1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что делать с носом веслоноса?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Вениамин, 23.11.19.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Я канеш понимаю что тема по сути блажь, но реально, че с ним делать? Ну не выкидывать же..
    И вообще, как лучше приготовить?
     

    Вложения:

  2. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    а что у нас такие водятся?
     
  3. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    @AlexeyNik, ну трындеть не буду, я его не поймал. Купил. В Даниловском рыбхозе, 400 рублей за кило.
    Короче замариновал его в гранатовом соке+ хмелисунели+кориандр. Нос засунул в морозилку, че с ним делать-хз. Уху сварить?
     

    Вложения:

  4. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    12.135
    762
    Сделать чучело. Повесить на стену. Все будут приходить, смотреть, удивляться.
     
  5. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    10.427
    1.257
    на ручку пассатижей похоже, не из них делают?
     
  6. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Можно истереть в порошок и принимать внутрь под полной луной.
     
    davyd и desd нравится это.
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Это же хрящ обтянутый кожей...
    Максимум сварить вместе с головой уху.

    @Вениамин, тут вот мужик решил его добавить в уху "для навара"... :d

     
  8. Робин

    Робин Активный участник

    5.187
    3.942
    Вкусная рыба?
    Я ел когда то, но уже не помню)
     
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Рыбку жалко :weep:
     
  10. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    по 400 р. за килограмм должна быть вкусной!
     
    Grinya нравится это.
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Несколько раз перечитала название темы, то весло, то насос:facepalm::d
     
    dsv, Гарна дивчина, Dimanuga и ещё 1-му нравится это.
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    С мясом "как у белуги"... Если верить официальным источникам.

    Правда и белуги-то я не ел. Х/з какая она на вкус... :shuffle:
     
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Честно- рыба как рыба. По мне на сома похоже. Сочная, жирная. Но за аналогичные бапки, форель как по мне интереснее. Нос в морозилке, ждет своего часа.
     
    davyd нравится это.
  14. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Вешают же на стенку всякие оленьи и кабаньи головы и прочие рога и клыки.
    Видел такие же и щучьи и сомовые.
    Прусть будет и голова веслоноса на щите дубовом каком-нибудь.
     
  15. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Я в Рыбинске сейчас
    Так веслонос на рынке по 700 рубликов за кг
    Не буду брать - дорого что-то
     
  16. Робин

    Робин Активный участник

    5.187
    3.942
    Так чё с носом то?
     
    davyd нравится это.
  17. смак

    смак Активный участник

    764
    15
    Само название рабы, как бы подсказывает что надо сделать весло
     
    davyd нравится это.
  18. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Мне на рынке сегодня сказали что можно посолить его
    Но х з как это
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    25.564
    2.582
    .. И на галеры.))
     
    Последнее редактирование: 11.12.19
  20. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Рыба то прикольная по виду своему
    Увидел сегодня на рынке и заинтересовался
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Не стоит она 700 руб
     
    dsv и davyd нравится это.
  22. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    У меня пока есть цель
    На завтра корифена - тушка на 3,5 кг
    Потом или тунец примерно такой же или ...
    Может что ещё
     
  23. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Само весло?
    А потом выкинуть.... :crazy2:
     
  24. lisishka

    lisishka Участник

    135
    12
    купили тоже замороженную только. засолил тешу и середину на балык и часть пожарил (маринад соевый лимон немного специй обжарка в муке). вкус рыбы не сравним с сомой вообще(как писал другой юзер). мясо довольно плотное с другой рыбой сравнить невозможно. ел пару раз стейки с говядины так вот ябы больше сравнивал с ними наверно. не по вкусу а по общему ощущению. да вкусно да качественно да полезно. 400 руб за кг стоит того но стейк выходит гораздо дороже в итоге. если бы мне предложили стейк с говядины или этой рыбы я бы подумал от настроения. вот шашлык с нее будет шикарен и с мясом не сравним даже. по поводу носа в разрезе видно что там куча жира на бульон самое то
     
    Последнее редактирование: 23.01.21
    davyd нравится это.
  25. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Ну возможно. Я его тот раз мариновал сутки по какому то рецепту из инета, мож поэтому. У нас он подешевел и стоит 350 за живого, это уже другое дело. Скоро хочу взять чисто на шашлык, думаю зайдет. Но с говядей сравнивать...попробую на сковороде)
     
  26. lisishka

    lisishka Участник

    135
    12
    я не сравниваю со вкусом говядины. я говорю про то как это заходит в общем. а заходит это как не сильно дорогие стейки. до 800 руб за кило примерно
     
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Блин. Ну не сильно дорогие стейки опять же из говядины?