Просверлить метровую стену и плитку

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем micron, 12.12.19.

1. arub

arub Участник

245
    70
    Теперь ответьте зачем столько было тут сообщений, занятся не чем, или это хайп форума, розетку сделать пол форума спецов, два дня соплей, научитесь реально жить.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.186
    7.587
    да и вообще не этим ты работал, инструмент подозрительно чист. Наверняка долбил просто молотком, а электроинструмент потом из ящика достал, бережёшь ты его :)

arub - завидуй молча :)

ой, ну ты прям бизнесмен с каждой минутой на счете ... Такие стороны жизни как стёб, смехуёчки, приколы и просто дружеская поддержка тебе не известны ? Или жена сегодня борщ пересолила :)

modcomp нравится это.
  3. evrei34

evrei34 Активный участник

4.373
    285
    @arub, То-есть пословица "Семь раз отмерь, один раз отрежь" тебе не знакома?

4. Зуб

Зуб Участник

15.998
    1.907
    Да, ооочень подозрительно. У него ещё и за шкафами чисто... что-то тут не так!

5. micron

micron Участник Команда форума

15.743
    1.321
    @arub, вы эт лучше задайте тем миллионам ютуберов и инстаграмщиков, которые выкладывают в сеть еще большую муйню.

Спросил совета форумчан, сопроводил процесс фото и текстом. Все просто. Не принимайте близко к сердцу :)

Зуб нравится это.
  6. Deceiver

25.186
    7.587
    ты тоже думаешь что он у соседки сверлил и вставлял там трубочку :d

Зуб нравится это.
  7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.328
    2.079
    На фоне других говнотем, эта можно сказать нормуль)))

modcomp нравится это.
  8. 99999

99999 Активный участник

8.153
    1.671
    Апну тему.....:d
    Нужно сделать отверстие в кирпичной стене ( толщина 1,5 кладки, белый кирпич) на высоте от пола 1 метр.
    Диаметр отверстия 160-180 мм ( в зависимости от наличия коронки) ну или в крайне м случае 200 мм.
    Географически - Тулака, ГСК Куйбышевец

9. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Уметь надо. У меня в 2 см уложились. Метровая стена, коронка на 100мм.

Есть у меня знакомые, которые совсем боятся и пожаров и затоплений. Каждый раз уходя из квартиры все пилоты выключают, перекрывают воду и газ.
    Автомат на перегрев раньше сработает, чем провод до температуры плавления изоляции нагреется.
    Обязательно. Под отдельный автомат и УЗО на 10мА. И розетки с уличным исполнением).

У меня удлинитель, правда sds+, вроде полметровый есть. А так большие коронки или у вентиляторщиков искать или сразу алмазное бурение заказывать.
    Просто ТС - одмин. А так бы какахами с головой закидали.

10. Deceiver

25.186
    7.587
    а это тут при чём ? Вы ребята совсем с юмором не дружите видать, иногда надо и расслабляться
    и что, я тоже так делаю. У меня отдельная линия только на холодильник, на ней реле напряжения. Остальные автоматы запитаны через один общий, его я и отключаю при уходе. Я пережил один пожар, мне хватило на всю жизнь. Мне не трудно отключать при уходе и включить когда прихожу. Зато спокоен

мой товарищ этим занимается, могу посодействовать :)

Зуб, Grinya и micron нравится это.
  11. micron

15.743
    1.321
    @sema, не надо искать смысл там, где его нет!

12. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    У меня пол квартиры работает. А так вообще - исправные электроприборы и исправная проводка - залог спокойствия.
    "А если найду?"(с)

13. micron

15.743
    1.321
    @sema, можешь даже каках накидать. :d

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Тогда точно кабель не пролезет.

15. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Придется говнопроводом и палками...

16. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ни когда не видел провод который продается как 1.5 мм2, а по факту там 1-1.1мм2. и изоляция там такая, что от небольшого нагрева плывет... и теперь представь, что по такому проводу будет ток проходить 20-23А в течении 30-50 минут. характеристику срабатывания автомата можешь сам погуглить... и как думаешь, что раньше отключиться автомат или оплавится провод?