Прогревать или нет двигатель ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 17.11.19.

Прогреваете ли вы двигатель ?

1. Да (2-5 мин)

45 голосов
    56,3%
  2. Нет (сразу еду)

4 голосов
    5,0%
  3. Чуть чуть(30 сек-1 мин)

28 голосов
    35,0%
  4. Я пешеход

1 голосов
    1,3%
  5. Я ненавижу машины, горите вы все в аду ! -бабуля с второго этажа

2 голосов
    2,5%
  1. Dozer

Dozer Активный участник

14.751
    2.949
    Старлайн сигналка + установка = примерно 12тыр. За одну вэбасту можно 10 сигналок поставить :)
    3,14здёж! Те же самые старлайны так же лежат в продаже у всех офф диллеров города, и их так же ставят, только дороже ;) чем у дилера старлайна. Без лохА жизнь плоха ©
    Чтоб прям с ходу сесть нежной жопкой на тёплое сидение, в тёплый салон, посмотреть в оттаявшие окна, вытереть слезу счастья и СРАЗУ поехать, т.к. дрыг уже чуть согрелся на холостых.
    Летом примерно так же, только салон уже прохладненький благодаря кондёру.

AlexeyNik и out нравится это.
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да не надо ее греть, но и вштыривать на холодную тоже нельзя.
    Завел, прогнал селектор по всем позициям, если сильно холодно, и минут пять 20-30 км/ч, если мороз под 30. Да и для амортов медленный прогрев полезен.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может и п ..здежь... кто спорит?
    Ток я то проверять не буду.
    Сигналка мне и нах не нужна, как и аатозапуск внешний (не штатный, который изначально не предусмотрен констукцией авто)
    Я ток за то, что штатно установлено на авто.
    Любой колхоз мне и даром не нужен.
    Считаешь по другому? Да на здоровье!

4. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    А теперь расскажите мне, как можно сделать автозапуск не нарушив системы безопасности авто? Я про чип в ключе и т.д.

desd нравится это.
  5. Dozer

Dozer Активный участник

14.751
    2.949
    Т.е. если тебе официальный твой аффтодиллер поставит сигналку без слёта с гарантии - это не колхоз? :) А если сторонняя организация - это колхоз? :)

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Бросьте вы эти "наезды дилера" на не у них установленное оборудование НАХ. Есть у фирмы сертификат, пошли нах. Меня пытались снять с гарантии, когда я сам поставил сигналку с автозапуском. Сертифика в морду лица и усе...

Dozer и Digger34 нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну сигналку я последние лет 15 не ставлю вообще.
    А по сути все что не предусмотрено конструкцией авто и является доп оборудованием это по моему колхоз.

Речь то была о вебасте, дистанционно включаемой без запуска авто. Штатной вебасте, устанавливаемой на штатное место в авто. Да, если вебасту ставит оф.дилер то это не колхоз, если любой другой установщик то это колхоз.

Я покупаю машины новыми, все, абсолютно все работы делаю только у оф.дилера и поэтому никогда никаких проблем с авто не имел...
    Разве что кузовщину делаю на стороне... так как быстрее гораздо ну правда и дороже чем у оф.дилера.

8. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Хз, но дилеры же как-то это делают, другой вопрос что они могут наворотить дел хуже чем сторонние установщики :gigi:

Vovok и dk-34 нравится это.
  9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.443
    2.106
    Хз, у меня оба ключа с чипами остались, как делают хз))) да и от кого спасёт чип в ключе, вон, уважаемому десду сигнала вообще не нужна))) Всё это от пионеров защитит только. Так то заводская у меня тоже есть сига с датчиками объёма.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Все так...
    Но нафиг эти лишние проблемы?
    Смысл кому то что то доказывать?

11. Satanas

21.958
    3.057
    Что за страхи про автозапуск?
    на четырех машинах стояли, нет проблем ни с чем.
    Ставьте у офицалов той же Старлайн, и никуда не слетите.
    Вещь полезная, если машина ночует на улице. Да и при долгом простое на работе в морозы тоже вешь классная. помню тридцатники были почти месяц, ставил по температуре, заводилась в обед и вечер по времени запуск. За 20 мин до конца работы запуск. Пришел в салоне +12-15, стекла без снега. Чистый мед. так то минивэн был, и не детский типа Земфиры.
    А в легковушках ваще на 10 мин ставил.

dk-34 нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Лет 15 без сигналок...
    Правда, не вижу в ней нужды... штатной хватает.

Xolodok нравится это.
  13. Dimanuga

27.443
    2.106
    Тогда не говори о вкусе устриц тем кто их ел, в отличие от тебя)))

dk-34 нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я то не за вкус.
    Я за то что устрицы (сигналка) мне вообще не нужна.
    И я, кста, о сигналках и не говорил...

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да даже сертификат не нужен. Вопрос может вообще встать только, если поломка возникла именно по причине доп. вмешательств. Если поставил пищалку, то поржавевшие детали перестают быть гарантийными? Так не работают законы в РФ.

16. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Ок. Машина без ключа заводится? Заводится. У вас все ключи на месте? На месте.
    Значит, ее либо можно завести любым ключом, либо любым, но чуть сложнее (это если какими то реле сделан обход опроса чипа)
    Ну т.е. с моей точки зрения машина больше подготовлена для угона, чем без автозапуска )
    Могу быть не прав, конечно, но и у меня уже больше 10 лет нет сигнализации. Чем она поможет? Разбудит соседей?
    Более-менее рабочие всякие комплексы с разрывом различный критичных цепей, ну да стояла бы цель, и это побеждается.
    В конце концов существуют эвакуаторы, если уж по хардкору )

lehabig, desd и out нравится это.
  17. Satanas

21.958
    3.057
    Вроде считается наоборот, что именно с автозапуском машина уязвимее.

desd нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Он это и написал. Подготовлена для угона, а не от.

desd нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не...
    Как по мне то нафиг этот автозапуск.
    Вебаста да автономная, а автозапуск не...
    И колхозинг и рыск дополнительный.
    Ну тут каждый сам решает, что ему приоритетнее...

20. Scv1dvarD

Scv1dvarD Активный участник

1.520
    18
    Вот вам пример. Поставил старлайн е96 и подключил к нему регистратор,тоесть при срабатывание сирены начинается запись . Во дворе боднул сосед . Ну и внимание ,барабанная дробь ... Что же мне помогло доказать гайцам ,что именно он меня боднул ? И еще ,смешно ,про диллеров . Типо там прямые пацаны работают ,ага...

Vovok и Dozer нравится это.
  21. Dozer

Dozer Активный участник

14.751
    2.949
    У меня она заводится и со штатного ключа. Штатный автозапуск. Предусмотрен производителем. Заводится без ключа, с ключа :) Но вот радиус действия штатного ключа оставляет желать лучшего. И по сути сигналка использует штатные фишки, но через свои каналы передачи данных.
    Не буду наверное рассказывать про то что есть ещё и gsm и gps модули, при помощи которых через смартфон можно сидя в Парижу узнать где твоя тачка стоит, как у нее дела, тепло ли ей и пр. Или например смотришь кино в кинотеатре, а на парковке долбанули тачку. Со штатной сигналкой хрен узнаешь. И т.п.

22. Dimanuga

27.443
    2.106
    У меня с кнопки заводится, и без брелка в машине не заведётся. Как запускает сигнала хз, наверное обходчик какой-то. Все удобства перекрывают возможную уязвимость, т.к. от профи иммо точно не поможет)))

desd нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Пацаны там самые обычные, но вот ответственность у них другая.
    Оф.диллер есть оф.диллер....

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И хорошо, что не узнаешь. Хоть фильм досмотришь. А то только нервничать - с фильма уходить. Ещё хуже, если в отпуске сигнал получишь.

Digger34, Lord Beaver, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
  25. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    К такой реализации вопросов нет. Вы ключом от машины эту машину заводите. Все вопросы по декодированию и использованию штатного канала в случае его взлома будут к производителю, не к пользователю.
    А вот так быть не может. Она грабит ключ и передает его? Дырка. Ключ в машине? Дырка. Заводится без ключа? Дырка.
    Все дыры, конечно, глубоко теоретические но тем не менее.
    И опять же, в случае дыры в каком-нить вольвоонкол это будут проблемы вольвы.

ЗЫ. КИЯ пару лет назад отказалась от допустановки модулей с gsm. Причин не знаю, но как вариант как раз невозможность\нежелание нормально защищать канал связи.

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    У дилера,зачастую рукожопы,особенно актуально в нашем кОлхозе.

micron и out нравится это.
  27. Scv1dvarD

Scv1dvarD Активный участник

1.520
    18
    +

28. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    По сигналкам. Их сейчас, в большинстве, ставят не ради защиты от угона, а для доп. функций. Автозапуск и контроль с телефона, автозакрывание\открывание окон и пр. прибамбасики... От угона и "ЦИК" соседа, спасает только КАСКО.... Хотя продвинутые установщики(и один из них у нас на форуме) и продвинутые владельцы(тоже есть у нас), знают и ставят КОПЛЕКС защиты, создающий "пионерам" полный заслон, а угонщикам, как правило, смену объекта угона... "Сатанас" не даст сбрехать, он видел эру начального бума сигналок, когда их ставили якобы от угона, а на самом деле, чтобы выпендриваться перед соседом.... Это уже прошло.... Что касается автозапуска- на моей машине установлен и очень помогает. Ну, в падлу мне мерзнуть в салоне, пока окна отогреются... Да и в сильные морозы не даю остыть до критического пуска при минус 20, при минус 10 авто само заведется на 10 минут.... Единственный минус- при коротких поездка(работа\дом), раз-два в месяц даю "прос*ся!, дабы очистить свечи зажигания... Ну некоторых моделях авто еще минус- наполнение конденсатом выхлопа, так, что потом машинка может и не завестись... :)

29. lehabig

lehabig Читатель

277
    55
    @NeonKIR,
    Ну да сигналка хоть об орись, все пройдут мимо. Сигналку надо дозвон по телефону. в ответ блокировку двигателя. У эвакуатора)))

30. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    У любого нормального регистратора есть подобный и даже более широкий функционал без всяких посторонних сигналок.

desd нравится это.
Заходите на сайт MebelStol.ru: мини кресла купить - отличные цены и большой выбор! | речной круиз Волгоград – Москва с 21.08.2025 по 01.09.2025 | барнхаус дом купить ипотека | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: Senler OpenAI - Интеграции это просто! | сделать снимок