+ в банке, как и везде, работают, пока, люди. И этим людям часто наплевать на репутацию банка ПС пока катастрофы не видно, но наверняка она будет )
они переживают что помимо ФБР ЦРУ и прочих там АНБ еще и ФСБ будет иметь удаленный контроль и доступ к смарту...то что раньше были под пиндосским колпаком это никого не смущало
В этом и дело, что нет. Списка нет, а закон уже приняли. То есть, теперь можно любые фсомэпс легко внести в список. Так списка нет. Яндекса в списке нет. Да, но выбранные пользователем. А теперь могут без проблем предустановить фсомэпс, которые пользователь не выбирал.
анекдот помнишь советский, снова ставший актуальным, как и множество прочих? — У нас в Америке полная свобода слова. Я вот могу выйти к Белому дому и крикнуть: - Рейган *****! - и мне ничего не будет. - Ха! Я тоже могу выйти на Красную площадь, крикнуть "Рейган *****!" - и мне ничего не будет.
Да никто не будет сносить особо. Думаю, не больше 1% пользователей удаляют предустановленные проги производителей.
Если разница между тем как работают спецслужбы в разных странах. В одной стране они ограничены законом, а в другой теперь без социального кредита нельзя на поезд сесть.
Слушайте, ну так то направление указа верное - локализуем у себя производство софта, софт тянет за собой свое железо и свою индустрию. Это ж рабочие места и квалификация. Согласен, проблем с этим связанных дохрена, но это лучше, если вдруг нам кто-то издалека начнет телефоны выключать и производство останавливать. С Китаем так-то тоже мы не навсегда друзья. Когда-нибудь и с ними поругаемся - и что? Будем китайский Xiaomi по цене Iphone покупать? Да нунах!!!
Конечно переживаем, потому что ФСБ наши, родненькие, и что им придет в голову завтра я абсолютно не знаю, а ФБР за океаном, которым ваще какать на большинство русских граждан, даже имея доступ к их гаджетам, если ты не Медвед какой-нить.
так моники с последней - это как раз закупка МО РФ вот еще одно чудо - защищенный квантовый телефон В Москве испытали первый квантовый телефон Копия российского «квантового» телефона нашлась на «Яндекс.Маркете»
Троянца подхватите, который вместо сбербанка подставит вам свою Activity с формой авторизации, копирующей сберовскую и свиснет данные. ЗЫ Сам обхожу стороной мобильные приложения, связанные с деньгами, небезопасно это... но не каждый поймёт к сожалению, удобство меняют на отсутствие приватности...
классная штука вот только.. даже с наклейкой не парились «Ростех» назвал клеветой текст Znak.com о поставке старых американских планшетов в российские школы — Офтоп на vc.ru ладно, хорош. работать надо
перевод контакту, есть такая фишка, очень удобно. но это всё цветочки! вот зачем сяомиевскому калькулятору доступ к контактам и звонкам, гораздо интереснее не та тема, чтобы бояться. ваш контакт лист уже давным давно слит абсолютно всеми мессенжерами, операторами, фейсбуками и китайскими облачными сервисами. у коллекторов, думаю, есть более надежные способы получения контактов. та же распечатка живых звонков. а не три сотни строчек контакт-листа, половина из которых давно протухла. вот блин откуда такая уверенность-то в гугле! во первых, гугл сам себе неепический маркетолог, ему и лить далеко не надо.а во вторых, как американская компания, он будет делать всё, что ему скажет американское правительство. хуавей тому пример.
Для любознательных посмотрите какой интернет щас в КНР и заодно какие там смартфоны, с предустановленным софтом. А теперь у нас - защита интернета, и местный софт после требований уважения к власти.
"Софты берестяные", как выразился Невзоров ))) Закон о неуважении к отечественным софтам ещё не приняли? Удалил предустановленный софт - значит не уважаешь, да и Родину чего-то недостаточно любишь...
Неправильно думаете. Основные источники - соц. сети и контакты слитые через приложение. Распечатку живых звонков даже менты без веских причин получить не могут (факт), а тут коллекторы... Вы что думаете, там спецы с большими связями? . Типичная коллекторская служба - это обычный коллцентр + юристы-вчерашние студенты, которые по шаблону исковые готовят. Хотя часто и без них обходятся.
есть живые примеры? банкам нафиг не уперлось сливать перс.данные кому бы то ни было. какой им с этого профит, кроме репутационных потерь и нарушения 152-ФЗ. они продали долги коллектором и забыли о них. бггггг))) просто загугли по ключевым словам
кто вам такую глупость сказал? а по теме. софт поставят, а кто будет сносить приложения, будут по 273 ук рф кошмарить . это не ментов статья, конечно, так что там не будет варианта свояку набрать
❗️Преподавателей школ и вузов обяжут общаться с родителями, школьниками и студентами только через российские мессенджеры, почту и видеосервисы Аналогичный принудительный перевод на отечественный софт предстоит и всем госслужащим, пишет «Коммерсант».