорился. Латыпов прогрессирует, по сравнению с предыдущим годом, но не быстро. Так что вопли Губерниева мне на его счет не очень понятны. Ну, было у парня 9.2 секунды отставания от лидеров на километре, а стало 7.1, ну в стрельбе было 77.6%, а сейчас 82%. Что теперь, на весь лес кричать? (с)
     
    mihal и micron нравится это.
  3. Borhes

    Borhes Активный участник

    2.172
    539
    @Свежий, респект, конечно, за такую статистику по стрельбе. Но пожалуй, в современном биатлоне скорость стала важнее. Вон Норвегия в эстафете тоже со штрафным кругом. В итоге первое место. Ставить сейчас типо снайперов, но медленных (а-ля Круглов) это изначально утопичная идея. Ес-но найдутся ещё несколько человек, кто отстреляют точно и его обгонят. И потом, всегда есть шанс, что снайпер тоже промажет, он же не робот ))
     
    Свежий нравится это.
  4. Borhes

    Borhes Активный участник

    2.172
    539
    Или может я тут часом подумал... )) Круглов единственный кристально чистый спортсмен, который не жрёт допинг, и по нему надо мерить )) Вот щас Евросоюз треснет по швам и за Норвегию возьмутся )))
     
  5. Свежий

    Свежий Активный участник

    6.307
    385
    Многое зависит от погоды. Если солнышко светит и ветра нет, у команды, где собраны средне бегущие биатлонисты, но здорово стреляющие, шансов на победу очень мало. Если же ветрище, то они своим средним темпом одолеют любых бегунков, потому что те сами себе беду устроят. У Норвегии сейчас великолепный состав. В общем зачете четыре биатлониста среди первых 13-ти (1,4,10,13), почему бы им не выигрывать? Но всегда-ли так будет?

    Я бы не назвал средне темповую команду с отличной стрельбой утопичной идеей. Это немножко напоминает теннис. Один -много выигрывает, но и много ошибается. А другой выигрывает потому, что отдает инициативу и не делает ошибок. Соперник сам все устроит. Рафаэль Надаль таким образом четыре "Ролан Гарроса" взял своих первых.

    Преимущество команд, похожих на сегодняшнюю Норвегию в том, что они решают. Как говорится, если Бе - попал, то тебе остается только огорчаться. Его не догнать. Но свой козырь есть и у команд, которые рассчитывают на хорошую стрельбу.
    Так, например, те же норвежцы не раз нервничали на рубеже и заходили из за этого на круги. А догонять потом кому приятно?

    Есть знаменитая фраза о том, что есть ложь, есть очень большая ложь, а есть статистика. Ее сказали шутки ради, но народ подхватил и принял за аксиому. По-моему, если ваша статистика "ложь", значит вы упускаете важные детали. Например, если говорить о биатлоне, перед гонкой считают не просто точность стрельбы биатлониста, а не учитывая погоду. Еще какие-то моменты.

    У Круглова точность за карьеру 86%, он в мою "команду мечты" :d нипочем бы не пробился. Ни попасть ни пробежать.

    Весь спорт погряз в допинге, но есть одна беда. Есть страны, которые умеют с ним хитрить, а есть наши спорт руководители, у которых мозгов на подобные комбинации не хватает, и когда наших спортсменов ловят, они выглядят крайне неубедительно.

    А потом народу рассказывают при помощи СМИ, что Логинов что-то слопал случайно, мол,не хотел парень! Честный человек!
    И народ верит, потому что он же так верил в этого Логинова, тратил свои эмоции. Кому приятно быть в дураках?

    И цикл повторяется снова, с другим нашим бедолагой... Снова "это случайно", эксперт с умным видом скажет туманное "в этой истории не все так просто" и все снова простят несчастного...

    Защищать своих - это здорово, но нужны факты. Почему-то шведам, норвежцам и остальным не важно, что у Логинова все получилось случайно, им важно только то, что допинг найден. И те, кто сидит в кабинетах, никак не могут понять, что фразы уровня "это непростая история", или "нужно разбираться" (мол, затянем разбирательство, все и забудут) в этом случае не работают. С чем, простите, разбираться? С тем, что взрослый, половозрелый мужик, будучи спортсменом не знал, чем его кормят и что ему колют?
     
  6. Borhes

    Borhes Активный участник

    2.172
    539
    @Свежий, нее, теннис нельзя сравнивать с биатлоном ) Но скорость решает. А почему стал мазать Фуркад?
     
  7. Свежий

    Свежий Активный участник

    6.307
    385
    Два года назад от него ушел тренер по стрельбе. Кстати, к норвежцам.
     
  8. Свежий

    Свежий Активный участник

    6.307
    385
    Меня переполняют эмоции! :eyes::eyes::eyes:

    Доротея Вирер, стрельба в эстафете. 19 секунд на все про все!
    Лучшая работа на рубеже, что видели мои глаза!