Начальство - не посылаю. Я сам к ним пришел, и куда шел - знал. Но если они меня достанут - сделаю это без сожалений. Предков, когда грань корректности переходят (а у них, уж поверь, это хроническое ) - ставлю на место. Одного из - иногда даже физически. А знакомые у меня вообще подобраны индивидуально, так что тут уж совсем проблем никаких. Вот только личность, время и место тут не значимы - воронка всегда в тебе.
Именно поэтому о свободе на самом деле ничего нельзя сказать... И тем не менее, есть свобода и есть несвобода - выбор как говорится за вами. Несвобода - это фальш, только фальш и чувствует фальш. Свобода не чувствует фальши, всё - так как есть. Про свободу ничего нельзя сказать, свобода за пределами всяких представлений о ней. Быть - это значит быть свободным. Фальш - это значит быть связанным по рукам и ногам.
Свобода -это не возможность разрешить себе делать что-то, а возможность себе Запретить что-то не делать....
Я думаю, достаточно лишь соблюсти формальность в соответствии с общепринятым этикетом и дать понять это. Или показать зубы. Совсем не обязательно преклонять голову.
Д-р Чанг Но быть свободным, значит нести большую ответственность за свои поступки. Ты с этим согласен? Не этого ли боятся люди?
[С интересом] А что же имела в виду леди? Учитывая то, что в контексте я утвердительно ответил утвердительно на ее вопрос - можно ли "не преклонять голову". Или последовательность для нас - непозволительная роскошь?
Просто стань свободной и у тебя отпадёт желание задавать всякие такие вопросы, обсуждать их, мусолить по сотню раз... почитай притчи - там на тему луны Nevermind писал. Один их моих учителей проводил такую аллегорию. Есть некоторая разница между тем когда ты знаешь о воде, когда ты пьёшь воду, когда ты плаваешь в воде и когда ты - это вода. Стань самОй свободой, на самом деле быть свободной - это всего лишь очередная концепция... но узелок здесь в том, что по сути ты и есть эта свобода, и всегда ею только и была, как ты можешь тогда ею стать? Что скажешь? (можно через ПС) Чего только люди не боятся
"Сынок, а если тебя в армии будут обижать... Не обижайся!"(с) КВН. Начальство, с каким приходится иметь дело непосредственно, у меня действительно на редкость адекватное. Но это к делу не относится. Относится к делу то, что воронка - всегда в тебе. Я не вижу себя жертвой. Я не вижу себя угнетаемым. Я вижу, что то, что я делаю - предмет моего личного выбора. Я могу выбрать другое, и там, где я нахожу это уместным, я так и делаю. Там, где я нахожу уместным занять жесткую позицию, я занимаю ее. Но это также не "суровость судьбы", а мой личный выбор. Если мне однажды захочется покричать и попосылать кого-нибудь в пеший эротический - почему бы и нет? В конце концов, это может быть весело! Ведь "можно все, если не забывать, кто ты"(с) Ра-Хари. Вот и скажи мне, как ты думаешь: если я не чувствую над собой насилия и если остаюсь там, где работаю, лишь потому, что на данный момент нахожу эту идею удачной - много ли у меня будет поводов считать начальство кАзлами, желания посылать их, и прочее?
Интересно, какое насилие может быть там, где нет жертвы? Самовнушение - это когда ты считаешь себя кАзлом, но усиленно стараешься убедить себя в обратном. Там, где ты себя им не считаешь, его нет просто потому, что нечего внушать .