Какой МФУ взять для дома?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем MAY, 09.11.19.

1. MAY

MAY Активный участник

5.581
    156
    Захотел батя домой МФУшку купить, посоветуйте что сейчас в пределах 10-20 тыс самое годное в том числе и для печати фотографий, недорогая расходка и простота обслуживания...хотя уверен 90% времени он будет стоять без дела...

Последнее редактирование: 09.11.19
  2. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    HP MFP M28A просто докт печатать.

Фотографии дорогие будут. Из струйников можно HP INK 415 или Epson с СНПЧ

3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    цветной?

подобный у бати. ресурс картриджа маленький. картриджи дорогие.

4. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    кактусы не дорогие. Оригиналы ооочень дорогие.

Пиццулянт нравится это.
  5. MAY

MAY Активный участник

5.581
    156
    Да, есесно цветной нужен. Лазерник...на какую модель посмотреть?

На пресловутом ситилинке от 10 тыр и до потолка...

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    На днях купил в Ашане Epson L222 за 4990, доволен. Там ещё были HP 419 за 6490 и Epson L3050 с wifi за 8450. Может ещё осталось что-то.

Пиццулянт нравится это.
  7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Было такое. Я про акцию

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @MAY, я себе купил домой MF633Cdw. Около 18, вроде, стоил. Всем доволен. Рекомендую. Картриджы кактусовские есть на него.

Только, главное, учитывать, что не супер маленький он и супер тяжёлый.

Если я внезапно пропаду, то точно от того, что меня насмерть раздавил этот принтер.
    IMG_20191109_150858.jpg

Погуглил. Он сейчас проапгрейдился до MF643Cdw за те же деньги.

Borhes нравится это.
  9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У кого какое мнение насчет HP Neverstop?

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @MAY, сколько не считала стоимость владения, лазерные сейчас дороже струйных.
    Даже если вы рассчитываете брать аналоги (что снимет устройство с гарантии и реально скажется на качестве работы), это все равно будет бить по карману - покупать комплект из картриджей пусть даже по 1,5-2 тыс, а их минимум 4.
    Поменяете 1 (типа 1 закончился), но если картридж будет другого производителя может перестать работать.
    Струйники дешевле, современные чернила не сохнут так как раньше.

Если объём печати и сканирования небольшой, я бы научила папу сканировать смартфоном и взяла струйный принтер, а не МФУ, с хорошим качеством печати для фото.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.361
    2.083
    Я на озоне за 1800 купил родителям мфу струйное, нр вроде, заправка вот недавно 500р оба картриджа в фирме. Больше считаю и не нужно для дома, только деньги выкидывать))) У себя держу чб мфу, хз зачем, если все дела на работе делаю

12. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    @MAY, попробую отговорить Вас и Вашего батю от ненужных трат.
    Дешевый лазерник и фотопечать - понятия не совместимые. Ну не обеспечит он качества нормальной фотографии на фотобумаге. Да и от 10-ти на ситилинке я не заметил. От 16-ти есть.
    Значит брать только струйный. А если не хотите постоянно вкладываться в картриджи, то только с СНПЧ. А значит только EPSON

Далее... Учитывая то, что
    90% вероятности того, что будет сохнуть печатающая головка. И если сами промывать ее не умеете, то берем денюшку и к мастеру. А это лишние затраты.
    Ну и последнее... Самый дешевый EPSON с СНПЧ стоит примерно 10 000 руб. Самая высокая стоимость печати фотографии 10х15 в каком нибудь печатном салоне - 10 руб. То есть за 10 000 руб Вы напечатаете 1000 фото в салоне. Но купив принтер 1000 фото обойдутся гораздо дороже, так как придется тратиться на чернила, фотобумагу, обслуживание. Итого: цветной принтер для дома это просто дорогая игрушка

Ну и последнее. Если все-таки лазерник, то спешу обрадовать: заправка самого маленького цветного лазерного картриджа стоит от 600 рублей. А там их 4 :(

Зуб нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    так это на тысячи страниц.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @J_K, да не сохнут у эпсонов современных головки.
    Блин, уже крупные компании переходят на струйную печать ч-б документов потому что тупо дешевле технология, чем лазерная печать с картриджами-аналогами, которые все равно технику убивают (при нагрузках в сотню копий в день это проявляется очень быстро).
    Эпсон Epson WorkForce Pro WF–M5190DW - Каталог - Epson Россиянедавно ставили тестовый на замену, до этого он простоял месяцев 7-9 на полке, завёлся за пару самоочисток головки.
    Дома стоит Epson L110 - Каталог - Epson Россия
    Ничего у него не сохнет, года 3-4 ему.
    В офисе стоит МФУ цветное, все тоже ок, но качество фото хуже.
    Поэтому если сканировать мало дома, смысла в мфу нет.
    Заправлять картриджи лазерного принтера вообще каменный век, имхо.

15. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Вы не поверите, но сохнут и даже очень
    По поводе крупных компаний не скажу, но процентов 90 обычных компаний пользуется лазерниками, хотя у многих и стоит струйник для цветной печати
    Заправляют, а некоторые очень много и часто

Поправлю: это на тысячУ страниц

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Картридж лазерный Cactus CS-C045HBK черный (2800стр.) для Canon LBP 611Cn/613Cdw/631Cn/633Cdw/635Cx
    Пишет, тысячИ

Подешевели очень? Или для бизнес моделей цены в десятки раз меньше? Помню был струйный домашней из серии картридж равен цене принтера. Так там картриджа за тысячу хватало на несколько десятков страниц, наверное. Точно, не больше сотни. Как это может быть выгодно?

17. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Личный опыт - на неделю возил в первый раз возил в ремонт НP 3050 - покупал для конторы в 2007 году, аппарат работал постоянно. За двенадцать лет эксплуатации одна замена термопленки - достойный результат, имхо.

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @J_K, картриджи-аналоги пришли на смену варварской заправке. Если вдруг кто то не понимает, то заправка картриджа подразумевает что человек, без эффективных средств защиты работает с токсичным, мелкодисперсным тонером.

Я лично проводила исследование на клиенте-заводе года 4 назад, картриджи после перезаправки отрабатывают свой ресурс в среднем на 70%, дальше ухудшение печати и замена.

Чтобы заправщику было экономически эффективно их заправлять, он добавляет ремонты: замену ракелей, магнитных валов, дозирующих лезвий повышая стоимость в несколько раз.
    Бухи видят 300 руб за заправку, но не видят ещё 700 за ремонты, треш, но когда показываешь в среднем перещаправленный картридж стоил 900-1100...
    Производство картриджей-аналогов дало улучшение качества и снижение цены относительно заправок, но так как устройства становятся все более умными, тонер в аналогах имеет другие электромагнитные свойства, у техники начинаются другие виды ремонтов: перепрошивки, выходы из строя узлов переноса изображения, термоэлементов.

Чернила с точки зрения экономичности и экологичности дают огромную фору (представьте что дешевле выпустить и утилизировать потом - бутылку из под чернил на 10-40 тыс копий или полкило пластика с токсичным тонером на 1,6-3 тыс копий.

Вопрос с засыханием головок все давно решили, покурите что пишут производители и какие дают гарантии.

@out, для дома эпсоны сейчас делают устройства, в которых предустановлены чернила на 10-12 тыс копий, то есть они уже в цене устройства, которая аналогична цене лазерного.
    Для бизнеса актуальны модели, которые заправляются емкостями на 40 тыс копий и выше.
    Все расчеты показывают, что стоимость печати на струннике с оригинальными расходными материалами меньше стоимости печати на лазерном с аналогами и ремонтами, связанными с использованием аналогов, и отличается от стоимости печати на оригинальных лазерных картриджах в 2 (min) раза.

Ты то должен понимать, что технологии развиваются так, чтобы минимизировать участие человека (труд которого дорог), печать на аналогах при бизнес нагрузках всегда приводит к ремонтам и отказу от гарантии.
    Печать на перенаправляемых картриджах - это покупка услуг человека, который соглашается дышать токсичным веществом. Спроси себя при стоимости тонера рублей в 70-100, кто будет продавать услугу по перенаправке за 350?

19. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Купил к L222 (напомню куплен с неделю назад новым за 4990 рублей) 4 бутылочки с чернилами за 680 рублей, производителем заявлено, что их хватит более чем на 15000 копий. Притом что в стартовом комплекте уже есть чернила на 12000 копий. Заливается это все настолько просто, что ребёнку оказалось легко это сделать.
    Какому лазерному это по силам?

20. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    @Ольга М., в данной теме могу Вам ответить только фразой Михаила Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @J_K, спорьте с кем хотите, у меня статистика по тысячам единиц техники, находящимся в постоянной поддержек.
    Через несколько лет печать сократится в десятки раз из-за электронных документов, расходы на утилизацию возрастут и на рынке будут доминировать струйная печать.

Pashtet нравится это.
  22. Borhes

Borhes Активный участник

3.704
    950
    Если не аллергик, то берите лазерный. Порошок дешевле картриджа

23. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    У меня струйник (epson l110). Когда брал очень сомневался насчет того что брать или не брать струйник.
    Боялся что засохнет и все дела.
    Короче за несколько лет эксплуатации отмечено, что спокойно может он стоять без печати пару недель. Без последствий.
    Может стоять и дольше, но тогда нужно запускать стандартную промывку дюз (он сам промывается).
    Короче проблем нет сейчас со струйниками, а штатное СНПЧ решает и проблему с дешевой заправкой.

24. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    @Ольга М., Вашей статистике могу противопоставить свой опыт обслуживания техники. А согласитесь, реальный опыт работы вернее такой неточной науке, как статистика. И поэтому я как чукча, что вижу, то и пою. А пою я про то, что на данный момент времени у очень небольшого количества организаций печать действительно сокращается. Но у большинства, как в коммерческих структурах, так и у бюджетников объемы печати возрастают. В коммерческих структурах если дела пошли в гору, необходимо создать кучу документации, в том числе и для не нужных проверяющих организаций. Которые эти бумажки даже и не смотрят, но они должны быть. Ну а у бюджетников, это бредовые законы наших законотворителей. А вот что будет через несколько лет не знаю. Да и вряд ли это можно просчитать

Maverick нравится это.
  25. алекс04

алекс04 Активный участник

705
    259
    пару лет используем Brother DCP-T300 нареканий нет. и он сразу идет не с картриджами, а с емкостью под заправку.

26. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    @J_K, она просто не трахалась со струйниками. :) Она статистку считала. :) И еще мне интересно, на каком заводе она нашла тысячи аппаратов? :crazy: Интересно про скорость печати, стойкость чернил-тонера и прочие важные параметры наш уважаемый экономист что-то знает? Она хоть раз побывала заправлять струйник? Сколько времени это занимает? Сколько потом руки нужны отмывать. Сколько времени займет штатная прочистк дюз? В конце концов какой ресурс у струйных принтеров. Насколько они ремонтопригодны?

Вот прям так и вижу.. Банк. Закончились краски. И вместо того чтоб сменить за 5 секунд картридж, приходи человек разливает аккуратно краски из баночек. :) А потом еще продувает, прочищает дюзы. :)

Последнее редактирование: 11.11.19
    Maverick нравится это.
  27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.361
    2.083
    А лазерник может несколько лет стоять и спокойно начать печатать))) А каждый раз помнить, что надо страничку напечатать ёкнишься, и так у меня напоминалок этих ежемесячных в мобильнике...)))

28. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    @J_K, @colwaz, заправщики штоль?
    И полгода, и год стоят струйники - не засыхает голова. Включил, выбрал в меню "промывку", и печатай. Эпсоны серии L с СНПЧ - милое дело. Неоригинальная расходка вообще копейки, оригинальная в пересчете на стоимость копии - лазерники курят в сторонке.

29. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    @Пихал Метрович, а при чем здесь заправщики-не заправщики? Если почитаете мой пост выше, я не рекламировал лазерный принтер, а пытался убедить ТС, что любой цветной принтер для домашнего использования это просто дорогая игрушка, которая никогда себя не окупит. Да, моим словам можно противопоставить то, что это удобно, когда аппарат у тебя дома. Вот захотел распечатать фотографию, и распечатал ее. Но только в результате фотографии получаются "золотыми".

30. +1

+1 Активный участник

4.846
    469
    Рассказать вам о реальном положении дел с ЭДО в одной из крупнейших и "цифровизованнейших" компаний страны?
    Прихожу, мне печатают бумагу, я на ней ставлю что что то вроде "получил", бумагу сканируют, куда то там скан прикрепляют. Электронный документооборот! :delo:

out нравится это.