Собрать компьютер - выбор комплектующих

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем evrei34, 09.12.19.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не путаю. Однопоточных сейчас и нет практически. Арма не такая. Оно что-то кидает на другие потоки.
    Проблема в том, что потоки эти не просто же поровну делятся. На дополнительных потоках только отдельные задачи могут обрабатываться, которые от общей нагрузки будут занимать процентов 5. А основные остаются на основном потоке. Это вот применимо к большинству процессорозависимых игр.

2. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    С прежними поколениями никакой тест показателен быть не может. Потому что в игрушках у АМД только начиная с zen2 начало хорошо получаться. А это именно 3600 - лучшее по цене/производительности а АМД.

3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    поставил с утра 10 новую, майскую. Слушайте, она прям отличается от прежних версий и становиться мягко и легко ... Мне прям понравилось и кстати, там отключалок много всяких. Без танцев с бубнами отключил что хотел.
    Короче, майкрософт, без мыла в ж... влазит :)

Pashtet нравится это.
  4. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    с точеными пиками в виде подергиваний?

как ставил? на чистую с флехи или обновлялся?

ничем не отличается кстати) ну в целом.

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    @Litron, чистую ставил
    ну не знаю, смотрится и ставится прям легко и нормально. Работает видно что без напряга

6. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    так она и 1909 без напряга работала)

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    10 винда очень крутая. Совсем уж бредом является, если кто-то по религиозным убеждениям не ставит её.

Кстати, чтобы не искать другие темы. У себя на винде увидел следующее: Windows is activated with digital license linked to your Microsoft account
    Это как, если у меня пиратка через kms активацию? Или это потому, что на компе есть и второй логин корпоративный?

Pashtet нравится это.
  8. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    винда активирована с помощью цифровой лицензии привязанной к вашему микрософт аккаунту. У тебя цифровая лицензия. Ты раньше обновлялся с Винды 7 до Винды 10?

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, не успел. *****.
    А можно как-то проверить, к какому именно аккаунту это привязано?

10. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    @out, зайди в параметры - учетные записи и чекни под каким аккаунтом ты зашел) А вообще, когда кмс активировано, то пишется активирована с помощью вашей организации.

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    out нравится это.
  12. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Ну я не ставлю. Не нравится она мне. Меня 7-ка вполне устраивает.

13. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Аккаунт, вроде, личный. Но обы в статусе signed in. Хотя это, наверное, не имеет отношения к винде.
    А нигде нельзя проверить в онлайн кабинете, что винда на этом аккаунте привязана? Ну, как офис там указан, например

15. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Винда не привязывается к микрософт аккаунту. Микрософт аккаунт может лишь чутка помочь с активацией с помощью цифровой лицензии.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Litron, как всё сложно. Так если я форматну комп, то смогу просто залогиниться, чтобы винда автоматом активировалась? Или нужен ключ будет, всё равно?

17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Попробовать можно. С год назад прокатило у меня обновление ноутбука с 8ки на 10ку, хотя официально уже было поздно. Но там вроде через спец.возможности была лазейка, не помню уже точно

18. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    попробуй накатить винду, залогиниться с мс аккаунтом. Если на твоей материнке есть цифровая лицензия, то винда активируется. Но тут нужно с редакцией угадать. Может ты обновлялся раньше и забыл. Обновлялся с W7 Home до W10 Home. Если ты сейчас поставишь W10 Pro, то цифровая лицензия у тебя не активируется, т.к. цифр. лицензия у тебя от Хоум допустим.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Такое возможно, в принципе.
    Сейчас Pro стоит. На неё можно было обновляться?

20. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    можно было. Я обновлялся в 2016 году с 7 Pro до 10 Pro. Поюзал один день и вернулся на 7. В 2019 я установил W10 pro на этой же материнке и у меня активировалась цифровая лицензия. Всё, у меня лицензионная винда.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А привязка к материнке? На этой материнке 100% я не обновлялся. Тут сразу десятку ставил. Мистика

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ну дык, я могу и тетрис написать, который любой процессор на обе лопатки положит.
    В факторио там наверняка карта с десятком тысяч объектов, и по всем физика считается.

А я про обычные игры: GTA, Hitman, AC и т.д. Для них уже достаточно и базового процессора.
    Вот отличный анализ:

23. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    хз можешь в рамках эксперимента накатить винду на чистую и проверить. Может у тебя и правда цифровой лицензии нет. А как активирована хз.

24. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    КМСкой 10ку почти ни кто не активирует. Ибо проще активировать цифровую лицензию.
    После активации лицензия подвязывается к оборудованию (чаще, материнская плата).
    Видимо когда ставил корпоративный аккаунт лицензия и подвязалась.

Уже не нужен :). Собственно так многие делают. Ставят винду с сайта. Потом "кряколкой" активизируют цифровую лицензию. Далее форматируют диск (типа, на всякий случай, что бы крякалка ни чего лишнего не подсадила). Ставят винду с нуля и вуаля. Активация автоматическая.

out нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что за крякалка такая? Где взять? Я всегда по старинке через kmstools ratoboris или как там его

26. Pashtet

38.099
    5.455
    Вопрос знатокам, по теме. А есть процессоры (семейства сандиков и выше), что бы можно было работать в пассивном режиме? Грубо говоря тупо радиатор (потяжелее) установить, но кулер не включать.
    У меня так 3570 работал, но там ЗДОРОВЫЙ радиатор был :).
    Может что более энергоэффективное есть? Какой нибудь зеончик с али. Что бы ват 50 или меньше потреблял в пике.

27. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    как раз кмской и активируют

28. Pashtet

38.099
    5.455
    В личку напиши, дам :)

Не нужен КМС при цифровой активации

29. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    если винда активирована с помощью вашей организации - это кмс. А таких активаций я миллионы видел.
    А вообще лучше купить за 9к 10 Home и в ус не дуть)

Последнее редактирование: 28.05.20
  30. ванёк

ванёк Активный участник

6.183
    1.064
    тут не тяжелее надо. а площадь контакта с воздухом приличная. я вот, даже не ращитывая формулами могу сказать, что площади боковой стенки корпуса пк вполне достаточно чтобы отвести типичные нынче 65 вт при перепаде температур в 40-45 градусов конвективно. но как присобачить на стенку процессор? нужен тепловой удлинитель-переходник(на трубках, как в видяшках).но таких не делают.
    думаю, бестолковые конструкторы компьютерных комплектующих скоро додумаюца до такого, и предусмотрят эту фишку в конструкции матплат и корпусов

Последнее редактирование: 28.05.20