1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте стиральную машину

Тема в разделе "Технический", создана пользователем vnv104, 29.10.19.

1. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    Да я знаю. Но у нас древняя машинка наливает и стирает.

PDV нравится это.
  2. Зуб

Зуб Участник

16.004
    1.909
    Древние - это которые сначала в прорубь за водой идут.

Ник Маки нравится это.
  3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Че купили?

4. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Мы вчера купили машинку с сушкой, будем смотреть, как оно в итоге, может, придётся отдельно сушку покупать

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    марка? модель? секрет?

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.092
    5.454
    Надеюсь у вас будет все ок :). Но, имхо, лучше отдельно!

7. Ник Маки

1.305
    546
  8. Pashtet

38.092
    5.454
    Со временем возможно появление постороннего запаха у белья после сушки. Как следствие развития бактерий внутри стиральной машинки.
    Но если дверь не закрывать после стирки , сушки, можно оттянуть этот момент.
    Чаще развиваются внутри патрубка, по которому сливается порошок.

9. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    'nj в любой машинке, если дверцу закрывать.

PDV нравится это.
  10. Pashtet

38.092
    5.454
    О том и речь что в любой. Тол ко для стиралок это не страшно. На постиранное белье запах не прилипает. А вот если в этой же машинке сушить белье, то в сухое белье запах легко проникает.

11. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    Мля. Дело не в запахе как таковом. Это развивается грибок. И он есть на постиранное белье. И он есть в воздухе полюбому. И ты им дышишь, хоть выраженного запаха и нет.
    И в машинках с сушилкой, грибка сильно реже можно встретить из за температуры при сушке. Он погибает или не развивается.

12. Ник Маки

1.305
    546
    @Pashtet, со временем поменяем машинку, если что

13. Pashtet

38.092
    5.454
    Есть он там, есть..... Многие жалуются, что белье после сушки имеет не приятных запах. С отдельной сушкой такого нет.

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Чета как-то......

В продолжение темы о сушке. Что необходимо учесть и что не учёл я при выборе стиральной машины с сушкой? Если посмотреть этикетки на вещах, которые вшиты с изнаночной стороны и на которых указаны специальные значки (символы) о правилах ухода за изделием, то окажется, что половину вашего гардероба нельзя сушить в сушильной машине! Перечёркнутый квадрат с кругом внутри - машинная сушка запрещена! Все вещи с резинками сушить в машине нельзя! После нескольких сушек, носки можно будет выбросить, трусы придётся носить на подтяжках) Некоторые пишут, что их машина портит вещи, а машина, на самом деле, здесь не виновата. Смотрите специальные значки на вашей одежде! И что у нас получается? А получается, что в нашей стиралке можно сушить только постельное бельё и полотенца. Вот и подумайте, нужна ли вам стиральная машина с сушкой!?

vitant и Digger34 нравится это.
  15. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Как пользователь машинки с сушкой уже несколько лет, однозначно скажу, это не так. Все вполне разумно сушится. Никто же не заставляет сушить на полном цикле, на максимальной температуре. А вот 30 минут после стирки достаточно для того чтобы не развешивать потом вещи, а сразу под утюг и в шкаф или на себя.

Еще раз напишу. Лично мне этот запах вообще безразличен, тем более если стиралось с кондиционером, его вообще практически не ощущается и выветривается он буквально за несколько минут. Да и при сушке 30-тиминутной этого запаха нет.
    А вот коробка отдельностоящей сушки, занимающая место и в наших и без того маленьких квартирах это гораздо хуже, на мой взгляд.

Ник Маки нравится это.
  16. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Без проблем сушатся.

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    это цытата не моя а с отзыва по ссылке выше

18. Pashtet