1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Госуслуги - запись к врачу в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем akrivcov, 21.11.19.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

8.065
    1.397
    @Пиццулянт, ну, допустим, сделаю я платную "флюшку", мне ее расшифруют? Если пневмония, тогда шо?...

2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.592
    531
    расшифруют моментально. если пневмония пойдете в поликлиннику брать направление на КТ. в зависимости от категории КТ, степени поражения легких, выпишут план лечения.
    От 10% до 30% могут даже не класть в больницу. Смотря на кого нарветесь.

Если дело дойдет до КТ в обязательном порядке уточняйте у врача каким образом будет компенсировать радиационный пневмониит после КТ.
    Обычно решается курсом гармональных пшикалок на месяц. Но если попадете в больницу там системы прокапывают. Опять же, это все только для того, чтобы
    снять острое течение и уложиться в сроки госпитализации. Все сложно.

3. Vlady

Vlady Читатель

2.558
    1.158
    У меня было несколько месяцев назад нечто подобное. Годной целый год флюорографии у меня не было, а потому можно было смело придти и просто ее сделать. План был такой. Стоять в ковидной очереди не было желания. Помню, что раньше напрямую можно было придти в кабинет, а на следующий день ее уже можно забрать и там уже либо печать «здоров», либо с описанием идёшь к терапевту. Но оказывается, порядок изменился, мне пришлось отстоять очередь в регистратуру, взять карточку и бегунок, с ними - на флюшку.
    Но. Если есть подозрение на пневмонию, надо идти (это только мое мнение, можно кидаться помидорами, но другого нашей системой не предложено) только в ковидную очередь, попасть к врачу там (ни один терапевт сейчас не будет осматривать по записи подозрение на пневмонию), описать симптомы, настоять на рентгене, оттуда вас сразу отправят на рентген и потом сразу с описанием к врачу.
    Идти к частному - я не вижу смысла в этом случае, если вдруг что увидят на рентгене, это будет решать все равно участковый терапевт и к нему так и так придётся идти - за направлением в больницу, либо за выписанным лечением, либо за больничным.

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    @Vlady, флюорография при ковидной пневмонии - вообще ни о чем. Если есть подозрение на пневмонию в наших реалиях нужен общий анализ крови, с-реактивный белок и КТ.

все это могут сделать и по омс, если нет признаков орви - то надо записываться на приём и получать направление на исследования. Или идти и делать все самому платно. Ковидная очередь с тз логики ему при отсутствии симптомов орви не нужна.

@Пиццулянт, Москва высасывает специалистов из депрессивных регионов, работать некому, главному врачу надо чтобы у него спец сидел. Хоть какой.
    Поэтому если у вас что то серьёзное и долгоиграющее, имхо, становитесь на учёт в московском или питерском специализированном центре. Все реально. В августе по-моему я спросила тут у @FAQ (ещё раз спасибо), кто в РФ круче всех по СКВ, он написал, я увидела что у них есть телемедицинские консультации, дала волшебный пендель знакомой, в результате: она там уже побывала очно после онлайн приема, ее пригласили на двухнедельный курс в январе. По омс. Результатом должно стать то, что она будет получать московское назначение по препаратам, которое должен будет выполнять местный Минздрав. Плюс регулярные проверки и корректировки специалистами. Я очень надеюсь что все у неё получится. Потому что то как было до Москвы - это просто пзц, вот когда уже умирать будете, тогда и назначим.

5. Vlady

Vlady Читатель

2.558
    1.158
    1. Флюшка покажет не пневмонию, а изменения в легких. Это заставит врача дать направления на анализы, как минимум. Но согласна, что в данном случае рентген лучше. И если вы не рентгенолог, то бесполезно рассуждать, видит рентген пневмонию или нет, поскольку именно с поликлиничного рентгена отправляют в больницу с пневмонией. Значит, он видит достаточно.
    2. В наших реалиях всем подряд, а тем более без симптомов, не делают анализы на с-реактивный белок, и куда потом с ним, сделав его в частной клинике? Все туда же - не будет участковый терапевт «в наших реалиях» смотреть такого пациента, отправит в ковидную очередь. Даже если он записался на приём.
    А ещё в наших реалиях записываться с пневмонией на приём к терапевту через 2 недели - малость опасно, можно и не дожить. Так что про «фи, ковидная очередь» - это единственный разумный вариант «в наших реалиях», увы. Тем более что все привитые тли уже переболевшие по нескольку раз.

