Врачебные ошибки - неправильный диагноз

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ВалерOFF, 07.12.19.

1. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    ДВЕ ПРАВДЫ,-ДИАГНОЗ ОДИН ! ! !

Всем доброго времени суток!После всех моих столь долгих мытарств,решил предать на всеобщее обозрение всё происходящее со мной,в надежде на совет и на то,что ПРАВДА всё же есть,и она всегда ОДНА!!! Из происходящего,напрашиваются выводы(непроизвольные),что это может коснуться любого....А может кого и коснулось уже.
    В Сентябре месяце 2019 попал с ангиной в больницу.где мне сделали снимок лёгких.Там-то всё и Началось!!!........
    У Вас затемнение!!!Отвезли с комфортом в Тубдиспансер,где мне,посмотрев на снимки ФЛЮ,сказали :"Да Вы наш!!! После выписки,сразу же приходите к нам!!!Записали даже адрес.Наверное чтобы не скрылся никуда со своими лёгкими.Скрываться я и не собирался,понимая насколько опасно сие "Заболевание"не только для моих родных и близких,но и вообще,-для общества.(почему "заболевание "в ковычках,оставляю это для выводов Вам).Сделал снова ФЛЮ в поликлинике,но и там мне сказали,что лучше мне дообследоваться.И так как в две случайности я не верю,-я пошёл к "СВОИМ ВРАЧАМ"....С какой оперативностью(удивляюсь по сей день) на меня завели Карту,поставили на учёт,и назначили препараты,-сразу же оформив меня в дневной стационар,поставив ДИАГНОЗ!!!! ПРИЧЁМ НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ ОБСЛЕДОВАНИЙ НА РУКАХ.....
    На этом всё не ограничилось....Пока я пребывал в состоянии шока и недоумения,переполненный переживаниями о своих близких,-колесо катилось и продолжало наматывать всё и всех подряд : Мою маму вызывали,моего ребёнка ( нам 4 года ) направили на рентген,и прочие анализы (слава богу что все отрицательны).Предлагали попить ребёнку,-для профилактики....(я отказался до следующего осмотра).Зачем мне гробить здоровье моего ребёнка,когда ещё совсем не известно со мной.....Предлагали дитя направить в Санаторий месяца на три так,меня в стационар,-полежать....Но и на этом не прекратилось,-сообщили мне на работу,направили в квартиру Санэпидемнадзор с дезинфекцией,приходили смотреть условия быта (хотя даже и не прошли никуда дальше коридора,-наверное побоялись испачкать мой быт,или не хотели разуться).В общем давление было максимальным.В какой-то момент,я перестал ощущать вкус жизни....
    НО ВОТ,Я ОПРАВИЛСЯ ОТ ШОКА И ПРОИСХОДЯЩЕГО,-ПРИВЁЛ СВОИ МЫСЛИ В ПОРЯДОК И ГОТОВ ЗДРАВО РАССУЖДАТЬ,СТРОЯ ВСЁ В ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ И,-БОРЬБА НАЧАЛАСЬ!!!!Хотя зачем и за что бороться?!...Он или есть,или его нет.
    Я сделал КТ (за свои средства) которое уже ставит под сомнение МНОГОЕ,в котором мне неоднократно было отказано,мотивируя тем,мол "Зачем нужно делать когда и так всё очевидно....Лечитесь и не нервничайте..."После предоставления мной КТ,мне сказали мол доктор,что мне писал заключение не специалист,и посоветовали,мол делайте всё у нас.И всё тот же добрый доктор мне сказала что на фоне снимков КТ они разглядели активные процессы(наверное чтобы донести до моего упрямого сознания,насколько у меня всё серьёзно),и которые мол не смог разглядеть доктор при описании.А также мне стали говорить что форма якобы даже заразная....После чего,мной сразу же были проведены ряд анализов (все на платной основе в клинике имеющей лицензии).Все анализы указывают на то,что НЕТ У МЕНЯ (!!!) никакой болезни,диагноз которой мне поставили.Кто знает,-поймёт (даже Антитела к МБТ не обнаружены(это один из анализов)).Сейчас со мной избегают общения,некоторые отказали открыто в общении и в приёме заявления относительно выяснения моего диагноза.......Да ещё случайно слышал как говорили мол, а типа ты,-искатель правды.......Глумятся что ли?!.....
    Просил дать направление на повторное обследование, на что мне в ультимативной форме предлагают клиники ОНИ,от меня только выбор города (Москва или Питер),в противном случае,мне дадут только выписку (на обследование в другие клиники необходимо направление).Мотивируют тем,что мол нет у них основания доверять другим клиникам.
    Написал жалобы в Прокуратуру и Росздравнадзор (2),-которые были направлены в Комитет Здравоохранения,-жду ответа.
    P.S.Не дай бог конечно столкнуться кому-то с тем,что встретил я за эти 2 месяца.Наверное,если бы я был слабее духом,и не обладал бы умением анализировать,-всё было бы по другому...И если всё же,у кого-то была схожая (или есть)ситуация,-пишите,звоните!!!Я с Вами!!!Или может кто сможет подсказать и помочь,-буду рад.Я прочувствовал всем своим существом как можно довести человека до грани,сломать его и попытаться развалить весь его мир за каких-то пару недель,когда от тебя отворачиваются,когда ребёнок на тебя обижается и говорит тебе что "ты плохой папа",потому что ты избегаешь контакта с ним.(я бы всё понял это,если бы было всё ясно с диагнозом).Но не всех можно Сломать!!!Всем желаю сил и удачи в борьбе за правду,так как ДВЕ ПРАВДЫ НЕ БЫВАЕТ.

