У кого преимущество маневра на перекрестке?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Ирольт, 09.12.19.

1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Так вот же:
    Где, согласно этому правилу разрешен разворот на этом перекрёстке?

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Уууу. Вот из-за таких водителей и превращается банальный разворот, для водителя обладающего преимущественным правом проезда перекрестка, в "мазохизм".
    12738107.png
    А теперь найди разделительную линию разметки на том перекрёстке.

Последнее редактирование: 08.01.20
    Lega нравится это.
  3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    @Arturvn, как только разберётесь в разнице разметки на рисунках, так и будет вам
    slide-262.jpg slide-261.jpg

4. Arturvn

11.333
    1.717
    @Dir, вижу спорить нет смысла, если в автошколе не научили, то видимо не дано понять. Надо дождаться когда приедем там друг в друга, на разборе инспекторы подробно все разъяснят. В последнее время уже настолько достали там бараны, трактующие ПДД как им приснилось, что с удовольствием поучавствую в процессе получения выплаты по ОСАГО, ну и заодно в процессе просветления хотя бы одного из них.

На картинку выше глянь, там как раз разворот при пересечении с дорогой с односторонним движением.

5. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    При движении по дорогам я руководствуюсь не картинками, а ПДД.

6. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну эт понятно, значит до встречи на этом перекрёстке - "буду бить аккуратно, но сильно", ты главное не тормози, ты ж прав)

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так разве там не два пересечения проезжих частей, как и написано на картинке?
    Сплошная разметка вовсе не необходима.
    Яндекс.Картинки

И, главное, в чём смысл этого геморроя? Почему бы не проехать дальше до проезжей части, уходящей вниз к Волге, и не развернуться там? Ведь так намного удобнее. Развернуться никто не помешает и спокойнне можно будет по левой полосе проехать, не пересекаяс с поворачивающими.

8. Arturvn

11.333
    1.717
    Там не такой перекресток

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Убери, правую часть. Что-то изменится? Там две проезжии части по Хиросиме. С ними и идёт пересечение. Не зависит это от разметки и от того, что справа, вроде. По крайней мере, так я вижу геометрию и ПДД. Не стал бы разворачиваться так.

10. Arturvn

11.333
    1.717
    Там такой перекресток, найди где здесь возможен выезд на встречку при развороте по малому радиусу при выезде слева? Запрещено то как раз при развороте оказаться на встречке
    151226-8.jpg

Потому что ты не живёшь там и не ездишь по этому перекрёстку много лет

Вот ещё в тему того что ты там не ездишь и не понимаешь как устроен этот перекресток. Если ты так сделаешь, то не сможешь в левый ряд спокойно поехать, там все снизу с Хиросимы в левый ряд вылетают, направо не смотрят и не пропустят тебя так просто. Этот вариант сильно аварийно опаснее чем разворот там по малому радиусу

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    То есть, нельзя именно с Хиросимы так разворачиваться? Может быть, и так. Как раз, хотел написать, что не очень точно понимаю кому, но одним из этих направлений точно нельзя так.
    Всё так. В чём проблема, если дальше разворачиваться?

Бараны, сэр.

12. Arturvn

11.333
    1.717
    Так о чем и речь. Но конкретно на этом перекрёстке бараны уверены, что они правы и прут много напористее, чем в других местах. Приходится уворачиваться

Выше написал, пробовал по всякому. Разворот по малому радиусу наименее проблемный способ из разрешённых ПДД как оказывается, хотя и все равно сопряжен с трудностями

Речь про разворот по Рокоссовского, при движении от Мамаева Кургана

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Arturvn, Кстати, я правильно понимаю, что при выезде с Хиросимы там вообще нерегулируемый перекрёсток получается? Так как светофор там стоит перед дорогой-дублёром. А за дублёром уже нет светофора. Только знак "уступить дорогу".

14. Arturvn

11.333
    1.717
    Именно с Хиросимы если смотреть, светофор стоит перед дублером. Блин я уже запутался)) Вроде как и получается, что нерегулируемый.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я об этом и говорю. Так что после дублёра при выезде на основную светофор уже вообще неактуален. Надо уступать и при стрелке, и при основном зелёном.

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Думаю, так оно и есть. Ну как нибудь проверю, машина у меня не новая, можно и царапнуть слегка ее, бампер подновить.

17. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Херакс! И согласно Вашим же словам:
    В один прекрасный момент двадцать лет знаний пошли коту под хвост.
    Вы двадцать лет думали, что это самый обычный перекресток, а он с очень большим сюрпризом! И не с одним. ;)
    Но дорожники там не сильно дров наломали, точнее они там ни чего не наломали, а сделали всё по дебильному. После дублера, перед Рокоссовского (если ехать снизу) стоит знак "Уступи дорогу", на который все забивают. Есть же светофор, который отменил действие знака (так многие думают), а то, что на этом маленьком участке дороги славные дорожники собрали в кучу несколько перекрестков - это ещё понять нужно.
    К тому же многие вообще считают этот перекресток - Т-образным, а вызд со стороны гаражей - "местный проезд". Но вот к их сожалению это полноценный перекресток и сверху из гаражей - это полноценная дорога (хоть и очень короткая), а ни как не "местный проезд" или "выезд с прилегающей территории". И все, кто едет с Хиросимы и поворачивает на Рокоссовского в сторону центра, обязаны пропускать тех, кто едет сверху.