И да. Если у пациента нет флюорографии максимум годичной давности, его первым делом пошлют на неё. Это все прекрасно знают. Даже если ты не по профилю, а идёшь к окулисту)))

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    @Vlady, у меня была пневмония и флюорография без изменений, после чего я настояла на рентгене и он показал что-то типа следов бронхита.

а кт показали пневмонию 20-25 процентов.

выходит флюорография и рентген бессмысленное облучение в период ковидных пневмоний, нет?

ЗЫ. И давайте уже раскроем тему - почему сейчас не посылают на общий анализ крови, как было всегда в СССР? Ваши версии.

7. Vlady

Vlady Читатель

2.558
    1.158
    Мне неинтересна беседа ни о чем.
    Все, что нужно сейчас сделать человеку с подозрением на пневмонию, - это не тянуть время, чтобы не стало поздно, не искать путей как комфортнее, а бегом бежать в поликлинику к врачу в общую очередь, просить рентген и решать вопрос.

8. dk-34

dk-34 Активный участник

8.065
    1.397
    с утра. Запись через ГУ, волганет и еще какую то прошла неудачно. Записи нет. Телефон регистратуры не отвечает. Пришлось идти. Людей нет. Видимо те, кто ходит (!!!) с температурой, через другой вход. Флюшка до 10.01 не работает. Без проволочек направили к дежурному терапевту, та послушала(справа снизу не понравилось), проверила кислород прищепкой(первый раз такое делаю, не понял технически, как через пале определяют...) - хороший сказала. Выписала направление(талон) на флюшку. 10-го в течении дня пойду. 30 мин времени на всё. Не ожидал. Может из-за праздников?...

Общий анализ? Я раньше каждый год осенью приходил к терапевту и проходил все анализы, вплоть до кардиограммы...

9. Vlady

Vlady Читатель

2.558
    1.158
    5 дней ждать? А чего рентген не сделали? Не работают? Лечение назначила?

10. dk-34

dk-34 Активный участник

8.065
    1.397
    до 10-го у их ничего не работает... Видимо послушала и не нашла критического чего... "Доживем до понедельника"...)

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.501
    2.922
    Это неправильно, могу не один пример привести как назначали прийти дней через 5-7, а человека потом еле вытаскивали. Надо сдавать кровь как минимум, если есть подозрение что что-то не так и может быть пневмония.

Vlady и dk-34 нравится это.
  12. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    @dk-34, если надо рентген минуя поликлинику - в Сове на Академической делают, без направления.

dk-34 нравится это.
  13. dk-34

dk-34 Активный участник

8.065
    1.397
    @vsm, в праздники, легкие?

14. vsm

vsm Активный участник

1.376
    713
    Да. Только там запись, звоните.
    Если нет свободного времени на Академической, то в другой Сове, на проспекте Ленина. Ещё в ИДМ-клиник есть рентген, но там дороже, возможно

15. Ту277

Ту277 Активный участник

6.050
    890
    технически там светят два светодиодика (у каждого своя длина волны) и есть один фотоприемник, который принимает свет от этих светодиодиков. Гемоглобин, насыщенный кислородом имеет одну длину волны поглощения, гемоглобин без кислорода - другую длину волны. А "светодиодики" под эти длины как раз и заточены. И фотоприемник эти разные уровни и принимает. Вот и идет сравнение двух этих уровней - и вычисляют величину насыщения.
    Светодиодики светят на кровь, а фотоприемник берет либо отраженку от крови, либо прошедшее через кровь.
    Но кровь нужна.

dk-34 нравится это.