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.917
    5.036
    в какую?
    в какой?
    ФИО врача?

3. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    С Ангиной в ЛОР на Нижний.После снимков меня возили на Горный в диспансер на служебной,показать снимки,поэтому и написал немного с юмором (хотя и не до него) "с комфортом".Рентгенолог диспансера.Политова О.В.Да и заведующая тоже говорила,посмотрев на снимок в тот день

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    @ВалерOFF, я году в 2007 так же залетал в тубик на фоне анализов. Тоже полежал в стационаре, пытались какую то камеру в легкие сувать, но не получилось...
    С анализами просто - мойте банки что вам дают хлоргексидином. После того, как стал мыть банки, анализы пошли чистые. Но все равно уверяли что меня надо резать и всякое такое.
    Решилось все очень просто. МРТ. Диагноз по итогам МРТ - грыжа диафрагмы из за кашля при пневмонии. Вот она и была затемнением на снимках.
    Удачи Вам. В целом, все решаемо.
    Ну и надо смотреть на побочные симптомы, типа потери веса и т.д.
    Я, к слову, весом 120+ кг. И этого симптома у меня явно не было.:d

5. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Анализы:Диаскин-тест отрицательный;Антитела к МБТ не обнаружены;Анализы кровь и мокрота на МБТ тоже отрицательные.Потерей веса не страдаю,симптомов на наличие не имею.Курю правда 30 лет,ну и переносил неоднократно на ногах простуды.КТ тоже подписано собственноручно Врачом,где указано,что никаких активных процессов не обнаружено....Лечат.....Решаемо как?!.....На обследование направление не дают на повторное,не слушают,не берут во внимание ничего.....Только ИХ правда.....

6. BigBrazer

7.553
    979
    Если позволяют финансы, сходите в пару разных клиник с МРТ. КТ наверное более дорогой вариант. Пусть РАЗНЫЕ ВРАЧИ, несколько, дадут свои заключения о том, что у вас в груди творится.

Маришка нравится это.
  7. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Не думаю что будет дело...Уже из того,что имею на руках ставит всё под сомнение,на все мои просьбы направить меня на повторное,-молчат(я писал это в основном тексте)

8. Victorya

Victorya Активный участник

1.079
    545
    По диагностике легких лучше КТ.
    Автор, сейчас во многих федеральных центрах не требуют направления. Если вы их пациент, они сами на вас получат квоту. Но для этого нужно как-то у них проконсультироваться. Ищете федеральные центры, их контакты, звоните и договаривайтесь отправить свои обследования в электронном виде. Да, это может занять много времени. Но это будет эффективнее, чем продолжать ходить по кругу здесь.
    Сама не имела опыта с этой больницей, но у меня была знакомая, молодая женщина, которая 2 года не могла выяснить, что у нее с легкими. Про туберкулезную больницу отзывалась очень плохо. Глагол в прошедшем времени не случайно употреблен...
    Наверное, было бы очень желательно сделать ПЭТ КТ, ближайший центр в Воронеже. Это очень недешево, но часто дает полное представление о процессах в легких.
    Но если средств нет, то не отчаивайтесь. КТ сделано, есть анализы, ищите врача.
    Вам нужно сейчас получить у хорошего специалиста заочную консультацию по вашему КТ. Потому что это может быть всё что угодно. Но если у вас по итогам нескольких таких консультаций в серьезных больницах будет заключение о туберкулезе - надо принять и лечиться.

