1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России меняются правила проверки счетчиков

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем akrivcov, 13.12.19.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.055
    3.035
    Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому в приоритете будет электронная регистрация результатов проверки.
    Электронная регистрация результатов проверки счетчиков будет единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ, пишет "Российская газета".
    После проверки прибора учета специалист должен будет занести все результаты в электронный реестр Росстандарта через портал госуслуг. Бумажные свидетельства могут выдавать по желанию заявителя, но их выдача станет необязательной.
    Благодаря нововведению у граждан появится юридически значимое подтверждение выполнение работ в электронном виде. Также собственников проинформируют о дате следующей проверки.
    Новый способ регистрации проверки счетчиков направлен на борьбу с мошенниками, которые продают фальшивые бумажные свидетельства о проведении проверки.

Мне как раз предстоит поверка или замена счетчика в феврале.

2. lange

lange Активный участник

11.682
    696
    Поверка и так лицензирована. Ну будут теперь еще и в интернет реестр заносить, подумаешь.
    Вот как теперь будут акт ввода в эксплуатацию оформлять - вот это интересно.
    И получится ли их теперь самостоятельно их устанавливать и менять?

3. akrivcov

31.055
    3.035
    Летом сам маме менял счётчик. Потом ей пришли опломбировали. Как будет с НГ хрен знает.

4. lange

lange Активный участник

11.682
    696
    пломбирование - это и есть акт ввода в эксплуатацию. Его делает поставщик ресурса.
    Получается, он и будет все в реестр вносить?
    Мдаа, надо будет таки с тестом ознакомиться.

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.634
    4.955
    не меняй. плати по абонентке

6. akrivcov

31.055
    3.035
    @andrusha, на воду невыгодно платить по абонентке.
    Какой там норматив? У меня на троих 10 кубов холодной и 5 кубов горячей выходит.

Последнее редактирование: 14.12.19
  7. andrusha

26.634
    4.955
    @akrivcov, я думал про електричество

8. akrivcov

31.055
    3.035
    @andrusha, У меня все счетчики стоят газ, вода, электричество
    А электричество какой норматив? У меня 200-250 кВт*ч выходит в мес.

9. andrusha

26.634
    4.955
    @akrivcov, меня с первого января переводят на абонентку, судя по всему около 250кВтч за двух зарегистрированных, по счетчику у меня гдето столько же выходило в месяц

10. Мутный

Мутный Активный участник

3.806
    379
    от количества комнат и количества человек зависит
    примерно так и будет

11. cottager

cottager Активный участник

1.522
    1.036
    Успеешь, там еще переходной период предусмотрен №808818-7 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности
    Пломбировка и акт ввода в эксплуатацию, не одно и то же.
    ИПУ, пломбирует или производитель или поверяющая организация.
    Может пломбировать узлы соединения ИПУ с трубопроводом, при вводе прибора в эксплуатацию. А может и не пломбировать. Аналогично и с магнитными пломбами на ИПУ.

12. lange

lange Активный участник

11.682
    696
    @cottager, меня вообще-то не особо напрягает пломбировка прибора и и сама процедура поверки, пусть даже что-то по новому там в реестр некий вносят. Поверкой и так занимался исключительно цсм, пусть даже иногда и при посредничестве неких фирм.

А вот возможная новая процедура пломбирования и ввода в экслуатацию условно моего личного узла учета, в который входит этот самый поверенный прибор - да, несколько волнуют, поскольку именно на этом этапе параноидально предвижу потенциальный источник лишних беготни, расходов и прочих напрягов.

13. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.232
    907
    в Волгограде? за двух зарегистрированных платить будешь 1300 примерно.

14. andrusha

26.634
    4.955
    обоснуй

тьфу. подумал за 1300 кВтч:d:facepalm: я и по щетчику такие же суммы платил

15. akrivcov

31.055
    3.035
    Я за троих плачу 900 руб где-то.

16. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Без счётчика в Волгограде по нормативу: 76кВт*ч за одного человека-за троих-228кВт*ч. Киловатт стоит 4,32 руб, итог 228*4,32=984,96. Плюс повышенный коэффициент-это ещё 492,48. Итого за троих прописанных без прибора учёта получается 1477,44. Не вводите в заблуждение со своими 900 руб где-то.

17. andrusha

26.634
    4.955
    @wlad-len, он по счетчику платит

18. wlad-len

wlad-len Участник

146
    61
    Тогда при чём тут количество прописаны, если он по счётчику платит!? В таком случае необходимо указывать полезную площадь квартиры, которую надо освещать.

Последнее редактирование: 14.12.19
  19. akrivcov

31.055
    3.035
    @wlad-len, надо внимательно читать тему тогда вопросов не возникнет. Мне сказали что по счётчики и без него небольшая разница. Я написал сколько к меня уходит и дал информацию для расчета по нормативу. Теперь видно, что разница ощутима.

Площадь 60 кв.м.

20. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.066
    187
    86кВт и 1670 за троих.

21. andrusha

26.634
    4.955
    для меня да. я и по счетчику 200-250 потреблял и по нормативу также будет. у меня кстати сюда входит гвс приготавливаемый бойлером. у тебя сколько за гвс?

22. akrivcov

31.055
    3.035
    @andrusha, 5 кубов. Рублей 500 где-то.

23. andrusha

26.634
    4.955
    @akrivcov, ну то на то и выходит

24. Мутный

Мутный Активный участник

3.806
    379
    В 2020 году начнется очередная эпопея с заменой счетчиков электричества: на этот раз нам предлагают установить «интеллектуальные приборы учета». Выглядят они точно так же, как и старые, а вот начинка поменялась — умный счетчик обзавелся доступом в интернет.
    Менять придется всем
    Первые новые счетчики будут ставить в новостройки, а в других домах — только там, где старые ломаются или у них истекает межповерочный интервал.
    https://_v-1_.ru/text/house/66397186/
    все же в курсе этого?

керама марацци dd600400r gcf клееная про стоун серый 33х60 | дитя тьмы краткое содержание | односпальные кровати купить | Супермаркет офисной техники KNS предлагает 3060 купить видеокарта - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Conecte Chategy a Microsoft Teams