1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сыроварня в Волгограде на Ворошиловском рынке.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Афиноген, 28.11.19.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    На днях проходил мимо Ворошиловского рынка, смотрю открылась сыроварня. Кто ни будь уже там покупал сыр?
     
    lehabig нравится это.
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.047
    5.163
    Что за сыроварня? Где?
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Ворошиловский крытый продовольственный рынок рядом с торгушкой. Если стать лицом к центральному вход, то с левой стороны есть ещё один вход, вот около него.
     
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.047
    5.163
    СХожу сегодня, попробую :)
     
    Афиноген нравится это.
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Цены пофоткай.
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.047
    5.163
    Это именно их производство.
    На пробу взял просто адыгейский. Да бы было с чем сравнить. На вкус. Обычный. Ни хуже не лучше чем в других местах.

    Часть сыра делают прямо та м. Стоит мини сыроварня.
     

    Вложения:

    Афиноген нравится это.
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    @Pashtet, Спасибо. Пробовать дают? А в баночках что?

    Но зато наверное свежий.
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.149
    4.798
    говорят сыр созревать должен
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Созревать да, но несколько раз покупал на рынке он был просто уже чёрствый.
     
  10. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    адыгейского это вряд ли касается...
     
    Иштар нравится это.
  11. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.182
    889
    Пармезан? Ворошиловского разлива?
     
    Lega нравится это.
  12. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.149
    4.798
    в магните нормальный пармеджано реджано есть по 700 рублев:d
     
  13. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.182
    889
    за сто грамм? местной нарезки из Аргентины?
     
  14. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.807
    516
    я как то раз пробовал домашний сыр в гостях, это ТОП сыр за всю жизнь был :liplick: перепробовал покупных штук 100 +- разных сыров, а такого вкусного не было :(
     
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.047
    5.163
    Всякая молочка, кефиры, ёгурты и т.д.
    Ценники не маленькие, но люди заходят. В конце концов, если ценник будет завышен, спроса не будет и закроются. Рынок скорректирует.

    Ну сыры на вкус и цвет.... Мне вот кисленький нравиться, тима масдама.... А жена такие терпень не может. Ей больше пресные нравятся, адыгейский или моццарела. Кстати, не плохую периодически в ленте берем. Акции на нее часто. В районе 400р. Вроде бы натур продукт. Плавиться на пицце и бутербродах хорошо.
     
  16. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.182
    889
    это что такое? домашний сыр это не сыр, это прессованный творог.
     
    Lega нравится это.
  17. Робин

    Робин Активный участник

    5.188
    3.942
    На фото молодые сыры. Созревают совсем другие.
    Молодые, кстати, полезные.
    Зрелые не очень, но ска очень вкусные.
     
  18. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.807
    516
    тут полностью согласен. но для меня он был топ =) слегка сладкий, мягкий, запах и вкус -супер

    на вид был сыр =)

    вот такой [​IMG]
     
  19. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.182
    889
    Ну да, творог с марли.:d
     
    Zebra21 и lehabig нравится это.
  20. Робин

    Робин Активный участник

    5.188
    3.942
    Вот эти ребята из Дубовки делают неплохие продукты. Screenshot_20191128-191142.jpg
     
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Гусева? А мне что то не понравилось, недозрелые какие то.
     
  22. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.222
    3.415
    Не знаю какой будет сыр прямиком из сыроварни, но на Ленина открылся Вкусвилл с пристойной молочкой.
     
    vsm нравится это.
  23. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    А в это время, кто то жрет сыр от производителя с вековыми традициями.
    А кто то отдает свой (и близких) ЖКТ для опытов.
     
  24. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.047
    5.163
    Адыгейский похож. Его легко достаточно делать, нужны лишь бактерии для закваски :). По крайней мере когда в Сочи на экскурсии ездили, при нас готовили :)
     
    NeonKIR нравится это.
  25. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    И тот-же пармезан, который по-хорошему минимум пару лет должен "взрослеть"?
    Удивился, откуда пармезан на прилавке - оказывается, Аргентинский. Почитал про него, удивился ещё больше - что он вызревает 6 месяцев, хотя у итальянцев это как минимум 12 месяцев и тогда он считается nuovo - молодым. Зато дёшево! :biglaugh:
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Да, вкусный, только который запрещенка.

    А то что сейчас на прилавках, гэ :(
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25.566
    2.582
    Насчет домашний сыр это творог.
    Народ увлекся сыроделием. Делают не только творог в марле, но и чего посложней.
    Полный ютуб обучающих роликов. Полный интернет товаров для сыроделов.
    В волгограде живьем можно пощупать и купить товары для сыроделия на Ткачева. Там неплохой выбор. А так можно просто через интернет купить. От заквасок до сыроварен с камерами для выдержки.
     
  28. Робин

    Робин Активный участник

    5.188
    3.942
    К теме не относится, на фото попал прицепом.
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Так это же хорошо. Надо тоже попробовать. Может во мне пропадет хороший сыродел.
    А где поточнее на Ткачева? Как раз сейчас туда на рынок поеду.
     
  30. 2304

    2304 Активный участник

    3.242
    174
    , немного знаком с темой, все сыры начинают свой путь с творожного, или правильней с брынзы... даже самые дорогие, твердые или с плесенью... и только рикотта с оставшейсе сыворотки от сделанного сыра :shuffle:
     
    zaqwsx, Pashtet и Афиноген нравится это.