Выбор современной видеокарты: GeForce RTX 2070 SUPER GAMING

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем micron, 31.10.19.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.741
    1.321
    В общем, решил к новому году сделать себе подарок и поймать на скидках какое-нибудь хорошее предложение, и сменить свою, когда-то топовую GeForce GTX 980 Gaming, на что-то актуальнее и с хорошим запасом. :rolleyes:

Вариантов не особо много, это линейка: 2060, 2070 и 2080. 2080 сразу отмел, т.к. очень дорого, соответственно вышел на вариант 2060 или 2070. Почитав про карты и посмотрев тесты, очевидно, что лучше остановиться на варианте 2070 Super, еще и с приставкой Gaming.

Сейчас у меня Gigabyte, поэтому смотрю на этого же производителя, или Asus. MSI не хочу, пишут, что у них постоянно какие-то проблемы с их родным ПО. Монитор 4к.

2. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    А какое там ПО то нужно от видеокарты? Им кто-то пользуется?
    У меня дешманский гигабайт 2070, который windforce и не super. Родное ПО какой-то дикий тормознутый кал написаный индусами за чашку риса. Сама видюха вполне даже неплоха за свою цену, в простое вентиляторы не работают, в работе в играх не слышно вообще в закрытом системнике, если выкрутить powerlimit на максимум и немного подразогнать то становится немного заметен шелест в тяжёлых играх.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не надо родное ПО ставить. Если разгоном не баловаться, то кроме управления подсветкой пользы никакой. При этом у MSI традиционно неплохая подсистема питания на картах.

Про 2070. Я так и не понимаю прелести ray-tracing. А без него в большинстве игр 1080ti по-прежнему быстрее.

4. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    если карта для игрушек, то хороший запас с 2070 вряд ли получится.
    да и консоли через год новые выходят. фиг знает, что они принесут.
    и где-то на новость натыкался, что нвидия чуть ли не весной готовит новое поколение карт (может слухи).
    вообще, я бы подождал карту покупать. ну либо временно на год что-то б/у взять... ту же 1080/1080ti

olegun нравится это.
  5. Иной гость

22.196
    3.415
    Cкорее всего так и будет. AMD закончила разработки нового флагмана, который Navi 12, и предположительно выпустит ее в первом квартале 20го года. По производительности он будет на уровне 2080ti, и, как обычно, у AMD он будет дешевле. Nvidia, чтобы как Intel рынок не терять, нужно выпускать следующее поколение. Ampere вроде бы.

6. Digger34

3.828
    975
    Ну речь идёт о Super версии, которая таки на уровне или чуть быстрее 1080ti. Хотя с монитором 4К запаса особо не выйдет это да, у меня обычный моник, там её за глаза, даже в играх где используется рейтрейсинг. Слухи про Ampere уже появились, но вечно ждать смысла нет. По поводу лучей, не то чтоб я был в восторге, но это скорее как приятное дополнение, пока единственная игра где это выглядит реально интересно это Control, в Метро и новой Ларке Крофт я не ощутил вау эффекта совершенно. Хотя честно признаться я вообще не знаю зачем мне эта карта, времени на игры час-два в неделю наверно, наверное просто зуд апгрейда таки победил и я тоже продал 980-ю:gigi:

micron нравится это.
  7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.029
    5.439
    Имхо, если рассматривать только новую карту, лучше посмотреть в сторону амд. Лучи эти сейчас больше маркетинг. Слишком слабая производительность. Едва хватает на квейк 2 :). Может через пару поколений и будет толк. А так, Радеон iiv. Кажись так называется, имхо интереснее будет.

Даже 5700хт ещё лучше. Пришаметно меньше цене практически на равных с 2070 супер идёт.
    Или можно 5700 взять и прошить в хт версию

А если на бу рынок смотреть. То за 16000 легко взять 1080. Сам такую взял недавно. На Авито ещё есть похожие предложения.