Афиноген нравится это.
  18. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну с чего так решили?
    Речь о другом я вел - о развороте, если речь про "20 лет". А про то что дублер отменяет светофор, конешно же знал, об этом и пишу.
    А запутался это про то, кто про какой разворот думает - я про разворот с Рокоссового, аут про разворот с Хиросимы писать начал, вот и путаница.
    Сумбурно может написал, но эт потому что с телефона, на бегу отвечал.

Про то что светофор перед дублером и знаки "Уступи дорогу" как же я не знал то, когда там "армяне" работают на подставных машинах и бьют трактующих ПДД по своему. Много лет уже эта тема существует. Если бы я тупил как Dir, то давно бы уже влетел, потому как по несколько раз в день этот перекресток пересекаю во всех направлениях. Буквально сегодня раз 6 по нему проехал.

Это верно, гараж у меня там уже много лет как и прекрасно это все вижу своими глазами.

19. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Хир.jpg
    :facepalm::flag::haha::hah:
    Про отмену знаков приоритета при работающем светофоре (регулировщике) слышали?

:haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:

20. Arturvn

11.333
    1.717
    Да ясно как оно там должно быть. Но как оно есть, так тож не верно. Это как в теме про светофор со стрелкой и основной секцией без стрелок, понятно как оно должно быть по ГОСТ-у, но по факту каждый видит, то что хочет видеть.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сколько смайлов, а глазки не работают?
    Светофор этот какое отношение имеет к перекрёстку, на котором стоит знак? Правильно, никакого. Это два разных перекрёстка.

И, насколько я знаю, если нет основного светофора справа и/или надо дорогой, то дублирующий - это неведомая хрень, непонятно, к чем относящаяся. Не?

22. Arturvn

11.333
    1.717
    @Dir, Ты бы не ржал, а разобрался в схеме перекрестка. Сейчас речь даже не о том, что ты ПДД не знаешь, а о том, что дорожники намудрили

23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Эту стрелку на Хиросиме я лет 15 назад (блин, а возможно и больше) в облГАИ на встрече активистов, предлагал установить. Тогда мне объяснили, что "нельзя из-за дороги дублера". В конце концов, оказалось можно.

Ребята, я умру от смеха, хорош прикалываться. Точно, трезвые?

24. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Со смертью не стоит шутить, а то реально быстро умрете, но не от смеха, а от не знаний ПДД. Тот второй светофор, что Вы отметили стрелкой на своем скриншоте, является дублером первого светофора (того, что Вы не отметили) и относится к первому перекрестку. А вот то, что "доблестные" и "мудрые" дорожники умудрились установить дублирующий светофор аж за другим (следующим, вторым...) перекрестком, вот тут к ним очень серьезный вопрос.

И, кстати! Раз Вы:
    являетесь активистом, то вот и задайте ГАИшникам вопрос, как такое могло получиться? Ибо это реально опасная ситуация.

out нравится это.
  25. andrusha

andrusha Активный участник

26.880
    5.024
    а тот дальний имеет отношение??

где эт так написано?

26. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    @Apricot, вступать в споры, про бред о нескольких перекрёстках на пересечении двух дорог, категорически НЕ собираюсь. Ибо, они, (споры), для упоротых фантазеров, бесполезны. Таких споров на этом форуме было, в своё время, предостаточно.
    В ПДД есть определения перекрёстка, дороги, проезжей части, тротуара, разделительной полосы, обочины. Внимательно прочитав и подумав, можно понять что есть перекрёсток. Но не всем это дано. При этом вести далее дискуссию про количество перекрёстков я пас, надискутировался ранее.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет, так как основного же нет там. Только в ипенях светофор не может быть. Так что это кривой светофор-дублёр того, что перед дорогой-дублёром.

В гостах на установку светофоров.

28. ksa

ksa Активный участник

4.729
    649
    Ребята, перекресток там один. Он "объединяет" пересечение ул.Рокосовского, ее "дублера" и ул.Хиросимы.
    Выше был представлен, как иллюстрация, рисунок из билетов по ПДД про "один перекресток". Так же в билетах есть несколько вопросов по количеству проезжих частей. Можете посмотреть и посчитать...

Dir нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве там дублёр не двусторонний? Это точно два перекрёстка.

30. ksa

ksa Активный участник

4.729
    649
    Ты ошибаешься...

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Почта России Wildberries - синхронизация за 5 минут! | купить керамический гриль | привод pdf 08/230.d вес характеристика | Техническая 3D печать | этажерка