Два монитора в один порт HDMI

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем milaman, 20.11.19.

1. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Есть ноутбук из портов у него только USB 2.0 и HDMI.
    Хочу понять если какая-то возможность подключить к нему два монитора, что первый монитор работал как клон экрана ноутбука, а второй работал в расширенном режиме.
    Нашел на али вот такой девайс
    1070.73руб. 30% СКИДКА|HDMI Ada [ter to HDMI VGA DVI конвертер 1920*1080 @ 60 Гц Поддержка 3 портов подключения синхронизации HDMI адаптер для ноутбука HDTV проектора on AliExpress
    Он позволяет подключить до 3х мониторов, но все они будут в режиме клон, т.е. все будут показывать одинаковую картинку с экрана ноутбука. А надо, чтобы один был в расширенном режиме.

2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    боюсь без тундерболта и внешней видюхи вам только мечтать о двух мониторах от ноутбука.

3. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    у мя есть докстанция ноутбуковкая, второй моник через USB цепляется. HP HSTNN-S02X через неё делал подобное, только 3 моника получалось.

кстати на авито копейки стоит Док станция для ноутбука

@milaman, проверял на 5 компах. везде было всё хорошо.

milaman нравится это.
  4. milaman

3.325
    74
    @Zahar661, спасибо за наводку

5. Zahar661

3.224
    613
    @milaman, могу дать попробовать за залог)

6. milaman

3.325
    74
    @Zahar661, о, пасиба, подумаю, напишу в личку

7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Если бы у продавана была Авито доставка подключена. И он отвечал

Спасибо за наводку. Погожу тогда сока что искать бук с тундраболтом.
    Опробую этот девайс

8. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    могу наверное ошибаться, но это невозможно. один выход, мониторов можно подключить как вариант немерено, но только клоном.
    надо подключить два, значит покупать аппарат с двумя выходами. либо действительно внешнюю видео колхозить.

@Zahar661, я так понял, она все равно с чем будет работать, с ноутом любого производителя и даже с компом например?
    о как. отличная вещь если так

вот еще одна HP 589144-001 USB 2.0 Docking Station Hstnn-s02x 5
    и еще много и вроде как даже новые HP USB docking station
    подключена доставка(главное чтобы продавец об этом знал...) Док станция HP -hstnn-s02x – купить в Москве, цена 900 руб., дата размещения: 12.11.2019 – Аксессуары

9. Zahar661

3.224
    613
    да, со всем работает, но на старом компе была ошибка драйвера видеокарты встроенной, типа она не поддреживает такой решим, но в целом работало. вроде обновление драйвера тогда решило проблему.

@Пиццулянт, я тут на форуме кому то подобную штуку продавал лет 5 назад)

Кстати у @volgoradio она

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Как то вот акую штуку тестировал.
    389.25руб. 34% СКИДКА|AMKL USB к VGA адаптер USB HDMI адаптер USB 3,0 к VGA HDMI конвертер ПК ноутбук с Windows 7/8/8,1/10/XP-in Кабели HDMI from Бытовая электроника on AliExpress
    По сути, получается виртуальная видеокарта. А дальше работай как хочешь. Хочешь клонируй, хочешь расширяй или вообще отдельный рабочий стол на виртуалке запускай :). Играть, разумеется не выйдет. При заказе есть вариант только с ВГА (400 рублей) и совмещенный ВГА+HDMI (700 рублей)

Последнее редактирование: 22.11.19
  11. milaman

3.325
    74
    @Pashtet, да вот продавец говорит, что так не получится, только клон можно сделать.
    Ковыряю али, там есть переходники типа HDMI-VGA, USB-VGA, шнурки HDMI-DVI.
    Я вот подумал. что если я один моник подключу к порту HDMI через переходник на VGA или DVI, а второй моник подключу через USB-VGA. Будет мне какой-то профит от этого? Мне надо, чтобы один моник был клон экрана на мониторе, второй - расширенный режим. Для адаптеров USB-VGA в комплекте идут дравишки, пишут, что можно сделать расширенный режим. Тогда через HDMI я смогу подключить клон, а через USB расширенный режим. Или я ошибаюсь?
    H96ac18927c044d798018a51ac0490f1dZ.jpg HTB1tBgnXGL7gK0jSZFBq6xZZpXaQ.jpg

Не знаю насколько ресурс авторитетный, описывают как раз такой вариант подключения
    How to Run Two External Monitors on an HP Laptop