Просверлить метровую стену и плитку

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем micron, 12.12.19.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Я бы розетку наружнюю поставил и не морочился с врезкой.

Странно, я пока не купил себе сверла для плитки прекрасно все бурами сверлил)))

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    зачем метровое? Снаружи просверлить плитку.

3. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @Satanas, сейчас то это понятно, когда я знаю где сверлить. Так и буду делать.

@Dimanuga, наружную не хочу.

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    прикольно ежели все начнут тут каждое отверстие в стене обсуждать или приклеенную плитку ... :crazy2:
    а так реально по плитке алмазным диском пропилы слегка сделать, а затем выбить или плоскогубцами отломать, чем сверлить пером, а еще лучше найти алмазную коронку на 68-70 мм и сразу сделать под внутреннюю розетку углубление...

5. micron

15.766
    1.324
    @modcomp, летооом :) Ща я там напылю коронкой пипец, даж с пылесосом рядом. А мыть там не особо ща получится, тк на полу точно около 0.

6. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    @micron, прочитал 4 страницы, мне страшно стало...
    вижу, вы не совсем не боитесь пожаров и поражений электрическим током.
    каждая марка кабеля для чего-то придумана, нельзя брать любой вам понравившийся кабель и делать новую розетку как вам хочется, и колхозить защитный проводник (заземление) как вам вздумается.
    не боитесь за себя, подумайте за других - правила придуманы не просто так
    Базовые правила: внутренняя разводка в квартире - ВВГнг 3х2,5 розетки, 3х1,5 освещение
    у вас - колхоз
    пригласите грамотного электрика, пока еще не поздно

7. modcomp

13.261
    2.090
    думаете электрик по объявлению это грамотный "специалист"?? из практики, от проводов редко когда бывает пожар, в основном от неправильного соединения и "кохоза", соединения медного и аллюминиевого провода, использования разъема Ваго при этом не зачистив провода, соединения силового кабеля 16мм2 через "китайский" винтовой разъем, использование неподходящих комплектующих и мн.др ...
    ну и почему кабель должен быть именно ВВГ нг ? есть куча других кабелей, при чем лучше, например ППГ (я тут продавал) или NYM, так же ни чего не будет, если в стене будет любой другой кабель или провод, если на вводе будет стоять "автомат" правильного номинала ...
    ЗЫ: а так надо как нибудь начать собирать фотки с объектов, как "грамотные электрики" выполняют "грамотно" работу... при чем некоторые, с которыми удалось встретиться еще и уверены, что делают все правильно и хорошо... :frustrated:

Последнее редактирование: 15.12.19
  8. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    можно ссылку на эти базовые правила?

sema нравится это.
  9. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @andrusha, щас тебя пошлют.... пую читать :d:d:d

10. modcomp

13.261
    2.090
    тут исходить надо от автомата на входе, если 10 А, то можно и на 1,5мм2, а если 16 (и выше как порой бывает), то ток при котором автомат не срабатывает составляет около 18А (16*1,13), при токе 20А разрывает цепь через 20-60 мин, при 30А - через 30-40 сек,
    при 40А - через 6-8 сек.. т.е. для 1,5мм2 (особенно если какой нить ТУ с говеной изоляцией) велика вероятность его перегрева и соответственно КЗ...

11. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    да чо меня посылать. я пую и так наизусть знаю:d
    а я думал от нагрузок надо исходить:d и уже исходя из них подбирать кабель и ограничивающий автомат

12. modcomp

13.261
    2.090
    это понятно, но ежели ты считаешь, что розетка стоит так лишь бы была и проложил провод сечением 1,5мм2, то будь добр поставить автомат на 10А, а не тот какой под рукой может оказаться давно лежащий... я много раз наблюдал, как на аллюминиевые провода сечением 1,5-2,5мм ставят и 25 А и выше (т.к. пробка на 6А постоянно выбивала, а жучки уже надоело делать) и убеждены, что что такого тока все равно не будет, какая разница какой автомат... :crazy:
    Да же как то знакомому долго объяснял, что хотя он и купил сталинку с деревянными перекрытиями и стенами и с кабелем по стояку 4х4мм2 на все квартиры (12шт) и вводным автоматом на 25А, это не отменяет логику, что его хотелки (2 сплита, эл. плита, духовка, посудомойка, водонагреватель, чайники, утюги, обогреватели и куча др.техники, в общем на 30кВт пиковой мощности) ни как нельзя реализовать, пока не поменяет силовой кабель от ВРУ, при чем желательно с "землей", на что он непонимающе возмущался, что это должна быть не его головная боль...

Последнее редактирование: 15.12.19
  13. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    А можно фотку головы бура крупным планом? Чей он там?

Кстати, верно тут сказали - отколоть плитку ниже, сделать подрозетник (не жмись, 2-3 розетки сразу лучше), и от плиток отколупать клещами лишнее. То, что попал почти между плиток - очень хорошо.

14. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    я так понял,вариант просверлить алмазной коронкой не рассматривается? :d

15. modcomp

13.261
    2.090
    предлагал, но ТС не хочет пылить до весны...)

16. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    а ушм типа без пыли))

17. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    Сверлили коронкой на 65, перфоратором, с пылесосом, нет там пыли, один сверлит, другой пылесом тут же пыль перехватывает.

Керамогранит и керамическая плитка без проблем сверлится победитом, главное зайти.

18. micron

15.766
    1.324
    В принципе все. Сейчас подключу внешнюю розетку, подам напряжение. По теплу сделаю встраиваемую розетку, а может в таком виде и останется :) Трубка на 12 вошла идеально с легким усилием.

@dasboot, с заземлением согласен, поэтому провод 3x1,5. В остальном не вижу никакого колхоза для осушителя с минимальной нагрузкой. Вы еще предложите отдельную линию протащить от щитка.

Вложения:

• IMG_8074.JPG
      IMG_8074.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      303
    • IMG_8073.JPG
      IMG_8073.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      304
    • IMG_8076.JPG
      IMG_8076.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      314
    • IMG_8077.JPG
      IMG_8077.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      313
    modcomp нравится это.
  19. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    да нормально он сверлил и отдолбил :)

@micron, после стольких трудов шнурок на 6 часов ... Давай лучше вот так:

Вложения:

• пр.png
      пр.png
      Размер файла:
      106,4 КБ
      Просмотров:
      280
  20. micron

15.766
    1.324
    @Deceiver, люблю заморочиться с толком, с чувством, расстановкой. Мне это в кайф.

Ну и на последок фото, как полагается, с теми, кто сегодня принимал активное участие в работе. :)

Вложения:

• IMG_8078.JPG
      IMG_8078.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      296
  21. modcomp

13.261
    2.090
    Bosсh за рекламу заплатил?

22. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    Так эт не сдсмакс

23. micron

15.766
    1.324
    @norbi, бур обычный сдс плюс.

24. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    :d

25. micron

15.766
    1.324
    @norbi, ну ошибся, с кем не бывает :)

26. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674

Вернер, modcomp и micron нравится это.
  27. micron

15.766
    1.324
    По-моему не реал вообще попасть куда надо таким длинным буром.

28. arub

arub Участник

245
    70
    4 страницы людей которым просто заниматься нечем, весь этот высер на час работы, пол форума советчиков, теперь понятно почему на вф нормальных людей нет.

29. micron

15.766
    1.324
    @arub, примерно час чистого времени и было потрачено, даже меньше.

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    А зачем так много?
    Достаточно было бы одного шуруповерта.