Люди, я приехал из другого города - закончил институт нефтехимической и газовой промышленности...хочу устроиться по спциальности...а в куда падаться не знаю! Пока буду изучать "климат" поделитесь инфой где лучше?
Василиса, а что кроме Трансгаза нет никаких компаний по-твоему мнению?? Облгаз, Горгаз и Волгоградрегионгаз - Гость, попробуй и туда....
Складывается такое впечатление, что на форуме вообще никто ничего не знает про газовую сферу...вы хоть знаете кому платите за газ или что делать при аварии? куда звонить?
Гость вах какие мы умные.....скажу банальную весчь.....в эти организации очередь на вакансии длинной в поколенья...есть исключенья, но они очень редки..
а я знаю молодого человека, который устроился в лукойл сам, согласно своему здоровью и полученному образованию....
Кем устроился? чисто интересно?? Если конечно в МОП, то реально....а вот если на серьезную и перспективную должность...тут траблzzz! Абсолютно согласен, что нужны связи и знакомства без них не куда...но это для устройства, а для продвижения по служебной лестнице лестнице этого уже маловато будет...
4ЕРНЫЙ_PR а вот не знаю.. Учились мы с ним вместе в автошколе. лет 5 назад.. Факт в том, что молодой человек, приехав из области, закончил физфак в ВОЛГУ, жил, кстати, в общаге (понимете, намек на отсутствие средств?) ,устраивается в лукойл, и на момент когда мы познакомились, у него был вполне приличный дом, и машина WV тоже вполне приличная..... Человек - очень хороший. Приятный в общнии, обладающий очень ярким умом. Фамилию, знаю, но конечно не скажу..
Гость В газовых компаниях города ваша специальность и диплом никому не нужны, как уже было сказано в такие местах работают поколениями. Но можно попробывать пойти работать в профильный институт, который занимается экпертизой промбезопасности нефтегазового оборудования, также есть другие фирмы экспернтые организации.
backhoe_loader_ Тогда это было менее проблематично. Ну и, конечно, бывают везунчики, тем паче при наличии "яркого ума" 4ЕРНЫЙ_PR Некоторым и этого хватает Но, даже обладая хорошими мозгами, сложно по ней продвинуться без связей
Абсолютно согласен, что родственная система присутствует, но где ее нет хочется спросить??? Мне кажется, что везде сбор «нищих и блатных»…так что топливно-энергетические и промышленные организации вряд ли чем-то по клановасти отличаются от банков и других структур…Так везде… Есть и это, но все-равно мнение остается...может не в глаза, но реальным уважением не будет человек пользоваться....
А какую специальность Вы имеете? В нефтегазовом вузе могут учить и на слесаря, и на экономиста. Технари периодически требуются в Волгоградгоргазе, Волгоградоблгазе, Волгоградтрансгазе. Волгоградрегионгаз - чисто финансовая компания, осуществляющая реализацию газа потребителям Волгоградской области. В любой российской и зарубежной компании приоритетом является принятие на работу человека по рекомендациям. Вышеуказанные компании часто пользуются услугами центра занятости. Может быть вам лучше туда обратиться.
Гость Не получилось или передумал? и нормально СМИ освещают про Волгоградрегионгаз?? я просто не часто читаю газеты...
4ЕРНЫЙ_PR Чушь. Может относительно энергетических отраслей это и справедливо но все крупные конторы под эту гребенку чесать не стоит. Знаю по крайней мере один пример где смотрят на тебя лично а не на того кто тебя привел или порекомендовал и платят прилично (от 500 упитых енотов). Правда и пахать приходится не по 8 часов в сутки и не за компом с косынкой на экране.
Хех, если я бы назвал эту контору, то меня можно было бы смело увольнять за нарушение трудового договора в пункте разглашения комм. инфы, а именно пункта дохода персонала А вообще таких организаций немало с ненормированным раб. днем, но где это стараются окупать деньгами.
Demiurg прав. Более того, для IT отделов вопрос комплектования исходя из професионального уровня - норма, исключения редки. Блатным гораздо проще делать карьеру в более высокооплачиваемых областях.
Maxxx Пока да. В городе, где и 300 уе считаются неплохим доходом такую сумму можно считать приличной и достойной самоотдачи. Кстаи, я написал предлог "от"