Вдруг перестал работать блок питания от NASа QNAP. Можно было бы купить новый, но разъем какой-то нестандартный (DIN 4 вроде). Поискал на Али не нашел. Вопрос: кто/где можно отремонтировать? Или где можно купить такой?
гуглится за полминуты: 2634.44руб. |12V 10A 10mm/4 pin AC Power Adapter Charger for EDAC EA11351A 120, 02420O-in Адаптеры AC/DC from Товары для дома on AliExpress
Был вроде у меня где то подобный блок питания, гляну, если распиновка, вольтаж и ампераж подходящие, то отпишусь здесь. Нашел - похож, но по мощности не подходит(
@Volsan, а если вариант купить любой БП той же мощности, отрезать кабель от дохлого и прикрутить к новому? Вот такие блоки даже у нас наверное до тысячи купить можно:
@Volsan, я бы для начала вскрыл корпус, большая вероятность что всё ограничится вздутыми конденсаторами.
Подниму свою же тему )))) Прислали китайцы блок питания на 48В (1 Квт), при включении признаков жизни не подал. Если глянуть внутрь, нет некоторых деталей, где есть разметка, но может так и надо. Денег хоть и вернули, но не всех (((( Вопрос: может ли кто на форуме починить? Сколько будет стоить? Или выкинуть и заказать новый?
Это обычное явление, когда не все места под детали заняты. Как правило производитель экономит на фильтрах помех и разного рода предохранителях. Вид для киловаттника конечно ущербный. Особо смущает провода намотанные на тороид, потому как это, скорее всего, дроссель для устранения пульсации. Они никак 20А не выдержат. А что за управляющая микросхема стоит? Ну, вот тот черный квадратик с восемью ножками. Что на нём написано?
@Volsan, нормальные пацаны либо пока не посмотрят, то не скажут о стоимости ремонта, либо ориентируются на экономическую целесообразность ремонта, как для себя, так и для клиента... либо для особо страждущих назовут вилку ± 200% )))
Отремонтировать можно . Могу посмотреть. Но вот, экономическая выгода... Хотя тут, скорее всего, ерунда должна быть...
Я чё-та сомневаюсь, что ролумостовом импульснике с микросхемой управления так нужен трансформатор обратной связи. Такое я встречал чисто на транзисторах блоках с самовозбуждением. Тем более таких размеров. А вот силовой дроссель фильтра вторичной цепи вполне. Даже на Али далеко не сотню за штуку заплатишь. Емкость-то в тыщу МикроФарад!
Ну я могу по беглому посмотреть цепь. Да да, нет нет. Без оплаты в случае если быстро не найду причину.
@Pashtet, По быстрому получится если он уже включался и предохранитель в обрыве, а если нет запуска то быстро вряд ли получится. Специалист скорее для себя докажет что найдет причину и запустит блок, а на это нужно время Но это как повезет - может и сразу увидишь где собака зарыта.
А может и не сразу. Тут всё как обычно - схемы нет, запчастей нет. Иногда видно неисправный элемент, диоды ключи можно прозвонить. А вот сдохла шимка сама по себе или из-за обвязки тут уже сложнее, особенно в отсутствии доноров. А все резисторы выпаивать и прозванивать так себе идея.
А Вам, чтобы потом не объяснять другим участникам, что Вы имели ввиду, может быть нужно грамотно выражать свои мысли в сообщениях и использовать общепринятую инженерную терминологию?... Этим Вы также повысите свой статус на форуме и свой личный профессиональный уровень.