8. micron

15.741
    1.321
    @Digger34, 1080ti не хочу - условно она уже устарела, хотя еще есть порох в пороховнице. Обычную 2070 смысла брать нет. SUPER однозначно круче.
    Вот как раз зуд апгрейда назревает :) Хочу взять года так на 3-4 карту. Кстати, почем продал 980? Памяти 4гига было?

@Pashtet, АМД не переношу на дух :) Б/У - большой риск впороться на карту после битка. :)

9. Digger34

3.828
    975
    Ну квейк это больше бенчмарк, ибо там отказались от растеризации, каждый пиксель, сформирован при помощи трассировки лучей. Потому и производительность такая печальная, остальные игры сочетают растеризацию с лучами, других пока и не предвидится. Игры полностью на лучах если появятся то только когда в рейтинге карт у пользователей на руках на первых местах будет нечто способное в 4к обсчитать подобные игры со скоростью 60фпс минимум, думается это будет не совсем скоро. Если посмотреть в рейтинг карт в Steam например, то на первых местах там ожидаемо 1060/50/50ti, а 2060 и 70 имеют менее 1% играющих, естессно на них никто ориентироваться не будет и лучи так и останутся баловством, хоть и симпатичным порой.

10. Pashtet

38.029
    5.439
    Если после майнинга не страшно. Главное что бы рабочая была. Это я тебе как Майнер со стажем говорюй

11. Иной гость

22.196
    3.415
    Я бы пока взял б/у 1080ti. Тем более что с выходом ampere 20** упадут в цене и прилично. Если она на гарантии, без косяков внешне и 20 минут проработает с бубликом, то можно не переживать что с ней что-то не так

12. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    Я себе взял после майнинга Gigabyte GTX1080ti AORUS Extreme Вообще огонь карта.

13. micron

15.741
    1.321
    Авито, конечно, не совсем показатель, но глянул ценник, от 30-35 за 1080ti, и предложения не кишат изобилием... При этом AORUS продается из под майнинга, но еще год гарантии за 38!!!

Если сравнивать с 2070SUPER, то ее можно взять новую условно в районе 38, а к концу года еще дешевле со всякими скидками, бонусами и купонами.

14. Digger34

3.828
    975
    980 я уже не могу вспомнить за сколько продал, наверное где-то за 8500, однако сейчас она будет дешевле. За 1080Ti очень много хотят, да и предложения не особо многочисленны.

15. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    я вообще придерживаюсь мнения, что если карта выдержала майнинг - в обычной эксплуатации с ней вообще все ок будет. ну и главное, чтобы гарантия была, конечно же. ну и нормальное охлаждение желательно. те 3 года, которые ставят на видюхи уже говорят о том, что эти штуки весьма надежны. у меня в компе 1070ti после годового майнинга. совершенно не парюсь по этому поводу.

16. Иной гость

22.196
    3.415
    За 28 брал на авито месяца 4 назад.

17. Digger34

3.828
    975
    Про майнинг тоже не совсем понимаю, майнят они обычно с пониженным power limit'ом, на открытой ферме, температурный режим стабильный (что имхо полезнее чем постоянные нагревы/остывания), ну разве что на некоторых картах вентиляторы склонны к гибели, но этот вопрос решаем вполне. Да и имхо если карте суждено было сломаться (отвал чипа например, или с питанием траблы, с памятью) то в процессе майнинга она бы и крякнула с большой вероятностью.

18. Pashtet

38.029
    5.439
    В нашем городе да, выбор не велик. Москоу сити рулит :). Но не покупаешь..... С другой стороны, за 32к можно взять даже у нас две 1080 и в сли запилить. Будет покруче гораздо.

Но даже у нас. Вот турбинная версия. За 23. GeForce GTX 1080Ti Turbo 11G Gigabyte

Ими за 30.
    Nvidia Geforce GTX 1080ti

19. Digger34

3.828
    975
    Нахрен этот SLI, я однажды пытался, мертворождённая технология. Во-первых поддержка должна быть со стороны игры и драйверов нормальная, т.е. новая игра - нерабочий слай, ждём дров - нормальная ситуация, во-вторых многие игрописатели вообще себя не утруждают поддержкой слая, в-третьих прирост производительности в самом идеальном случае 50%, а обычно много меньше. В общем это горячий глючный геморрой, есть две карты, а работают даже хуже чем полторы:gigi: Это опыт который я вынес из попытки слая на 980. Думаю с тех пор ничего не изменилось особо, единственный случай когда слай оправдан это когда не хватает производительности одной топовой карты, ну либо есть возможность нахаляву заиметь карточку.

Вот если когда-нибудь дорастут до такого объединения карт чтобы ПО работало с одной виртуальной картой, а физических было две (три, четыре, не важно сколько). Грубо говоря чтоб для пользователя и ПО это было как например принтеры объединённые в пул - отправил на печать, а дальше там оно само куда надо распределяется и печатается. Вот тогда в этом будет смысл, а сейчас это костыли работающие немногим лучше оных во времена 3Dfx.

Последнее редактирование: 31.10.19
  20. Иной гость

22.196
    3.415
    Оно есть у нвидии :) Но только на теслах и титанах, чтобы народ не решил собирать стеками конкурентов их профессиональным картам.

21. Digger34

3.828
    975
    Я догадывался что есть, для каких-нибудь адовых нейросетей крутящихся на сотнях Тесл, но геймерам не легче от этого:gigi: А слай в топку однозначно, очень уж специфичная, затратная и глючная штука, полезна разве что задротам которые играют на парочке 4к мониторов одновременно:iq:

Последнее редактирование: 31.10.19
  22. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    5700xt или 2060 super. Оптимальное соотношение цена/производительность.

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.324
    2.079
    После того как поиграл с джойстиком на большом телеке сидеть за моником вообще желания нет. А комп вообще не вижу в квартире у себя, ноут так лежит на полочке и достается только по делу))) Прям дико для меня отдавать чисто за карту 20-30 тыщ)))

24. Pashtet

38.029
    5.439
    Так вроде доросли. В 20 серии ртх так и работают. Там новый принцип. Типа одна виртуальная карта выходит. Да и Интел в своих новых картах такое обещает.

25. Dark_Angel

Dark_Angel Активный участник

4.031
    169
    А не проще накопить и купить 2080ti? Гулять так гулять :)

Digger34 нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Майнит она круглосуточно. А играют многие несколько часов в неделю. То есть за 10 дней в майнинге она проработает, как многие карточки за год.

27. Иной гость

22.196
    3.415
    NVLink в RTX - этот тот же SLI, только с большей пропускной способностью

28. micron

15.741
    1.321
    @Dark_Angel, нет, это уже анрил.

Что касается б/у карт из под майнинга, даже на гарантии - все равно это лотерея. Условно ее могут вскрыть, поменять пасту, обратно все собрать. Потом она сдохнет, вскроет сервис - а там уже следы других рук. И пойдешь по судам с этой картой и гарантией. Майнинг в любом случае сокращает ресурсы карты.

29. Иной гость

22.196
    3.415
    Срок жизни действительно сокращается, те же конденсаторы имеют ограниченное количество циклов. Но в подсистеме питания обычно запас серьезный, я сейчас на коленке прикинул - от 1 до 6 лет безостановочной работы. Чем выше температуры - тем быстрее износ. Майнеры обычно обеспечивают нормальное охлаждение, чтобы самим лишний раз не геморроиться с ремонтами и заменой, и единственное что реально может быстро выйти из строя - это единственная механическая часть видеокарты - вентилятор. Остальное же, после, скажем, года майнинга еще имеет достаточный резерв для беспроблемной работы до конца гарантии.

30. stuchin

stuchin Активный участник

7.588
    1.236
    поэтому я купил новую себе
    GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1660 , GV-N1660OC-6GD
    чтобы голова не болела и не думалось
    брал для видеомонтажа на давинчи резолв
    пока только все плюс
    и комп с ней абсолютно бесшумный что мне нравится