1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Воспитанники детского сада избили одногруппницу на детской площадке

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Gorsar, 30.10.19.

1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    смотреть по ситуации. если кидается на меня с кулаками или чем-то посерьезнее, получит затрещину, ибо самооборона)
    бабы - они такие же люди, как мужчины, только зачастую без мозга и с эмоциями. спуску им давать нельзя, иначе превратят в аленя и загонят под каблук.

spoke и Deceiver нравится это.
  2. m41284m

m41284m Активный участник

3.441
    346
    а если выбешивает разговорами, можно вломить?

3. out

out Активный участник

23.174
    5.574
    И многие радители дальше "обижают" не стали бы разбираться, а сразу сказали бы: "втащи ему в ответ".

И раз в пятый уже говорю, что очень, очень тяжело детям объяснить все эти разницы. Для них, что ударили их, что игрушку не отдают - это одинаково. И если внушить, что нужно "отметелить агрессора", они так и будут делать во всех подобных случаях. От драки до спора за игрушки или, если перебевать (моих это часто бесит сильно, например) их будут.

4. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    дочерей надо воспитывать, чтобы не задирали мальчиков и не создавали конфликтную ситуацию. чтобы были ледями, а не бледями)

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.113
    3.933
    В России. Поэтому если была тема про Россию, про то что происходит в России, то писали бы там и про Волгоград и про Воронеж.
    Но тема не про Россию, а всего лишь про её часть. Поэтому обсуждаемых именно что происходит в Волгограде. Про отношение частей и целого слышали?
    Вот поэтому модератор и выделил эту ветку отдельно.
    Вроде все просто.

6. out

out Активный участник

23.174
    5.574
    Опять эти комплексы, комплексы, комплексы. А если молодая баба надавала лещей малолетнему мужику, то он тоже заслужил? Независимо от того, что и как было?

7. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    неа, ибо статья) тут или не тратить нервы и послать такую бабу, чтобы мозг не ела, или довести ситуацию до того, как она первая кинется. и вот тогда вломить. ну что вы как маленький)

Grinya и Deceiver нравится это.
  8. out

out Активный участник

23.174
    5.574
    Откуда у @Kopi Luwak дети могут быть? :d

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

22.653
    6.475
    тогда я ей говорил, хватай в руку что первое попадётся и мутузь этого пидора пока воспиталка неоттащит

10. out

out Активный участник

23.174
    5.574
    :d:d:d То есть девочкам мальчиков бить нельзя, а мальчикам девочек бить нужно? Каким-то латентным отклонением попахивает

11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    толсто, не повелся)

12. Deceiver

Deceiver Активный участник

22.653
    6.475
    короче чтоб загибались по первому требованию любого встречного, которому вдруг приспичило ...

13. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    я не говорил) не надо перевирать мои слова, старичок) для тупеньких, на пальцах
    первым бить нельзя, конфликт создавать нельзя. если получил удар, то будь ты тетка, будь мужик, вломи в ответ. но сам никогда первым не бей. и будет все хорошо - и карма чиста, и перед законом чист, и закасил обидчика, и неважно какого он пола

spoke и Deceiver нравится это.
  14. out

out Активный участник

23.174
    5.574
    Вообще, реально всё это от комплексов родителей. Кого-то унижали в детстве. Кто-то неудачник и пытается выехать на детях. Их не волнует, что там реально с ребёнком. Побили его или нет. Главное, за счёт ребёнка самоутвердиться, если он кого-то побьёт. У кого-то комплексы (финансовые, физические, психологические) перед другими родителями, поэтому хотят на детях отквитаться.

Germiona, Интриганка и caramel нравится это.
  15. legatus

legatus Активный участник

7.398
    3.902
    Да не то слово. Как бабки на лавке.
    Ребенок сдачи обидчику дал, а они уже из него маньяка слепили.

spoke, Deceiver и Dozer нравится это.
  16. AlexeyNik

9.113
    3.933
    Кто-то не станет, а кто-то станет. Как и по любому другому поводу.
    Кстати по поводу игрушек.
    Очень часто родители ругают своих детей за то, что они не делятся своими игрушками. Я вот вообще никогда не ругал за это.
    Если мой ребёнок хочет играть со свой игрушкой пусть играет. Не хочет давать и ради бога - это его игрушка пусть сама думает.
    Считалось, что так не правильно, воспитывает жадность. Ни че выросла не жадной.

legatus нравится это.
  17. legatus

legatus Активный участник

7.398
    3.902
    А не малолетних и не бьют. К ним другой подход.

