СП в Волгограде: продовольственные товары

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Рози, 26.11.19.

1. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Интересует тема покупки вскладчину продовольственных товаров. Думаю, не предложить ли соседям создать свою группу, например ВК, и скидываться, покупая что-то относительно большими партиями у надежных поставщиков? Хочется здоровой и недорогий пищи. Как вы думаете, можно таким образом найти хороших фермеров, получить товар не дороже, чем в сетях, и чтобы организатору покупки что-то осталось за счет объема, по скидке?

2. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    так есть же всякие "Совместные покупки" (гуглится легко, во всех городах практически) различные... вроде бы уже давно все придумано... Или не о том речь?

3. Робин

Робин Активный участник

5.490
    4.114
    У меня была такая попутчица из Москвы. Она брала заказы от соседей/родственников/знакомых по инету... на кур, уток, гусей и т.д. Короче Газель с рефкой с доставкой по квартирам получалась. Несколько раз в год.
    Базу фермеров предварительно обзванивала, чаще всего брала данные из Авито.

Но, не думаю, что сильно дешевле выходило от цен той же ярмарки Восток.

Рози нравится это.
  4. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    априори быть не может. Мелкосерийное производство никак не сравнится по эффективности с массовым.

desd, Сирин и Робин нравится это.
  5. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Идея годная.
    У нас семья относительно большая и мы покупаем, нам привозят. Уже много лет сотрудничаем и нами дорожат.

Мы покупаем в неделю 10-12 литров молока, 1 кг сыра, 1 кг творога, 1,5 литра сметаны. Платим 1750 рублей за этот продуктовый набор.
    Имеем свежие продукты, продавец не косячит и доставка на дом.

Мясо покупаем по 50-60 кг за раз. Но раз в месяц. Мясо тоже привозят на дом. Говядина по 300 руб. Баранина по 250

Яйца берём по 60-100 шт. в неделю + 2 курицы. Это тоже с доставкой. Десяток яиц-40 руб., Курица по 250 кг.

Три разных поставщика.

davyd, Рози, zaqwsx и ещё 1-му нравится это.
  6. Alexs

Alexs Активный участник

10.178
    110
    На ВолгоМаме подпольное СП чего хочешь привозят

7. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Если ты сам производитель и поставщик)
    Я так возила молочные продукты и яйца на работу, сколько могла утащить на себе))

Собрать соседей знакомых на постоянную покупку продуктов, пробовать можно конечно...

Да, только влезть на СП организатором, не так то просто, уж давно поделён этот рынок кто чего закупает.

Надо кур заводить, несушек, яйца домашние всегда были в цене, а сейчас тем более.
    В деревне, и у мамы и свекрови, очередь на яйца у кого куры есть.

А ещё, на авито выставляйте всякое разное. Я так некоторые детские вещи продаю, ещё что-то не нужное нам, что лежит давно. Деньги эти складываю в отдельную копилку и потихоньку набегает сумма. Да, это не много и не быстро, но копеечка и пригождается.

На прошлой неделе ушло 7 пар детской обуви в одни руки, 1600р. Да они долго висели, но вот нашли покупателя.
    На этой неделе продала свои демисезонные, лежат давно без дела.

Из крупного, оптический прицел ушёл хорошо)
    Сейчас повесила золотой браслет свой, не ношу давно желтое золото, но цену пока поставила как за изделие, а не лом, не могу пока до конца расстаться)) Просят продать дешевле, но я пока не отдаю.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    возможны варианты. например налоги

9. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Недавно открыли для себя, что мелкосерийное производство колбасы может быть дешевле и в разы лучше. Покупаем на рынке у одного продавца.
    За качество "зуб дает". И правда, колбаса очень вкусная.
    А вот яйца на рынке по 100 рублей.

Робин и Рози нравится это.
  10. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    А есть же у нас тут участник, который делал всякое домашнее и продавал, @Вадим Х. если не ошибаюсь...

Рози нравится это.
  11. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Маришка, что-то у меня не идет с продажей на авито. Потеряла шнур от своей Нокии 7610, там нормальная камера была, а сейчас у меня Алкатель, и фотки позорные. Вот раскачалась, покупаю на Авито за 50 руб, 325 доставка. А пока что ни отложу на продажу, то или лежит, или потом просто отдаю, потому что и мне самой Бог дает очень даже хорошо. Мужчина с авито из области привез целый мешок с пальто, теплыми и красивыми, в отличном состоянии, попросил ему отдать только на проезд, рассказал, что это осталось от его дела, когда он отдавал даром вещи нуждающимся. И так далее, и тому подобное. Помоги Бог всем жертвующим хорошие вещи, пусть их рука не оскудеет. Мне эти копейки очень нужны, может, и начну что продавать рублей по 100. Но место они занимают, и просто хочется отмахнуться, на самом деле.

Мне колбасу нельзя, я решила не поправляться больше. )

Вобщем, вижу, что идея не бессмысленная. Я покупаю баранину по 350, мягкая, быстро готовится и тает во рту. Привожу килограммов по 6, правда, мне не уступают ни копейки при этом. Но, может, задарят что еще. Или доставят бесплатно, если я соберу приличную сумму. Как-то так.

Написала не совсем корректно, я не продаю, конечно, пожертвованные вещи, речь шла про то, что было куплено.

Последнее редактирование: 27.11.19
  12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    На баранинку я бы подписался. А также на домашнего кролика и индейку.