9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Если у вас увидели затемнения на флюшке, то уж на КТ их должны были разглядеть в мельчайших подробностях :)
    Сходите на портал радиологов, на форум, загрузите диск с КТ в сеть и попросите взглядом со стороны помочь посмотреть.
    Объясните расклад, но не так эмоционально.

Если что в клиниках бывает услуга по выдаче описания по уже сделанному КТ. Точно так же даете им диск, а они вам вердикт. Будет дешевле.

Маришка нравится это.
  10. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Спасибо.Так я и не отказываюсь от лечения(если бы не ребёнок,то не пил бы препараты,и через полгода посмотрел бы повторное КТ с динамикой),и понимаю насколько серьёзно.....Но я должен знать от чего лечиться.....А сейчас получается разногласия во всём,а мне продолжают фаршировать печень таблетками.....и вы знаете наверное,что это не аскорбинки.

11. Иной гость

22.196
    3.415
    Понятно. Значит у вас есть туберкулез. Вопрос исключительно в тяжести заболевания.

12. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Спасибо.Ну как тут без эмоций:facepalm: не пальчик же вывихнул......в поиске так и писать.?

Анализы:Диаскин-тест отрицательный;Антитела к МБТ не обнаружены;Анализы кровь и мокрота на МБТ тоже отрицательные.Потерей веса не страдаю,симптомов на наличие не имею.Курю правда 30 лет,ну и переносил неоднократно на ногах простуды.КТ тоже подписано собственноручно Врачом,где указано,что никаких активных процессов не обнаружено....Лечат.....Решаемо как?!.....На обследование направление не дают на повторное,не слушают,не берут во внимание ничего.....Только ИХ правда.....

13. Иной гость

22.196
    3.415
    Да, radiomed.ru

14. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    туберкулёзом никогда не болел

Последнее редактирование модератором: 07.12.19
  15. Victorya

Victorya Активный участник

1.079
    545
    + к этому.
    В кардиологии новой в Волжском есть КТ, если я ничего не путаю, там у меня с врачом был разговор, в котором он сказал что у него научная работа была по диагностике заболеваний легких по данным КТ. Попробуйте у него мнение получить по вашему диску 31-20-13 запись на КТ, попробуйте договориться

Последнее редактирование: 07.12.19
  16. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Спасибо

Спасибо.Я обязательно наберу.Сейчас планирую сделать ещё одно КТ(для сравнения) и наберу

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.241
    7.609
    МРТ не помогает в этих случаях, только КТ Проще говоря МРТ для твёрдых объектов, КТ как раз для "мягких" (внутренние органы и прочая, короче для мясца :) )

И Вы в праве всегда отказаться от неустраивающих Вас врачей. Принудительно Вас лечить ни кто не будет. Нет пока диагноза, не пейте херню всякую. Думаю месяц +/- Вам погоды не сделают, тем более если чувствуете себя хорошо.
    Мне тут месяц назад бошку от нехер делать просверлили, а могли бы и пилюльками сначала попробовать ...

18. Маришка

Маришка Почетная

22.888
    1.897
    Так сейчас же стерильные банки дают или в аптеке можно купить.

19. BigBrazer

7.553
    979
    мне давали пронумерованные баночки УПАКОВАННЫЕ в пакетик. С плювал туда утром - анализы были положительные - я болен тубиком. Как только я стал мыть банки хлоргексидином - анализы стали отрицательными, а я здоровым.
    Все просто, баночки то б/у. Под видом новых. Мыли водой, новые наклейки с номерами.

но это было 2007 или 2008 год. Как сейчас, я не знаю.

20. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    А может и сейчас также?Там просто дают баночки,подписывают,но чтобы они были упакованы,-я этого не видел

21. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    К фтизиатрии (и психиатрии) это не совсем относится. Там сложно все.

sema и ВалерOFF нравится это.
  22. Deceiver

25.241
    7.609
    как бы там сложно не было, но у нас есть право. Спасать Вас имеют право только когда Вы в бессознательном состоянии и не можете контролировать себя. Всё остальное Ваше право

23. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @ВалерOFF, очень вам сочувствую. Наша фтизиатрия - это ух. Столкновение с ней в любом виде - жуткий стресс.

Во фтизиатрии все непросто, и не всегда врачи ошибаются, увы, даже если нам так кажется. Помню читала реальную историю девушки, которую долго лечили и она не понимала от чего, ничего не высевалось. Но в итоге высеялось... и тут уж благодари бога, что начали сразу лечить и зараза поддавалась лечению...

