Подушки безопасности и их работа

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Cruel Eve, 06.12.19.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Адрес по которому отправлял майл?
    ) ) ну а то мало ли...

2. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    Если пострадало только наружнее железо, то можно подумать о том чтобы восстанавливать. Хотя как уже сказали при продаже придется доказывать, что не верблюд. Если пострадала геометрия, то сливать без малейшего сожаления. Железо оно все равно железо.

Cruel Eve нравится это.
  3. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Функционально там все было ок- багажник, пневмоприсос всех дверей (хз как это грамотно называется))), нигде щелей нет. Но это чисто мой взгляд. Уже скоро все узнаем, дефектовка готова

4. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    мне кажется, что мы с вами похожи. Я тоже свои машины любил не как железки, а как членов семьи... тем паче что они нас столько тысяч км повозили по России и Европе. Я до последнего свой цивик продавать не хотел. Но когда его жахнули третий раз за год (все не по моей вине), я решил что пора. Продал, купил новую и с тех пор ни разу не пожалел... Надо расставаться если уж так поперло.
    ЗЫ. я толком не понял... где ударили то? На пьяной дороге между Бутово и Коммунаркой? Там где перекресток возле мойки в сторону Газпрома? Или на Поляны возле Монаховой? Просто я чота других мест тут не знаю где еще так случиться могло в описываемых обстоятельствах?

Cruel Eve нравится это.
  5. Cruel Eve

3.430
    130
    Видимо, похожи, да. Как второй дом)
    Это дорога из Бутово в Коммунарку, перекресток с мойкой фоксбокс. Я ехала из Бутово, а цодд со стороны Коммунарки поднимался и пошел налево. Видимо, это та пьяная дорога как вы говорите, где камера и сейчас ремонт)
    А чувак после отъезда гибдд поехал дальше и встал со своей антенной на следующем перекрестке. На ремонт стрелять, видимо

6. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Вот у нас так, внешне и внутри разбилось, внешне вон по фото капец машине. Когда посмотрели в сервисе, кузов геометрию не повело, один из пунктов сделать авто для себя. А ещё, как только муж начинает говорить о желании заменить авто, с машиной ченить случается)) Я уж говорю, хватит, тем более возможности сейчас нет менять. Вот как будет возможность, тогда и будем думать. Засматриваемся на автобусы)

7. Cruel Eve

3.430
    130
    Чинимся. Геометрия не пострадала, усилитель лонжерона (или что-то там еще на букву У) выскочил один, остальное чисто бампер, подухи, решетки итп)

То есть железо как я и надеялась. но каско походу придется новое покупать))

8. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @Cruel Eve, во сколько ремонт просчитали?

9. Cruel Eve

3.430
    130
    2млн

10. micron

15.766
    1.324
    :smhair:Ахтунг :madgo:

Маришка и Cruel Eve нравится это.
  11. Cruel Eve

3.430
    130
    Кстати, виновник решил не согласиться с виной и затеял разбор, на котором его послали

Согласна

И это даже не внутри, а наружнее железо и шильдики с подушками....

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    страховая будет регресс к виновнику подавать?

13. Cruel Eve

3.430
    130
    А я понятия не имею, меня это не заботит. Но гибдд предполагают, что возможно и такое, раз он пытается пересмотреть дело.

14. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    наверняка страховая выдвинет регресс, встрял мужик походу если осагу расширенную не сделал

15. Cruel Eve

3.430
    130
    Боюсь, что не сделал. И встрял, увы :(

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.744
    3.121
    О чем я и говорил.

Машине пи**дец, зачем её ремонтировать ?

Я рад за коллег, которые получат объем/ зарплату.

Маришка нравится это.
  17. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    @Cruel Eve, Наташа, может всё же покупку нового?)
    С хорошей ценой, скидкой.

18. Xolodok

27.744
    3.121
    Деньгами сейчас отдают разве?
    А списать её отказались.

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.458
    2.108
    Отдают, но с учётом износа, т.е. отдадут 1.2-1.4 максимум

20. Cruel Eve

3.430
    130
    Ну поезжу на ней пока не надоест, продадим за дешево и купим новую. В чем проблема?

Не понимаю почему пи..дец, если меняют только железо? По Цене ремонта вывод?

21. Xolodok

27.744
    3.121
    Можно и так сказать.
    Я вижу, что здесь предстоит сделать, и что может всплыть потом.
    Ездить на ней придется, ибо страховая разместит информацию о ремонте, и в цене машина упадет, а некоторых потенциальных покупов отпугнёт.

22. Cruel Eve

3.430
    130
    А распишите плиз, что предстоит. А мы потом сравним :)

имя нравится это.
  23. Xolodok

27.744
    3.121
    @Cruel Eve, я писал выше.
    На роль бабушки Ванги не претендую, но представьте, что в машине, порядка 40ка компьютеров. Они объединены сетью, при выходе из строя одного, глюк будет распространяться по всем. Припоминаю случай, когда сигнализация увалила коробку. Так незнамо этого, мастера перебирали рейку, тормоза...
    Проявляется примерно так: ставишь машину вечером как обычно, а утром просто не можешь снять с " паркинга", а если снялась, то вместо драйва, она подтыкает реверс.
    Суть проблемы - она глазами не видна! И электроника не регистрирует ошибку, пока её нет.

24. Cruel Eve

3.430
    130
    поэтому в сумму входит запас на скрытые повреждения. Уж официалы точно в курсе :)

25. Xolodok

27.744
    3.121
    В курсе чего?

2 ляма насчитали? Это цена машины 2015 года

26. Cruel Eve

3.430
    130
    Какой комплектации? И у нас машина 16го. в курсе электроники и как она работает и что надо проверять

В любом случае я вас понимаю как работника автосервиса :) но не все другие сервисы говняцкие)

27. Xolodok

27.744
    3.121
    Не сильная разница.
    Так же как и то, что Ваша 16 года.
    Новая от 4ех, те полмашины.

Ключевой игрок здесь страховая компания. Дилерская диагностическая система, работает через сервер на заводе.
    Инженер по гарантии рассматривает вопрос о замене той или иной железки. Не нужно им будет , диагностику сделают обычным способом. Это раз.
    Второе, есть неисправности, которые нельзя увидеть, повторяюсь не однажды, естественно их замены в списке не будет. При возникновении, дилер тупо приговаривает узел в сборе. Тогда клиент уезжает в говняцкий сервис.

28. Cruel Eve

3.430
    130
    Кстати, у нас на второй машине был косяк с сигналкой, которая что-то там тоже блокировала. Сервис сразу все нашел без каких-то проблем. Так что не все тупые. Надеюсь, гарантий на это никаких нет)

29. micron

15.766
    1.324
    @Xolodok, ты чего доколупался до Ауди? :) Это тебе не твой любимый ВАЗ. Любой дилер очень заинтересован в таких жЫрных ремонтах. При этом все они делают по регламентам и как надо. И, если при диагностике было выявлено, или даже предположено, что этот узел лучше заменить на новый, жгуты заказать новые, то так и будет. Потому что дилер на этом хорошо заработает. Это не частный сервис, у которого нет толком ни опыта, ни знаний, ни оборудования производить сложный ремонт, а официальный дилер - представитель импортера. Поэтому все там будет сделано, как надо. Ну, а если вдруг вылезет какой косяк, то я уверен, даже после полугода можно будет спокойно вернуться к вопросу его устранения.

Cruel Eve нравится это.
  30. Xolodok

27.744
    3.121
    @micron, это ты мне, технологу дилерского сервиса рассказываешь?