Рози нравится это.
  13. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Афиноген, да, это супер.

Я живу на Белом Аисте. Баранину нашла случайно на одном рынке. Второй раз мне ее почему-то не хотели продавать, но старичок, который меня видел в первый раз, уговорил хозяев. Я так понимаю, что там не всё официально, поэтому они и не афишируются. И я не буду говорить, откуда они. У низ еще кефир домашний по 200 рублей в трехлитровках, кисловатый, но очень жирный и густой. И говядина хорошая тоже по 350, но примерно такого качества можно и в лавках у фермеров купить. Так, если уж заодно. А где и почем у нас диетическое мясо, кролик, индейка? Я бы и от уточки не отказалась на НГ.

Последнее редактирование: 27.11.19
  14. Афиноген

17.668
    2.734
    Я рядом на Новороссийской.
    Индейку с птицефабрики беру на Народной ярмарке, филе грудки 450 руб. Кролика не покупал, но хотелось бы попробовать. Утку как то давно покупал в Метро, цену точно не помню, но дорого.

У нас в Радеже появился отдельчик ИП Ситников. Продает пельмени вкусные 350-370 руб за кг.

15. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    авито
    "Продается мясо домашней индейки -ощипанная потрошенная тушка. Цена 350 р/кг.
    Выращиваем для себя на натуральных кормах, зерне и плодах со своего сада-огорода, продаем излишки.
    Забиваем только под заказ, продаем свежее, не мороженное мясо, звоните заранее, рецептами приготовления поделюсь.
    Также есть мясо домашней индоутки 300 р/кг , мясо домашнего бройлера- 250 р/кг и домашнее куриное яйцо - 70 р/десяток".

это Жилгородок
    и остальные примерно так же по ценам

можно спросить детализацию и попросить разделать

Афиноген нравится это.
  16. HyperMe

HyperMe Активный участник

791
    135
    Взял во вкусвиле на баррикадной курицу по 300р/кг. Тоже много написано, что ела только зерно да кукурузу, гуляла и прочее.
    Первый раз я реально ощутил сильную разницу во вкусе между нормальной курицей из ашана и курицей от фермера/с ярмарки/с авито.
    Очень вкусно и запах совсем другой.

17. Афиноген

17.668
    2.734
    Как готовили?

18. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Видимо, надо бы посетить рынки и поговорить с фермерами, что и как. Что-то купить на пробу. Потом напечатать объявления и расклеить вокруг. Создать группу ВК. Авось и повеселее будет с доставкой и надежным качеством. Также козье молоко интересует, им лечится аллергия у детей. Только вот риск быть обманутой незнакомыми людьми настораживает, конечно.

19. Афиноген

17.668
    2.734
    Может лучше в Вайбере?

20. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Афиноген, наверное, просто я не пользуюсь. :shuffle:
    Еще не хочется получить по вайберу от соседа, который содержит свой магазинчик в нескольких метрах от моего дома, на самом деле.:nervous: У него наценка выше сетей, а качество ниже.

21. Афиноген

17.668
    2.734
    Так соседа в группу можно не добавлять. Администратор группы решает кого добавить или нет.

22. HyperMe

791
    135
    Я уже разными способами готовил - в духовке на решетке, варил, табака (подходят по размеру). Если вопрос про маринад\обмазки, то тут у меня всегда полежать в соленой воде с чесноком и потом максимум брызнуть лимоном и маслом.

Маришка нравится это.
  23. Афиноген

17.668
    2.734
    Вопрос про то, не жесткое ли мясо если например готовить в духовке? Обычно домашняя птица жестковата, но зато бульон из нее получается отличный.

24. HyperMe

791
    135
    Нет, не жесткое. Там средний вес тушки ~1.3, молодые.

Афиноген нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Вчера я купила на пробу полтушки курицы по 250. Их выращивают в Волжском.
    По 230 - куры на суп.

Отварила, ем, удивляюсь, мясо ли это. Настолько мягкое и приятное на вкус. Мне жареное-печеное нельзя, так что результат знаю по отвариванию. Я и по 230 бы купила у них. Но с ними не похудеешь ))), хочется добавки. Взяла визитку у продавца. Она рассказала, что она - их работник, летом работает на подворье в Волжском. СП у них есть. Могут даже три-четыре тушки завезти. Выставят продавца (2 раза в неделю), а потом привезут. Торгуют недалеко от 30-й поликлиники на Ангарском.

Яйца по 80. Кролик по 400. А в магазине он по 500.
    Могу в личку кинуть контакты, мне не жалко, потому что когда я организую, не знаю.

26. Афиноген

17.668
    2.734
    Это за кг или за тушку?

27. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    кг

28. Афиноген

17.668
    2.734
    А сколько в кролике веса? Килограмм а два?

29. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Афиноген, я как-то покупала небольшого, около 2 кг.
    Но так как я беру только самые простые и быстрые рецепты, то кролик меня не очень впечатлил.

30. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Самые крупные яйца (Деревенское Люкс) на рынке "Восток" - 72 руб/десяток. В стандартные ячейки в холодильнике с трудом помещаются.
    Курица бедра беру по 300, они реально желтого цвета, а не синюшного, как в магазине, потому что в них есть жир. Более жирную птицу брал только у брата, который выращивает ее у себя на подворье (не менее 100 тушек за сезон).

Роутер Cudy WR3600H | барн мини | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта и MTS Link - синхронизация за 5 минут! | обувница металлическая | tfe 220 m