Но и ошибаются там врачи тоже ещё как, это одна из самых косных систем нашей медицины.

Только официальное мнение другого фтизиатра будет весомо для ваших фтизиатров, а не анализы и кт. Если готовы поехать в мск на консультацию - могу подсказать, к кому обратиться. Или может получится попасть на дистанционную консультацию. Главное точно выяснить, что с вами. Нужно мнение врача, которому вы будете доверять.

Ну например лечение по фтизиатрии может осуществляться ТОЛЬКО по месту жительства. Это как вам? Существенно ограничивает выбор врачей, но увы. Закон.

Нужно искать фтизиатра, который сам посмотрит ваш диск, а не будет читать описание радиологов.

@ВалерOFF, ещё поизучайте тему насчёт КТ с контрастом, а не просто КТ, вроде как оно даёт возможность более подробно рассмотреть. Я в этом не разбираюсь особо, просто краем уха слышала.

24. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Всем Спасибо кто проникся проблемой!!!Не мало перечитал всего относительно фтизиатрии...Согласен!!!Хорошо,если на ранней стадии выявили..Хорошо ВСЕМ!!!Как и близким,так и пациенту и обществу,но когда неясности и противоречия,-почему не дают право выбора Гражданину в выборе Мед.учреждения?Ведь закон то оставляет это право ГРАЖДАНИНУ

25. Deceiver

25.241
    7.609
    ну так ему вроде не протоки выявить надо, зачем ему контраст ? Лишние 6500 отдать ?

26. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Если болезнь есть и вы опасны для общества ( в плане переносчика),вас просто с Вашими правами имеют право в принудительном порядке.Это тоже прописано....

А вырастить и высеять я считаю можно хоть динозавра у любого....Просто много чего не находит логики......Диаскинтест,и анализы методом ПЦР (который является на сегодняшний день один из точных) и прочие анализы (я писал выше) все отрицательные,(вы напомнили мне о высеивании) а мне говорят у вас есть и мы высеяли....Не находите это профессиональным бредом?!......Почему скажем при анализах отрицательных и прочих осмотрах не оставляют человека под наблюдением какое-то время,для сверения динамики,а потом ставят диагноз?!......Нет!!!Мне написали в Мед карту якобы при осмотре имею жалобы на недомогание....да ещё и анализы кала не пойму откуда взялись(???).Я его не сдавал.....А то может подведут ещё меня с этим анализом,что я спятил и забыл что сдавал:crazy2:.Я не удивлюсь

Может это нужно для статистики?

Да,я конечно буду рад любой подсказке.Заранее благодарен

27. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @ВалерOFF, а вы точно мужчина? )) вы точно не тролль?

28. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Не понимаю к чему был задан этот вопрос (?!),да и к теме он никакого отношения не имеет,но если вам это очень важно,то,-да.Да и вообще,если честно,-я здесь исключительно для поиска решения проблемы,и выяснить,в надежде на то,что кто-то подскажет как быть и что делать,а не мериться у кого длиннее и больше "линейка" на письменном столе,тратя драгоценное время.И намерений троллить народ,-это не МОЁ.Извините,если немного резок.

Последнее редактирование: 08.12.19
  29. Deceiver

25.241
    7.609
    да это нормально
    а вот это зря ...
    Вам подсказали, ищите второго, третьего , четвертого врача и сравнивайте диагнозы от них. Что-то, но общее у них будет. А для детального выяснения и окончательного диагноза, ищите центр в Москве или Питере

30. ВалерOFF

ВалерOFF Новичок

60
    0
    Не в обиду я это сказал!!!А если и обидел кого то извиняюсь.Умысел был в словах,что конечно же изначально я здесь зарегистрировался для поиска решения проблемы исключительно(мы взрослые люди,зачем себе противоречить).А как ещё?!.....Я не живу по принципу "наплюй на всех и лезь через горы трупов".Разве нет?!

Уже отправил,но направление мне я так понял не дадут,т.к. я отказываюсь от клиники что они мне предлагают.Говорят в таком случае дадут только выписку.(я так понимаю из карты)

Всем доброго утра.Выкладываю файл для всеобщего обсуждения картины в которой не могу разобраться.Может поможет Кто?Пришлось комбинировать,чтобы всё уместилось на одном листе,можете не сомневаться в наличии оригиналов содержимого

Вложения: