1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград-Железноводск-Владикавказ-Тбилиси на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Nazarych, 23.11.19.

  1. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.355
    13
    Давно хотел доехать на авто до Грузии и вот в этом году удалось реализовать. Ездил в середине апреля. Дорогу решил разбить на два дня, чтобы на границу приехать пораньше с утра, после ночевки во Владикавказе. А по пути до Владикавказа заехали на минводы в Железноводск.
    В целом, от Волгограда до Тбилиси можно спокойно доехать одним днем, если нет затора на границе. Собственно, обратный путь так и проехал. Дорога в целом везде хорошая, а самый подушатанный участок - от Элисты до границы со Ставрапольским краем. В Каказских республиках РФ тормозят почти всех и на каждом посту ДПС, просят открыть багажник.
    Прохождение границы туда заняло минут 20, обратно на нашей простояли где-то час - никого не пропускали. Таможня наша смотрит бегло и лениво, грузины вообще не смотрели, даже багажник не открывал.
    Так как перевал в середине апреля ещё в снегу - брал цепи на колеса, но не пригодились)) Хотя были обледеневшие участки (днем тает - ночью намораживает). Культура вождения в Грузии, как мне показалось, схожа с нашей на Кавказе или даже несколько хуже, в общем отличается от Волгограда и других регионов центра России не в лучшую сторону. Но это мое личное мнение).
    По документам - загранпаспорта, доки на авто, права, + местная страховка (брал на сайте TPL), гринкарта там не действует, Грузия в соглашение не входит.
    По заправкам - залил полный бак во Владикавказе, хватило поездить по Грузии три дня. Но так там есть тот же Лукойл, только несколько дороже.
    В апреле Грузия прекрасна: в долине тепло и все цветет, а на перевале снег и впечатляющие горы и воздух.
    Чисто для себя так поснимал на телефон видюшек в процессе путешествия (церковь Гергетти, Крестовый перевал, Арка дружбы народов, крепость Ананури, Тбилиси, Кахетия-Сигнахи), чтобы посмотреть вместо фото
     
    mudrec нравится это.
  2. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.278
    440
    Здорово! Плохую дорогу от Элисты крюком объехать можно
     
  3. mudrec

    mudrec Активный участник

    7.728
    1.222
    @Nazarych, Класс.Молодцы. Тоже первая поездка в Грузию была на майские праздники. Вот советуемся ещё раз повторить новогоднюю поездку в Грузию. Но надо авто соответствующее и есть риск из за перевала вернуться через Баку и Дагестан
     
    Последнее редактирование: 23.11.19
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    22.841
    2.420
    Судя по потоку на трассе Кавказ, там должна быть тогда одна большая пробка.
    Нас за 10 поездок в общей сложности останавливали раз 5 всего. Зато на дороге Владикавказ-Моздок на каждом блокпосту...

    Можно, но мне летом она критически плохой не показалась. Да, снизить скорость пришлось, пару мест, где до 30 сбрасывал. А так- около 80-90 ехал. Лишние километры не стоят того.
     
  5. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.355
    13
    Так, собственно, и есть. Но по сравнению с остальной трассой этот участок наихудший.

    Трафик там был не плотный, но в пределах видимости впереди всех перед нами и нас в т.ч. тормозили.
    Хотя на одном из блокпостов наблюдал ситуацию, когда дпс тормозит жезлом камаз, а водител машет ему руками, мол пустой, ничего нет и тупо едет без остановки по требованию, дпс улыбнулся, забил... может знакомый был, хз.