в том то и проблема, что не сможет. Зато сможет у 20% совершенно здорового (в плане наркомании и алкоголизма) населения показать положительный результат. Это просто статистические данные по CDT. Это тоже факт.
Это те у которых превышение верхнего значения этого самого фермента. А так же те кто похмеляеться и у кого запои по несколько дней или ежедневное употребление. Есть несколько стадий и разновидностей алкоголизма .
Согласно новой версии приказа, если исследование крови выявит концентрацию CDT выше 1,2%, гражданина направят в наркодиспансер.
супер. Есть знакомый, которого раз в год жена выкупает у ГИБДД. Пусть теперь еще и в наркодиспансере выкупает
Вот пишут, что справочка может подорожать до 7 500р. Нехило С пятницы в Волгограде в разы подорожает стоимость медкомиссии для водителей
Т.е. теперь жена вашего знакомого будет заносить не только в гибдд, но т в наркодиспансер? Вы этому радуетесь? А где ж борьба с пьяными за рулем? )
Там вся семья борется, но из историй с ГИБДД был сделан только один вывод - объезжать это место. Жду когда суммы дойдут до уровня, когда придется продавать машину - только так поможет.
Оо, CDT - с ним ещё та писюлятина. Во-первых, существуют несколько разных методик определения CDT и каждая из них выдаёт своё значение! Во-вторых, проблема определения референтного значения для "здоровых" людей. Кроме того, результаты этого теста могут иметь юридические последствия, стоить людям невозможности зарабатывать на своё существование, и, соответственно, должны быть ещё точнее. А вот тут начинается следующая херня: Как я уже говорил, есть разные методики тестирования - иммунологическая, каппилярный электрофорез, HPLC. Соответственно, и эти методики выдают различный результат. Но это ещё не всё - различные варианты одной и той-же методики могут выдавать так же отличающиеся результаты! Например, при иммунологическом исследовании (т.н. N-Latex) нормальное значение - до 2,5%, При капиллярном электрофорезе - по методу Капилляриса - норм. значение до 1,3% (причём, значения между 1,3 и 1,6% - не особо надёжны для результата), по методу CEofix - до 1,8%, А при HPLC тесте среднее нормальное значение было 1,16%, т.е. для достаточно явной индикации хронического алкоголизма значение тестирования должно быть 1,7-2,0!! Да, существует методика Бортолотти, который предлагает двухуровневую проверку - сначала электроферез, затем, при повышенных значениях - уже HPLC тест, но меня терзают смутные сомнения...
Ну вот, как и ожидалось... Инфраструктуры - НОЛЬ. На всю область на текущий момент сдать анализ на CDT можно лишь в 3 (!!!) местах - и все в Волгограде. Причем 2а аппарата были экстренно закуплены к этому постановлению Минздрава. Причем пропускная способность 1 аппарата на CDT из тех, что сейчас есть в Волг.области, - не более 60 анализов в день. Т.е. на всю область сейчас предел - 180 анализов в день или 65'700 в год если работать будут без обслуживания и круглосуточно без перерыва и сна (что невозможно). А если по рабочему графику с 8 до 17 с перерывом, - то лишь около 20'000 в год. На ВСЮ ОБЛАСТЬ!!!! «Вы представляете эти очереди?»: жителей Волгоградской области могут отправить в город за справкой Ну как, очередей, говорите, не будет?!
Чудесно просто, каждый раз после принятия очередного маразматического закона кажется что хуже уже нельзя придумать, но нет! Умеют ещё удивить
А что, удобно. Делаю прогноз: Люди будут боятся посещать врачей и жаловаться на свои болячки. Таким образом выяснится, что все меры, принятые за последние годы работают, ибо заболеваемость падает и можно еще подсократить бюджет на здравоохранение. И это будет подтверждаться и другими данными. Ведь учитывая общую тенденцию к обнищанию, цены на похороны и т.д. , люди начнут прятать умерших пенсионеров сколько возможно. Тут же выяснится что продолжительность жизни выросла и можно еще увеличивать пенсионный возраст.
5300 нарколог, рублей 400 псих, 1 000 р. справка и 1 700 госпошлина. 8 400 что бы просто получить/продлить/вернуть водительское удостоверение. да это просто дичь какая-то.