1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грибы маринованные тополевая рядовка

Тема в разделе "Продам", создана пользователем creep, 02.11.19.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    15.629
    1.307
    С чего вы взяли, что рядовка условная съедобная? :d С каких официальных источников это подтверждено, кроме высказывания в этой теме? Сейчас навернул пиалушку рядовки, ближе к вечеру отпишусь, условно съедобная она или съедобная.
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.145
    4.798
    грибы вообще бесполезная и тяжелая пища
     
  3. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    А Вы точно знаете, что перед вами "тополевая рядовка"?
    Не. Не пример.
     
  4. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Меж тем уж вечер.
     
    Винни Пух нравится это.
  5. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    1.845
    972
    Условно съедобные, просто, надо термически обработать перед приёмом в пищу. Съедобные можно прям сырыми есть. Ничё страшного в слове "условно" нет.

    и все, небось, живы и здравствуют )
     
    Иштар нравится это.
  6. micron

    micron Участник Команда форума

    15.629
    1.307
    @Бета, :d . Все хорошо. Условно съедобные грибы оказались опять съедобными. :grin:
     
    Иштар нравится это.
  7. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    7.301
    917
    Подтопольник или рядовка тополевая (тополиная) (лат. Tricholoma populinum) — условно съедобный гриб из рода Рядовка семейства Tricholomataceae.
    Так пойдет?
    Ссылка: Рядовка тополевая — Википедия
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    @micron, Еще не вечер. Завтра отпишись.
     
  9. micron

    micron Участник Команда форума

    15.629
    1.307
    Пойдет. Но если условно, это, как выше указали, нельзя есть сырым :d , то я никакой гриб сырым не буду есть.
     
  10. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.240
    1.495
    блин, хочу грибы посадить в огороде. у когонть был такой опыт?
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    Маришка, Уважаемый и Винни Пух нравится это.
  12. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.467
    742
    едим уже лет 10 как. На втором месте у меня, после груздей. Собирать его только муторно(вечно в кущерях растет) и чистить долго.
    А не закрывать протухнет. Как же любая консервация на зиму? Просто добавляете немного кислоты, обычно уксусной. Можно молочной(если чуток забродит, это я про огурцы), а можно лимонной, некоторые ацетилсалицилловую(но я против нее). Либо кислота должна быть в продукте, ну вишня например. Бутулизм не переносит кислую среду.
    Дай бог 3 литра в итоге и будет. Они очень сильно увариваются в 2е точно, плюс пока почистишь-порежешь. Ну и да, за работу тож платить надо, возни там много.
     
    Иштар нравится это.
  13. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    @_m_a_d_m_a_n_, вы все-таки почитайте.
    Я не нашла там фразы, что кислота спасет.
    И про грибы там отдельный пункт.
     
  14. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.467
    742
    Ботулизм в грибах: признаки, проверка консервации


    @Бета, ну если так боитесь, не ешьте. Нам больше достанется.
    Соблюдай рецепт, обязательно варить и сливать (никаких обдать кипятком) очень тщательно мыть. А самое главное правило грибника - есть сомнения выкинь.
     
    Иштар нравится это.
  15. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.145
    214
    Вешенка росла, но это были отработанные брикеты из кожуры семок подсолнуха, которые я зарыл под орехом. Пень от яблони несколько раз заражал спорами опят из пактета купленном в магазе садовод, но в итоге вырос трутовик. Он пахнет божественно вкусно, но прочный как кожа выдубленная и в пищу не пригоден, может разве высушить и смолоть в порошок))) У соседа тоже опыт был по пням - безрезультатный. Зато шампиньоны сами выросли уже 2 чашки собрали. Луговые опята иногда вырастают сами по себе. Мутинис третий год вырастает то там, то тут. Видимо он попал со спорами в навозе, но он интересен как вид, но дико не съедобен.
     
  16. Dark_Angel

    Dark_Angel Активный участник

    4.031
    169
    Микрон живой? А то мало ли что...
     
  17. hasslich

    hasslich Активный участник

    23.296
    1.999
    проварить и сливать есть разные мнения. кто то варит 20 минут, а кто то два часа.
    потом еще дополнительно кипятит банки с маринадом перед закручиванием.
     
  18. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.678
    561
    былых грибов жареных там не продают? я бы купил пару сковородок))
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    :d
    Свекровь очистки всегда в огород высыпает. Под кедрами или соснами переодически растут маслята. Свинушки ещё бывают на участке. Но в Москве где она живет, это грибные места.

    В Грачах (Волгоградская обл), у мамы моей, когда хозяйство держали, навоз кругом, шампиньоны росли.
     
  20. micron

    micron Участник Команда форума

    15.629
    1.307
    @Dark_Angel, живой-живой :) едим грибочки каждый день.
     
  21. Dark_Angel

    Dark_Angel Активный участник

    4.031
    169
    так и запишем: тест пройден успешно.
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25.565
    2.582
    А мы едим молча, на форум не докладываем. :cool:
     
    Иштар и Винни Пух нравится это.
  23. J_K

    J_K Активный участник

    2.021
    649
    Ну раз каждый день, то, наверное, и мухоморы уже на пользу идут :d