18. out

out Активный участник

23.174
    5.574
    Смешно.
    Ага. Попробуй объясни это 4-х летнему ребёнку. Если ему внушают, что надо давать сдачи как можно сильнее, то он уже не поймёт грань "не бей первым". Любая обида будет ударом уже. Если раз вломит и ему понравится, то будет уже первый бить и т.д.

19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    подписываюсь под каждым словом

20. out

out Активный участник

23.174
    5.574
    Не ругают, но говорят, что это неправильно. Я так говорю. Не требую, чтобы отдали, а прошу, чтобы поделились. Хочет играть со своей игрушкой - ещё наиграется. Опять же, у меня есть опыт двух детей с очень небольшой разницей в возрасте и одними общими игрушками. Там интересно. Игрушка будет год валяться не нужно, но если одна её возьмёт, то другая сразу тоже хочет отобрать. Ругаются, драться начинают. И это очень сложно решить. Уже долго пытаюсь решить, и потихоньку улучшается ситуация.

И, главное, тут именно объяснить, что игрушка не пропадёт. Надо делиться. Надо, наоборот, не отбирать, а подождать пока поиграет. И т.д. И вот такая история с чужими детьми тоже из этой истории.

Germiona нравится это.
  21. AlexeyNik

9.113
    3.933
    И ещё никогда не попрекал её чужим авторитетом.
    Типа что дядя, скажет ай ай ай. Тётя не разрешает поэтому нельзя.
    Всегда учил слушаться родителей.
    Вот так асоциально я её воспитывал )))

22. out

out Активный участник

23.174
    5.574
    :facepalm:

Вот это, на мой взгляд правильно. Мы своих совсем не учим, что старших надо слушаться. Тут вон все в теме старше моих детей, но очень многих слушаться не надо.

Поэтому учим слушаться тех, кого уже знают, что ему можно доверять.

23. AlexeyNik

9.113
    3.933
    Я не про отношения в семье говорил.

24. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    в том числе и тебя, но учишь ты их обратному)
    вот так и вырастают потом дети с неправильным воспитанием))

25. m41284m

m41284m Активный участник

3.441
    346
    у нас это каждый день! ругаются,делят и мирятся. Причем дочь (хоть и младше), от сына не отстает!

26. Dozer

Dozer Активный участник

12.820
    2.391
    у вас причинно-следственные связи из-за эмоций сильно попутались

У меня правило: если один чем-то уже играет, то второму это отбирать нельзя. А если какая-то игрушка без надобности валялась, то тот кто ее первый взял, кому первому она понадобилась тот и играет.

Последнее редактирование: 01.11.19
  27. caramel

caramel Активный участник

11.993
    246
    @Dozer, каких эмоций?)) Вы зря думаете,что какие то незнакомые люди могут вызывать бурные эмоции)
    Просто вы с такой лёгкостью говорите о том,что решать конфликты с девочками можно и нужно кулаками, вот мне и интересно,можно ли бить вашу дочь,жену,маму,сестру?Для кого то они тоже чужие люди и могут раздражать)

Germiona нравится это.
  28. Dozer

Dozer Активный участник

12.820
    2.391
    Они никого не бьют, никого не унижают не тиранят, посему нельзя их бить В ОТВЕТ!!!!!

29. out

out Активный участник

23.174
    5.574
    Я в том посте вообще-то и про вне семьи написал. Да и в чём разница? Ты как @Deceiver считаешь, что есть СЕМЬЯ и есть все остальные враги?

30. AlexeyNik

9.113
    3.933
    есть семья и есть все остальные. Многие из них враги.
    Да. Это нормальная модель поведения на сегодняшний день.
    Когда я вижу что в государстве царит идеология конкуренции и борьбы за выживанию считаю как-то не очень правильным воспитывать свою дочь овечкой, не открывая ей на это глаза. Да, ей может как и мне не нравится все это, но она должна знать.
    Кроме того, нет у меня возможности сильно ее поддержать материально и ей придется самой пробивать дорогу себе.
    Именно пробивать, никто ей ничего не даст.
    Разве нет?

_m_a_d_m_a_n_ нравится это.