Квартира в Центральном районе Волгограда

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем MatildaT, 25.11.19.

1. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    @Головач Лена, ну трёшка сейчас есть Убитая.

Не, двушка, я думала кусок от одной комнаты можно к кухне прилепить для кухни-гостиной. Почему то подумала что трешка

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Refreshing, я вроде видела её. там площадь не большая. как у хорошей двушки.
    опять же по ремонту - это минимут месяца 4 вашей жизни и нервов. при этом будет нужно где-то жить.
    там все полностью менять нужно. вплоть до окон.

я вот сейчас тоже в аналогичной дилемме. - есть двушка сталинка и есть деньги на ремонт. при этом ремонт делать не хочу, так как проще добавить и купить квартиру получше))) как представлю. сколько всего там предстоит. при этом ее рыночная стоимость поднимется всего тысяч на 400.

3. Refreshing

2.700
    167
    Ну вот и мы, либо самую дешёвую и делать ремонт. Жить будет где. Или что то лучше и сразу въезжать

4. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Только что во времена Царицына там было кладбище, если не ошибаюсь.
    И большие сомнения по поводу ж/б перекрытий. Скорее смешанные.

5. Refreshing

2.700
    167
    @ирка, а смешанные это как?

6. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Кухня и санузел - ж/б, в комнатах деревянные.

Ленина 25 еще оказывается и аварийный, хоть и действительно с ж/б перекрытиями.

7. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    чо серьезно не в курсе?) в инете лучше прочитай.
    прежде чем интересоваться недвигой изучите досконально объект интереса, иначе вас кинут.

8. ирка

ирка Читатель

857
    484
    А как по-вашему?

9. BIOSTAR

5.973
    593
    сорян это не вам, а @Refreshing,

10. Refreshing

2.700
    167
    @BIOSTAR, ну я смотрю описания домов в нескольких источниках и все что не ж/б не рассматриваю. У хозяев смотрю техпаспорт, там это тоже отражено, заодно смотрю на незаконные перепланировки. Может этого и не достаточно, конечно
    Посоветуйте, пожалуйста, на что ещё обращать внимание

11. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Я бы еще посмотрела, не сдается ли в интересующем вас доме много квартир посуточно. Это тоже не очень хороший знак.

12. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Скажите, а где узнать по поводу аварийности дома?
    Смотрю на сайте Год постройки, серия и тип дома по адресу в Волгограде - но здесь этот дом не аварийный, даже капремонт назначен

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    На все, буквально на все обращать внимание. Не полениться, отсмотреть все предложения рынка, хоть как-то подходящие. Насчет деревянных перекрытий-их очень много в Центре, многие десятилетия люди живут. Не лучше и не хуже горит, чем в ж/б. В хрущах ж/б перекрытия, но хрущи от этого лучше не становятся. Если квартира понравилась - придите рано утром и поздно вечером, посмотрите, что вокруг, есть ли шум. Что рядом - магазины, рестораны, подвалы как задействованы, всякая вентиляция от магазинов и кондиционеры не смотрят ли прямо в окна. Обратите внимание на запах в подъезде, не несет ли затхлостью и сыростью из подвала, не проживает ли кошатница или вонючая сумасшедшая собирательница. От этого невозможно избавиться практически. К соседям сходите, узнайте про напор воды и хорошо ли топят. Поспрашивайте у подъезда словоохотливых гражданок, что в доме да как. Узнайте про общие коммуникации, в УК сходите. На домклик от сбербанка есть много инфы про дома. Короче, все подряд:d

Refreshing и ирка нравится это.
  14. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    там не только в горючести дело - деревянные перекрытия хорошо передают поперечную вибрацию. то есть будут ходить в соседней квартире, а у вас хрусталь в серванте позвякивать)))

дополнительная жесть - это перегородки из дранки между соседними квартирами. (при толщине основных стен под метр). тоже +100 к слышимости.

еще в доме по ул Ленина 25 есть встроенный детский сад с игровой площадкой прямо под окнами. так что жизнерадостный детский смех в течение дня вам обеспечен)

15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Бывала я в новых домах - слышимость дикая. В хрущах опять же сосед чихнул, вы ему будь здоров:d А панельки-то как звук передают, закачаешься. Все трясется, если соседи музыку слушают или телек смотрят. Так что однохерственно. У меня дранка между комнатами - нефига не слышно. Другое дело, что с ремонтом заманаешься эту дранку разрушать и ровнять. И коммуникации УГ в большинстве случаев. Тут кому что приоритетно, я люблю в Центре жить и сталинки люблю. Кто хочет новую квартиру - это не сюда

BIOSTAR нравится это.
  16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.737
    2.756
    Не, у них теперь площадка рядом с гостиницей Октябрьская.

17. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Refreshing нравится это.
  18. Refreshing

2.700
    167
  19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.382
    2.091
    А пробовали в хорошей новостройке жить, чтобы объективно сравнить?

20. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Например, в нашем городе какая, по-твоему, новостройка хорошая?

21. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Сольвейг, Нет у нас хороших. Диамант без двора. Паруса с канализацией и без инфраструктуры. Чуйкова 55 бомжовник. Арбат полупустой. Чуйкова 37 бомжновник.
    После парусов ничего так комплекс из трех домов. Но вокруг тоже срань.

22. Афиноген

17.737
    2.756
    Циолковского 17 и Грушевского 8 дома хорошие и место.

23. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Арбат полупустой потому,что ценник высокий,а не от того,что комплекс плохой. Вы были внутри комплекса? Вполне ничего так. Фонтан действующий,копия Ротонды,беседки и другие малые архитектурные формы,лежаки у фонтана,газон с автополивом,клумбы,вазоны,грамотные парковки,полноценные огороженные площадки для детей. Третий дом построят еще по приятнее станет.Качество строений при грамотном ремонте вполне устраивает. Первый дом весь раскуплен давно,просто не живут многие по разным причинам.
    Бюджет ТС для Арбата капля в море,эта сумма однушки на стадии котлована была.

24. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Сирин, У меня там два друга живут. более 50% квартир там под съем типа успешных менеджеров. Реальных собственников мало.
    В Краснодаре такие дома как Арбат считаются эконом классом и во дворах и подъездах там лучше. И цена ниже.
    ТС мне кажется не купит ничего. Тут какие то несбыточные мечты. У кого есть деньги тот покупает. Смотрит глазками а не на форумах спрашивает.

25. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    У Вас друг,а у меня там квартира.Я рассказываю не мнения кого либо,а предметно.Чем наш подъезд так отличается от краснодарского? Фрески,картины,мягкая мебель,чего нет еще ,что есть в Краснодаре?

26. Афиноген

17.737
    2.756
    У Арбата место так себе.

27. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Это верно отчасти. Но до полотна почти нет места строить комплексы.Этаж выше 6 вполне компенсирует близость дороги,если вид на Волгу. Выезд не айс,но это дело привычки.Сейчас Бакинскую подлатали,более-мене стало.
    У Чуйкова 55 место супер,но есть другая кака. Знакомые когда купили/отремонтировали жаловались,что видовые квартиры продуваются через лоджии как в аэротрубе с Волги зимой,делали там что то дополнительно хз,не вникала.

28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Сирин, У вас нет парковки. Нет магазинов. Нет асфальта. Нет смарт видеонаблюдения. Нет колясочных с душем для собак и людей. Нет стиллобатов. И много чего нет. В Краснодаре ваш дом был бы эконом класс.

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Я ничего не сравниваю. О да, я бы хотела жить в Центре в новом комплексе, типа Парусов или Арбата. Но в том месте, где мне нравится жить нет новых домов. И это не мой бюджет. Надо же быть реалистом. Кстати, в Арбате какие-то планировки в однушках странные, мне лично не понравились, какие-то кишкообразные. И место вообще не айс, я там жила в 9-ти этажке. Но вид на Волгу шик, конечно. Ну и сам комплекс хорошо выглядит.

30. BIOSTAR

5.973
    593
    @Refreshing, я информацию раздаю по настроению. ща реально лень писать, седня был трудный день. сам искал хату 1.5г нашел то, на что рассчитывал за эти деньги.
    как посмотрите более +100 квартир в течении года, так опыт быстро придет - уверяю вас. (я был страшным сном волгоградских риэлторов:d в 2017-2018гг, ибо чувак смотрит по 5-6 квартир в день, а ничего не покупает, во первых, это неликвид 95% объектов хотят впарить!:frustrated: + во вторых, я только учился выбирать и опыт нужно было зарабатывать как то. ;))
    Как опыт будет - вы все дома в центре наизусть будете знать, по номерам домов - у кого ЖБ, а у кого смешанные перекрытия, вам скажут номер дома и улицу - вы скажите какие там перекрытия аварийный дом или нет. :d
    главная проблема в центральном районе волгограда это найти тихий двор и окошки в него чтоб выходили, а не на дорогу или на хрен знает что.
    чтобы во дворе была тишина и умиротворение... и машины не ставили под окнами, и гопники на лавке не орали по вечерам, и я нашел такой варик!

Последнее редактирование: 16.06.20